Аромат Шанель № 5 по праву является самым продаваемым в мире. Уже несколько десятков лет он не сдает своих позиций на рынке парфюмерии и является тем эталоном качества и совершенства, к которому стремятся современные парфюмеры. Многие задумываются, почему именно Шанель номер 5? Ведь по логике ему должны предшествовать № 1, 2, 3, 4, а после него должны быть 6, 7 и так далее...

Этот аромат был создан парфюмером русского происхождения Эрнстом Бо в 1920 году. Но мир узнал этот аромат чуть позже. Создав очередную коллекцию, Коко Шанель дала задание своему парфюмеру выпустить парфюм к этой коллекции. Эрнст Бо приступил к работе.

Через некоторое время он предложил мадемуазель Шанель на выбор несколько флакончиков, которые были просто пронумерованы. Она долго выбирала, но задержала свое внимание на флакончике под номером 5. Ей понравился именно этот аромат, которым она решила дополнить новую коллекцию одежды.

Как же назвать ни на что не похожий аромат? Думали не долго. Показ новой коллекции был назначен на 05.05.1921 года. И она сказала: “Моя коллекция выходит пятого числа пятого месяца, да и флакон под номером пять, так пусть и аромат будет назван Шанель номер 5.” Мир узнал аромат Шанель № 5 5 мая 1921 года, полюбил его с первых нот. И эта любовь не теряет силы по сей день. Что же в нем необычного?

Во — первых, в те времена в парфюмерии использовались только натуральные эфирные масла, Эрнст Бо произвел революцию — он создал полностью синтетический аромат.

Во — вторых, аромат Шанель №5 относится сразу ко всем категориям ароматов, по которым классифицируется парфюмерия.

В — третьих, в этом парфюме сочетается более двадцати различных компонентов, тогда как для классической формулы аромата используется только двенадцать.

И в — четвертых, он не имеет классической схемы построения, то есть здесь вы не найдете верхних нот, нот сердца и шлейфа.

Шанель № 5 окутывает вас легкой дымкой блаженства, растекается по всему телу и играет с вами разными нотками, раскрывая свои грани постепенно, меняясь вместе с вашим настроением. Он становится второй кожей и раскрывает вашу женственность и чувственность. Этот аромат не подвержен капризам моды и веяниям времени, он сам создает и диктует моду.

Ссылка на продукт