Как отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок? Часть 2

С местом покупки парфюма и страной производства мы определились. Как? Об этом я писала в статье « Как отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок? Часть 1» Осталось дело за малым — найти свой аромат. Думаю, здесь вы справитесь и без моей помощи, ведь на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, поэтому пробуйте, слушайте, наносите на себя, но не расслабляйтесь. Ведь подделки могут встречаться и в проверенных местах, по сему выбрав понравившийся аромат, рассмотрите внимательно коробочку, уже по ее внешнему виду и надписям на ней можно определить качество предлагаемого продукта.

Упаковка.

Картон футляра должен быть плотным и качественным, при встряхивании коробки флакон не должен биться о стенки. На упаковке может присутствовать голограмма или повторяться фирменный знак.

Тщательно изучите надписи на упаковке.  Они должны быть пропечатаны четко. В названии, как фирмы, так и аромата не должно быть ошибок. Обязательно должен присутствовать штрих-код. Надпись «Сделано во Франции» на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Но от покупки лучше отказаться, если вместо Made in France написано просто France: происхождение этих духов сомнительно. На футляре обязательно указывается крепость спиртовой основы, то есть «градус» спирта, а не, как многие полагают, процентное содержание. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел, но это не обязательно.

Если духи «одеты» в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными. Бытует мнение, будто целлофановая оболочка — непременная принадлежность фирменных духов. На самом деле это не так. Многие компании специально «раздевают» футляры духов, чтобы покупатель мог по достоинству оценить высокое качество полиграфического исполнения упаковки и ее великолепный дизайн. Также целлофан не используют из соображений экологичности, ведь он является продуктом нефтепеработки и не разлагается в естественных условиях.

Помимо всего прочего, на упаковке должен быть стикер на русском языке с указанием производителя, названия туалетной воды, срока годности, значка Росстандарта с кодом организации, проводившей сертификацию. Такие стикеры клеятся на продукцию в момент прохождения таможенного контроля. Если вы не обнаружили его на коробочке, лучше откажитесь от покупки или возьмите другую.

Штрих код.

Определить подделку можно и по штрих – коду следующим образом:
Последняя цифра в штрих – коде — это контрольная цифра, например, штрих-код: 3 600520 322506 — контрольная цифра 6.
Теперь посчитаем:
1. Складываем все цифры, стоящие на четных местах (кроме контрольной цифры!): 6+0+2+3+2+0=13
2. Умножаем полученную сумму на 3: 13*3=39
3. Теперь складываем все цифры, стоящие на нечетных местах (кроме контрольной!): 3+0+5+0+2+5=15
4. Складываем, полученные в пунктах 3 и 2 цифры: 39+15=54
5. Отбросить десятки: от 54=4
6. Из числа 10 вычитаем число пункта 5: 10-4=6
Получившаяся цифра, должна совпадать с контрольной!!!
6=6

Не многие фальсификаторы строго следят за этим соответствием. Еще важный момент: если в штрих — коде стоит код страны изготовителя: Франция, а на упаковке написано «made in USA», стоит подумать, прежде чем покупать.

Но и это еще не все. Теперь нужно тщательно рассмотреть флакон, а как определить его оригинальность, читайте в статье « Как определить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок? Часть 3».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 32
  1. Светлана

    Пришлось выбросить свои любимые Шанель № 5, написано. что сделано во Франции, по штрих-коду — Эмираты.

  2. Татьяна

    Купила Lacoste на каробке вот такой штрих код 7 37052 94921 5. Подскажите какая это страна. Еще написано made in UK.

  3. Настя

    Первые три цифры в штрих — коде — это код страны — производителя, в вашем примере это Швеция. Если написано made in UK, то возникают сомнения в подлинности товара.

  4. Наталья

    А тестер тоже можно так проверить? У меня молекула 2 и два штрихкода. И ни один не получается.

  5. nastin

    Тестеры не предназначеныдля продажи, поэтому могут не иметь штрих-кода вообще или иметь штрих-код, содержащий информацию только для производителя.

  6. Дина

    подскажите мне тоже, духи дольче габана зе ван,по штрих коду америка а написано что произведено в uk

  7. nastin

    Делайте выводы. Если штрих — код — Америка, значит сделаны они там же.

  8. Наталья

    Добрый день!Если по формуле все сошлось а производитель UK. И я не чувствую этот аромат на себе что это значит

  9. nastin

    Если все сошлось, штрих — код и производитель на упаковке указывают на Великобританию, значит, парфюм был сделан именно там. Если вы не чувствуете аромат на себе, значит, вы его правильно подобрали и он вам подходит.

  10. Анна

    здравствуйте.крем исти лаудер .с американским штрих кодом.что это значит .? крема ведь французские.могут французы делать крема в америке?

  11. Анна

    ой все перепутала.пардон.штрих код америка.как и нужно.но написано все по французски. почему не по английски?

  12. nastin

    Эсте Лаудер — американская марка. Хотя производитель в праве делать свою продукцию в любой точке мира.

  13. Елена

    Добрый день, не могу принять решение в покупке т.воды Агент Провокатор. Нет коробки, дно флакона подвытерто и явно он из стекла а не из керамики, стикер на дне флакона имеет цифры 8705/, страна произв.написано Италия. Как определить по этим данным подлинность парфюма? Заранее спасибо за помощь.

  14. nastin

    Оригинальная продукция должна продаваться в упаковке. Если же вам предлагают купить тестер, то на нем так и должно быть написано — Тестер или Not for sale.

  15. Раиса

    Уже купила туалетную воду со штрих-кодом 3145891255300 — подделка ли это?

  16. nastin

    Воспользуйтесь формулой из данной статьи и посчитайте

  17. Юлия

    Здравствуйте! Купила парфюм. Пр-во Франция, штрих-кода на коробке целых 2, один 3614220322452,похоже подлиный…но что означает второй штрих код k5 0568401199? Может это номер партии? Спасибо.

  18. rena

    у меня такие 3145891164503 ето подделка?

  19. nastin

    Посчитайте, формула ведь перед вами

  20. Валентина

    разве на подделках не могут напечатать штрих код правильный

  21. Ксения

    Могут, но это надо заморочиться, а какой смысл напрягаться, если все равно на это мало кто обращает внимание.

  22. Марина

    Не стоило, ЭМИРАТЫ имеют лицензию, возможно разница с Францией и есть, но не великая, мы же не парфюмеры, едва ли наверняка сможем сказать в чём разница))))

  23. ТАТЬЯНА

    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА подарили туалетную воду Коко Мадемуазель на коробке снизу на штрих кодовой полосе цифры не стоят а ниже выбиты 7903 и еще ниже отпечатаны 116.520 не могу понять кто же всетаки проиводитель заранее спасибо

  24. nastin

    Посмотрите внимательно на коробку, должен быть второй штрих — код с цифрами. Если его нет, то это подделка, где бы она не была произведена.

  25. Каталина

    7903 это так называемый барч код.Понему также можно отследить место производства,срок годности,а у некоторых производителей,партию.

  26. галина

    довольно часто покупаю тестеры для себя.

    что означают знаки 3EBAN на дне флакона?

    у меня два флакона одной и той же туалетной воды, но на втором флаконе другое обозначение 3JAAS?

  27. nastin

    Скорее всего, закодированная дата производства.

  28. галина

    спасибо! Но думаю, для даты слишком сложно. Зачем кодировать то, что является информацией для покупателя?

  29. nastin

    Не знаю, зачем это делают производители, но такая практика существует практически у всех импортных люксовых брендов. Существуют даже программы, в которых можно эти кодировки расшифровать. Я о них писала в статье Ох, уж эти комбинаторы

  30. Надежда

    Здравствуйте, скажите,пожалуйста,откуда ваи известна эта формула и насколько она правдивая? Сегодня купила в Летуале, в Самаре, Лакосте, та же ерунда что и у предыдущего клиента о штрих коде,только последние 4 цифры другие, посчитала по формуле, не совпали цифры, бутыль в упаковке болтается, слюда не плотно обтягивает коробку. Вообще, полное разочарование, да и производитель написан тоже маде ин UA. Завтра понесу им обратно, не распечатовала даже.на русском языке написано что изготовлено в Великобритании, а код Швеции, которая никогда в состав Великобритании не входила.

  31. nastin

    Это общеизвестная формула, которой обучают всех консультантов магазинов. По вашему описанию похоже на подделку, потому что вся информация на упаковке и стикере должна быть идентичной. В магазине вам должны будут показать сертификат соответствия на данный товар. И если он у них будет, то вернуть свои деньги вы сможете только через жалобу в Роспотребнадзор и экспертизу духов.

  32. Юлия

    Купила вчера все в том же самом летуале долче габана, и это потделка, обидно практически 8тр (

Комментарии закрыты.