Как можно отличить подделку парфюма от оригинала

Магазин.

Очень важно понимать, где стоит покупать духи, а мимо какого места лучше пройти. Вероятность столкнуться с некачественной парфюмерией значительно ниже, если вы приобретаете ее в крупном магазине, о котором в обществе сложилось положительное впечатление.

Узнать отзывы очень просто – нужно поинтересоваться у знакомых или зайти на любой форум в интернете с данной тематикой.

Если подвернется информация о поставщиках магазина, то нужно и о них побольше узнать. Так же вы можете зайти на официальный сайт производителя и посмотреть адреса магазинов, у которых есть право продавать парфюмерию этой марки. Кроме того, в магазине всегда должен быть тестер и возможность послушать аромат, нанеся его на блоттер или понюшку, а так же на себя.

Покупка в интернет – магазине

с родни лотерее, никогда не догадаешься, что тебе в итоге доставят, и потом могут возникнуть сложности с возвратом денег, так как в интернете скрыться значительно проще

.

Цена.

Раз и навсегда запомните, что качественная парфюмерия не может стоить дешево, так как известные бренды дорожат качеством своей продукции, поэтому они используют только отборные, а иногда и очень редкие, ингредиенты, облекая их в драгоценную упаковку.

Дизайн флаконов часто заказывается у ювелиров, причем не каких попало, а знаменитых мастеров.
Флаконы одной емкости, но разных производителей не могут стоить одинаково, потому что в каждом аромате используются разные эфирные масла, стоимость которых определяется в зависимости от многих факторов: урожайности, сложности культивации, редкости растения, расходов на вытяжку и так далее. Массовая доля масел в туалетных водах так же разнится. Поэтому верить, в такие «акции», где все по одной цене крайне не рекомендую.

Страна производитель.

Конечно же, лучшая туалетная вода – это вода, изготовленная во Франции.

Приобрести такую парфюмерию можно либо в самой Франции, либо в Duty Free. Что же продается в остальных торговых сетях России? А туда поставляется продукция, произведенная по лицензии в других странах.

Если взять сделанную во Франции парфюмерию за первосортную, то продукция, поставляемая из Европы (Польша, Бельгия и так далее) – это второсортный парфюм, то есть мало отличающийся от оригинала.

Что касается духов из ОАЭ, Турции и т. д., можно сказать, что это товар очень низкого качества. Получается, что вроде бы не подделка, но отличие бывает разительное.

С местом покупки парфюма и страной производства мы определились.  Осталось дело за малым — найти свой аромат. Думаю, здесь вы справитесь и без моей помощи, ведь на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, поэтому пробуйте, слушайте, наносите на себя, но не расслабляйтесь.

Ведь подделки могут встречаться и в проверенных местах, по сему выбрав понравившийся аромат, рассмотрите внимательно коробочку, уже по ее внешнему виду и надписям на ней можно определить качество предлагаемого продукта.

Упаковка.

Картон футляра должен быть плотным и качественным, при встряхивании коробки флакон не должен биться о стенки. На упаковке может присутствовать голограмма или повторяться фирменный знак.

Текст

Тщательно изучите надписи на упаковке.  Они должны быть пропечатаны четко.

В названии, как фирмы, так и аромата не должно быть ошибок. Обязательно должен присутствовать штрих-код. Надпись «Сделано во Франции» на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Но от покупки лучше отказаться, если вместо Made in France написано просто France: происхождение этих духов сомнительно.

На футляре обязательно указывается крепость спиртовой основы, то есть «градус» спирта, а не, как многие полагают, процентное содержание. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел, но это не обязательно.

Обертка

Если духи «одеты» в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными.

Бытует мнение, будто целлофановая оболочка — непременная принадлежность фирменных духов. На самом деле это не так. Многие компании специально «раздевают» футляры духов, чтобы покупатель мог по достоинству оценить высокое качество полиграфического исполнения упаковки и ее великолепный дизайн.

Также целлофан не используют из соображений экологичности, ведь он является продуктом нефтепеработки и не разлагается в естественных условиях.

Помимо всего прочего, на упаковке должен быть стикер на русском языке с указанием производителя, названия туалетной воды, срока годности, значка Росстандарта с кодом организации, проводившей сертификацию. Такие стикеры клеятся на продукцию в момент прохождения таможенного контроля. Если вы не обнаружили его на коробочке, лучше откажитесь от покупки или возьмите другую.

Штрих код.

Определить подделку можно и по штрих – коду следующим образом:

Последняя цифра в штрих – коде — это контрольная цифра, например, штрих-код: 3 600520 322506 — контрольная цифра 6.

Теперь посчитаем:

  •  Складываем все цифры, стоящие на четных местах (кроме контрольной цифры!): 6+0+2+3+2+0=13
  • Умножаем полученную сумму на 3: 13*3=39
  •  Теперь складываем все цифры, стоящие на нечетных местах (кроме контрольной!): 3+0+5+0+2+5=15
  •  Складываем, полученные в пунктах 3 и 2 цифры: 39+15=54
  •  Отбросить десятки: от 54=4
  •  Из числа 10 вычитаем число пункта 5: 10-4=6
  • Получившаяся цифра, должна совпадать с контрольной!!!
  • 6=6

Не многие фальсификаторы строго следят за этим соответствием. Еще важный момент: если в штрих — коде стоит код страны изготовителя: Франция, а на упаковке написано «made in USA», стоит подумать, прежде чем покупать.

Но и это еще не все. Теперь нужно тщательно рассмотреть флакон, а как определить его оригинальность

Найти оригинальный парфюм оказывается не так просто, ведь недобросовестные производители наровят нажиться на популярности ароматов мировых брендов. Конечно, проще подделать то, что любят и покупают миллионы людей в мире, чем создавать что — то новое и завоевывать сердца поклонников парфюмерии « с нуля». Поэтому нам с вам нужно быть особенно внимательными.

если до этого момента Вас ничего не насторожило ни в месте продажи духов, ни в их упаковке, то после оплаты парфюма на кассе вскройте коробочку в присутствии персонала магазина и изучите сам флакон.

Флакон.

Стремясь защитить свои духи от подделки, именитые фирмы заказывают оригинальные, дорогие флаконы из высококачественного стекла или хрусталя.

Чем необычнее флакон, тем труднее его подделать.

Да имитатор на это никогда и не пойдет: технологически это сложно и дорого.

Кроме того, в некоторых магазинах есть так называемая демонстрационная упаковка. Это означает, что вы имеете право потребовать показать вам и внутреннее состояние коробки, и собственно флакон. В том случае, если духи со спреем, вы тоже можете проверить, хорошо ли он работает.

Присмотритесь к флакону. Уважающие себя фирмы не позволят пустить в продажу флакон с браком — неровной поверхностью, шариками воздуха в стекле, сколами и трещинами.

Краска на флаконе не должна осыпаться.  Как на коробочке, так и на самом флаконе обязательно должна быть указана емкость данного флакона в миллилитрах (ml) или жидких унциях (fl. oz). Отличить настоящие духи (parfum) можно по стеклянной (и никогда металлической!), плотно притертой пробке, залитой полосой лака.

Сертификат соответствия.

Некую гарантию качества товара может дать сертификат соответствия, который выдается на основании всесторонних исследований физико-химических и медико-биологических свойств той или иной парфюмерной продукции.

Он должен быть везде, где производится торговля, и вы имеете право его потребовать.

Если вам будет отказано в ознакомлении с содержанием сертификата, значит, есть все основания сомневаться в подлинности марки предлагаемого товара и в самом качестве. Учтите, что на подлинном сертификате обязательно должна стоять «живая», а не скопированная печать. Если вам позволили ознакомиться с сертификатом, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Сертификат должен быть не просрочен, вы можете понять это из строки: «Действителен до ____»
  • В номере сертификата среди прочих букв и цифр вам нужно увидеть код организации, производившей сертификацию, например, АИ 37. Этот код должен совпадать с кодом, указанным на стикере коробки под значком РСТ.
  • Наименование продукта, указанное в сертификате должно слово в слово совпадать с наименованием, указанным на стикере.
  • В сертификате обязательно должно содержаться полное описание качества данного товара.

Срок годности.

Производители, как правило, зашифровывают дату изготовления, причем через несколько лет этот шифр меняется.

Дата изготовления должна быть указана на коробке в зашифрованном виде, а на стикере – в понятном для обычного человека формате, то есть месяц и год.

Гарантийный срок хранения нераспечатанных духов — один год. Специалисты утверждают, что на самом деле они могут храниться, не теряя своих свойств, и три года, правда, если при этом соблюдаются определенные условия.

Я надеюсь, что эти несложные правила помогут вам в выборе качественной парфюмерии, и вы не будете разочаровываться в своих покупках. Желаю вам удачного шопинга!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 18
  1. Lady

    Теперь буду знать, где можно купить настоящие духи, а не какую-то там подделку турецкую

  2. Клавдия

    Если подделка хорошего качества, то вы никогда ее от оригинала не отличите

  3. Галина

    Я тоже покупаю только в интернет магазине. На сегодня остановилась на oomph.kiev.ua. Магазин молодой и подделок ни разу не продали. Не знаю как будет дальше, надеюсь не испортятся)

  4. Юля

    Почитала все отзывы и со многими могу согласиться. Сейчас стало очень много подделок. Я покупаю парфюмерию на boutiqueparfum.ru. Качество супер и не дорого.

  5. Екатерина

    Я покупаю парфюмерию только в дьюти- фри сама или заказываю друзьям, которые летают. Цены ниже, а качество не сравнишь с тем, что продается даже в крупных сетевых магазинах.

  6. Ольга

    А я купила духи в Л Этуаль, которыми пользуюсь больше 5 лет, и запах от оригинального очень сильно отличается, если не сказать, что совсем другой. Самое интересное, что в тестере у них такой же не похожий аромат, к своему сожалению я тестер в этот раз не пробовала, т.к. аромат знакомый, а зря… В магазине и на горячей линии меня послали … на экспертизу.

  7. Маринка

    Я покупаю многолет подряд духи в магазине loveparfum.kiev.ua и скажу откровенно — хоть цены и не самые низкие, зато подделку ни разу не подсунули. все духи стоёкие, настоящие.

  8. Kateryna

    А можно название сайта? Спасибо.

  9. Карина

    Я тоже в дьюти-фри беру, когда летаю заграницу один раз в год))) Но хочется же не одни духи иметь, а несколько) Месяца полтора назад заказывала на новом сайте parfumplus.com.ua духи от Donna Karen и цены адекватные. Думаю пока они молодой магазин, точно привозят оригиналы. Потом, что будет кто его знает. Но я очень люблю новые магазины, так как при раскрутке они всегда стараются максимально угодить)))

  10. Юлия

    Я тоже там заказываю и мне очень нравится! Заказала туалетную водичку и себе и мужу) Не знала, что он новый магазин. И соглашусь с комментарием, что только настоящий парфюмер отличит оригинал от подделки.

  11. Ксения

    Я бы порекомендовала купить духи в интернет магазине parfeya.ru

  12. елена

    мною(и еще многими девочками ) не раз проверен магазин парфюмерии на сайте escentric.ru

    привозили оригиналы всегда!!!

  13. Ирина

    Как как? Да никак. Никак вы не отличите оригинал и хорошую подделку, если вы не парфюмер.

  14. Katrin

    крупный магазин это, к сожалению, далеко не гарантия. Знаю на личном опыте, как в один крупный московский сетевик привозили парфюм: две машины оригиналов, а потом один откровенных подделок. все перемешивалось и… на прилавки! Откуда нам знать, что именно нам достанется настоящий?

    В Интернете и того хуже — закжи, привезут, деньги возьмут и свалят! а ты потом нюхай, определяй, обламывайся, что снова на…бали :- (

    Я хотела уже вообще перестать пользоваться парфюмом но тут, как в сказке, блин, подруга посоветовала: vash-aromat.ru подруга, кста, жена одного из хозяев! ой, девки-и-и-и — мне привезли, дали попробовать (ну, понюхать, разумеется!) и только потом спросили: брать будете? оказалось у них какие-то прямые выходы на производителей. там не так много товара, но то, что есть — то, что надо!

  15. Яна

    Я с вами не согласна! Конечно в наших магазинах я могу только понюхать понравившийся аромат, но покупаю у нас на проверенном сайте.

  16. Рита

    Ничего страшного в подделках нет, если они выполнены качественно. Например, турецкий парфюм ничуть не хуже оригинального.

  17. Анна

    Катя, с вашим жаргоном и матами, вам парфюм вообще не нужен. Курите папиросы и ешьте лук, вам это пойдет, однозначно.

  18. Nino

    Да, разговаривает девушка «по-мужицки» но, про то, что она сказала про «Ваш-Аромат.ру» готова подписаться — отличные ребята! Ни разу не обманули — я теперь только с ними!

    Но говорить про это всем подряд не стоит. Сами понимаете, чем больше народа, тем больше искушения впихнуть подделку. Давайте уж сами, потихоньку

Комментарии закрыты.