Найти оригинальный парфюм, оказывается, не так просто, ведь недобросовестные производители норовят нажиться на популярности ароматов мировых брендов. Конечно, проще подделать то, что любят и покупают миллионы людей в мире, чем создавать что — то новое и завоевывать сердца поклонников парфюмерии «с нуля». Поэтому нам с вам нужно быть особенно внимательными. О том, где можно купить качественную туалетную воду и на что обратить внимание, я рассказала в статье «Как отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок ? Часть 1.»

После этого вы познакомились с отличительными признаками качественных духов. А точнее признаками оригинальной упаковки, о чем я рассказала в статье «Как отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок ? Часть 2.»  И если до этого момента Вас ничего не насторожило ни в месте продажи духов, ни в их упаковке, то после оплаты парфюма на кассе вскройте коробочку в присутствии персонала магазина и изучите сам флакон.

Флакон.

Стремясь защитить свои духи от подделки, именитые фирмы заказывают оригинальные, дорогие флаконы из высококачественного стекла или хрусталя. Чем необычнее флакон, тем труднее его подделать. Да имитатор на это никогда и не пойдет: технологически это сложно и дорого.

Кроме того, в некоторых магазинах есть так называемая демонстрационная упаковка. Это означает, что вы имеете право потребовать показать вам и внутреннее состояние коробки, и собственно флакон. В том случае, если духи со спреем, вы тоже можете проверить, хорошо ли он работает.

Присмотритесь к флакону. Уважающие себя фирмы не позволят пустить в продажу флакон с браком — неровной поверхностью, шариками воздуха в стекле, сколами и трещинами. Краска на флаконе не должна осыпаться.  Как на коробочке, так и на самом флаконе обязательно должна быть указана емкость данного флакона в миллилитрах (ml) или жидких унциях (fl. oz). Отличить настоящие духи (parfum) можно по стеклянной (и никогда металлической!), плотно притертой пробке, залитой полосой лака.

Сертификат соответствия.

Некую гарантию качества товара может дать сертификат соответствия, который выдается на основании всесторонних исследований физико-химических и медико-биологических свойств той или иной парфюмерной продукции.

Он должен быть везде, где производится торговля, и вы имеете право его потребовать. Если вам будет отказано в ознакомлении с содержанием сертификата, значит, есть все основания сомневаться в подлинности марки предлагаемого товара и в самом качестве.

Учтите, что на подлинном сертификате обязательно должна стоять «живая», а не скопированная печать. Если вам позволили ознакомиться с сертификатом, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Сертификат должен быть не просрочен, вы можете понять это из строки: «Действителен до ____»
  • В номере сертификата среди прочих букв и цифр вам нужно увидеть код организации, производившей сертификацию, например, АИ 37. Этот код должен совпадать с кодом, указанным на стикере коробки под значком РСТ.
  • Наименование продукта, указанное в сертификате должно слово в слово совпадать с наименованием, указанным на стикере.
  • В сертификате обязательно должно содержаться полное описание качества данного товара.

Срок годности.

Производители, как правило, зашифровывают дату изготовления, причем через несколько лет этот шифр меняется. Дата изготовления должна быть указана на коробке в зашифрованном виде, а на стикере – в понятном для обычного человека формате, то есть месяц и год. Гарантийный срок хранения нераспечатанных духов — один год. Специалисты утверждают, что на самом деле они могут храниться, не теряя своих свойств, и три года, правда, если при этом соблюдаются определенные условия.

Я надеюсь, что эти несложные правила помогут вам в выборе качественной парфюмерии, и вы не будете разочаровываться в своих покупках. Желаю вам удачного шопинга!