На главную Перейти к списку новых статей

Как отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок? Часть 1

Каждая женщина стремится подчеркнуть свою индивидуальность с помощью красивого аромата известной марки. Но как не ошибиться в выборе и купить настоящие духи, а не имитацию?

Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы суметь отличить оригинальную парфюмерию от некачественных подделок.

Магазин.

Очень важно понимать, где стоит покупать духи, а мимо какого места лучше пройти. Вероятность столкнуться с некачественной парфюмерией значительно ниже, если вы приобретаете ее в крупном магазине, о котором в обществе сложилось положительное впечатление. Узнать отзывы очень просто – нужно поинтересоваться у знакомых или зайти на любой форум в интернете с данной тематикой.

Если подвернется информация о поставщиках магазина, то нужно и о них побольше узнать. Так же вы можете зайти на официальный сайт производителя и посмотреть адреса магазинов, у которых есть право продавать парфюмерию этой марки. Кроме того, в магазине всегда должен быть тестер и возможность послушать аромат, нанеся его на блоттер или понюшку, а также на себя.

Покупка в интернет – магазине с родни лотерее. Никогда не догадаешься, что тебе в итоге доставят. И потом могут возникнуть сложности с возвратом денег, так как в интернете скрыться значительно проще.

Цена.

Раз и навсегда запомните, что качественная парфюмерия не может стоить дешево, так как известные бренды дорожат качеством своей продукции, поэтому они используют только отборные, а иногда и очень редкие, ингредиенты, облекая их в драгоценную упаковку. Дизайн флаконов часто заказывается у ювелиров, причем не каких попало, а знаменитых мастеров.

Флаконы одной емкости, но разных производителей, не могут стоить одинаково, потому что в каждом аромате используются разные эфирные масла, стоимость которых определяется в зависимости от многих факторов: урожайности, сложности культивации, редкости растения, расходов на вытяжку и так далее. Массовая доля масел в туалетных водах так же разнится. Поэтому верить в такие «акции», где все по одной цене, крайне не рекомендую.

Страна — производитель.

Конечно же, лучшая туалетная вода – это вода, изготовленная во Франции. Приобрести такую парфюмерию можно либо в самой Франции, либо в Duty Free. Что же продается в остальных торговых сетях России?

А туда поставляется продукция, произведенная по лицензии в других странах. Если взять сделанную во Франции парфюмерию за первосортную, то продукция, поставляемая из Европы (Польша, Бельгия и так далее) – это второсортный парфюм, то есть мало отличающийся от оригинала. Что касается духов из ОАЭ, Турции и т. д., можно сказать, что это товар очень низкого качества. Получается, что вроде бы не подделка, но отличие бывает разительное.

В следующих статьях Вы узнаете, как определить подделку по упаковке, а так же поймете, какие отличительные признаки имеет флакон настоящего парфюма. Я уверена, что эти простые советы помогут вам радовать себя и окружающих только оригинальными ароматами, а не подделками.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 29.05.2011
В рубрике Парфюмерия

Комментарии:

  • Lady

    Теперь буду знать, где можно купить настоящие духи, а не какую-то там подделку турецкую

    Понедельник, 3 Октябрь, 2011, 19:46 - ответить
  • Клавдия

    Если подделка хорошего качества, то вы никогда ее от оригинала не отличите

    Четверг, 3 Ноябрь, 2011, 15:31 - ответить
  • Katrin

    крупный магазин это, к сожалению, далеко не гарантия. Знаю на личном опыте, как в один крупный московский сетевик привозили парфюм: две машины оригиналов, а потом один откровенных подделок. все перемешивалось и... на прилавки! Откуда нам знать, что именно нам достанется настоящий?

    В Интернете и того хуже — закжи, привезут, деньги возьмут и свалят! а ты потом нюхай, определяй, обламывайся, что снова на...бали :- (

    Я хотела уже вообще перестать пользоваться парфюмом 🙂 но тут, как в сказке, блин, подруга посоветовала: vash-aromat.ru подруга, кста, жена одного из хозяев! ой, девки-и-и-и — мне привезли, дали попробовать (ну, понюхать, разумеется!) и только потом спросили: брать будете? оказалось у них какие-то прямые выходы на производителей. там не так много товара, но то, что есть — то, что надо!

    Понедельник, 15 Июль, 2013, 21:51 - ответить
    • Анна

      Катя, с вашим жаргоном и матами, вам парфюм вообще не нужен. Курите папиросы и ешьте лук, вам это пойдет, однозначно.

      Пятница, 25 Октябрь, 2013, 18:47 - ответить
      • Nino

        Да, разговаривает девушка «по-мужицки» 🙂 но, про то, что она сказала про «Ваш-Аромат.ру» готова подписаться — отличные ребята! Ни разу не обманули — я теперь только с ними!

        Но говорить про это всем подряд не стоит. Сами понимаете, чем больше народа, тем больше искушения впихнуть подделку. Давайте уж сами, потихоньку 😉

        Суббота, 26 Октябрь, 2013, 22:38 - ответить
        • Павел

          Пшла со своей рекламой вон отсюда! И прихвати своего мутанта с «какими-то прямыми выходами»!

          Воскресенье, 1 Январь, 2017, 14:50 - ответить
  • Яна

    Я с вами не согласна! Конечно в наших магазинах я могу только понюхать понравившийся аромат, но покупаю у нас на проверенном сайте.

    Вторник, 10 Сентябрь, 2013, 4:11 - ответить
    • Kateryna

      А можно название сайта? Спасибо.

      Вторник, 5 Апрель, 2016, 10:04 - ответить
  • Галина

    Я тоже покупаю только в интернет магазине. На сегодня остановилась на oomph.kiev.ua. Магазин молодой и подделок ни разу не продали. Не знаю как будет дальше, надеюсь не испортятся)

    Пятница, 7 Март, 2014, 1:57 - ответить
  • Юля

    Почитала все отзывы и со многими могу согласиться. Сейчас стало очень много подделок. Я покупаю парфюмерию на boutiqueparfum.ru. Качество супер и не дорого.

    Понедельник, 28 Апрель, 2014, 15:11 - ответить
  • Екатерина

    Я покупаю парфюмерию только в дьюти- фри сама или заказываю друзьям, которые летают. Цены ниже, а качество не сравнишь с тем, что продается даже в крупных сетевых магазинах.

    Четверг, 24 Июль, 2014, 22:21 - ответить
  • Ольга

    А я купила духи в Л Этуаль, которыми пользуюсь больше 5 лет, и запах от оригинального очень сильно отличается, если не сказать, что совсем другой. Самое интересное, что в тестере у них такой же не похожий аромат, к своему сожалению я тестер в этот раз не пробовала, т.к. аромат знакомый, а зря... В магазине и на горячей линии меня послали ... на экспертизу.

    Воскресенье, 3 Август, 2014, 16:37 - ответить
  • Маринка

    Я покупаю многолет подряд духи в магазине loveparfum.kiev.ua и скажу откровенно — хоть цены и не самые низкие, зато подделку ни разу не подсунули. все духи стоёкие, настоящие.

    Вторник, 26 Август, 2014, 0:14 - ответить
  • елена

    мною(и еще многими девочками ) не раз проверен магазин парфюмерии на сайте escentric.ru

    привозили оригиналы всегда!!!

    Понедельник, 9 Февраль, 2015, 21:04 - ответить
  • Ирина

    Как как? Да никак. Никак вы не отличите оригинал и хорошую подделку, если вы не парфюмер.

    Суббота, 14 Март, 2015, 18:54 - ответить
  • Рита

    Ничего страшного в подделках нет, если они выполнены качественно. Например, турецкий парфюм ничуть не хуже оригинального.

    Вторник, 15 Сентябрь, 2015, 19:02 - ответить
  • Карина

    Я тоже в дьюти-фри беру, когда летаю заграницу один раз в год))) Но хочется же не одни духи иметь, а несколько) Месяца полтора назад заказывала на новом сайте parfumplus.com.ua духи от Donna Karen и цены адекватные. Думаю пока они молодой магазин, точно привозят оригиналы. Потом, что будет кто его знает. Но я очень люблю новые магазины, так как при раскрутке они всегда стараются максимально угодить)))

    Четверг, 23 Июнь, 2016, 15:04 - ответить
    • Юлия

      Я тоже там заказываю и мне очень нравится! Заказала туалетную водичку и себе и мужу) Не знала, что он новый магазин. И соглашусь с комментарием, что только настоящий парфюмер отличит оригинал от подделки.

      Пятница, 24 Июнь, 2016, 18:14 - ответить
  • Ксения

    Я бы порекомендовала купить духи в интернет магазине parfeya.ru

    Вторник, 2 Август, 2016, 21:06 - ответить

Оставить комментарий:

наверх