Каждая женщина стремится подчеркнуть свою индивидуальность с помощью красивого аромата известной марки. Но как не ошибиться в выборе и купить настоящие духи, а не имитацию?

Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы суметь отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок.

Магазин.

Очень важно понимать, где стоит покупать духи, а мимо какого места лучше пройти. Вероятность столкнуться с некачественной парфюмерией значительно ниже, если вы приобретаете ее в крупном магазине, о котором в обществе сложилось положительное впечатление. Узнать отзывы очень просто – нужно поинтересоваться у знакомых или зайти на любой форум в интернете с данной тематикой.

Если подвернется информация о поставщиках магазина, то нужно и о них побольше узнать. Так же вы можете зайти на официальный сайт производителя и посмотреть адреса магазинов, у которых есть право продавать парфюмерию этой марки. Кроме того, в магазине всегда должен быть тестер и возможность послушать аромат, нанеся его на блоттер или понюшку, а также на себя.

Покупка в интернет – магазине с родни лотерее. Никогда не догадаешься, что тебе в итоге доставят. И потом могут возникнуть сложности с возвратом денег, так как в интернете скрыться значительно проще.

Цена.

Раз и навсегда запомните, что качественная парфюмерия не может стоить дешево, так как известные бренды дорожат качеством своей продукции, поэтому они используют только отборные, а иногда и очень редкие, ингредиенты, облекая их в драгоценную упаковку. Дизайн флаконов часто заказывается у ювелиров, причем не каких попало, а знаменитых мастеров.

Флаконы одной емкости, но разных производителей, не могут стоить одинаково, потому что в каждом аромате используются разные эфирные масла, стоимость которых определяется в зависимости от многих факторов: урожайности, сложности культивации, редкости растения, расходов на вытяжку и так далее. Массовая доля масел в туалетных водах так же разнится. Поэтому верить в такие «акции», где все по одной цене, крайне не рекомендую.

Страна — производитель.

Конечно же, лучшая туалетная вода – это вода, изготовленная во Франции. Приобрести такую парфюмерию можно либо в самой Франции, либо в Duty Free. Что же продается в остальных торговых сетях России?

А туда поставляется продукция, произведенная по лицензии в других странах. Если взять сделанную во Франции парфюмерию за первосортную, то продукция, поставляемая из Европы (Польша, Бельгия и так далее) – это второсортный парфюм, то есть мало отличающийся от оригинала. Что касается духов из ОАЭ, Турции и т. д., можно сказать, что это товар очень низкого качества. Получается, что вроде бы не подделка, но отличие бывает разительное.

В следующих статьях Вы узнаете, как определить подделку по упаковке, а так же поймете, какие отличительные признаки имеет флакон настоящего парфюма. Я уверена, что эти простые советы помогут вам радовать себя и окружающих только оригинальными ароматами, а не подделками.