На главную Перейти к списку новых статей

Какие духи купить на лето?

С приходом солнечных летних дней хочется сменить полный согревающими восточными ароматами парфюмерный гардероб на более свежий, легкий и жизнерадостный. И каждая модница, естественно, хочет не просто купить летние духи, а во что бы то ни стало выделиться из толпы. Однако, такой подход к парфюмерии не всегда оправдан. Особенно это касается лета.

Представьте: за окном +30, в офисе духота и 10 работающих в нем женщин надушились разными ароматами, каждый из которых имеет оригинальное, а порой специфическое, звучание, не понятное для окружающих. Ведь модницы хотят быть неподражаемыми даже в деталях.

А теперь представьте, какую какофонию запахов вам придется вдыхать весь рабочий день в тридцатиградусной жаре, которая усиливает каждый аромат, как микроскоп, в сотни раз. Такое может случиться и в общественном транспорте. Поэтому наиболее правильная тактика в подборе летнего парфюма — остановиться на чем — то очень популярном.

В этой статье я расскажу о самых продаваемых, по моим наблюдениям, ароматах, которые идеально подойдут для лета и не вызовут отвращения у окружающих.

1. Chanel Chance Eau Fraiche.

Духи купить, Диор, Шанель, Версаче, Кензо, Ланвин, Духи на лето, Dior, Chanel, Lanvin, Kenzo, Versace, Шанель Шанс, Эклат Ланвин, Белое Кензо, Коко Мадемуазель, Версаче,

Chanel Chance Eau Fraiche, или Шанель Шанс О Фреша (хотя все произносят как “О Фреш”), — это фланкер аромата Chanel Chance, выпущенного в 2002 году как намек мужчинам, что у них есть шанс окольцевать обладательницу этого парфюма. Даже форма флакона выглядит, как обручальное кольцо с бриллиантом, если посмотреть на него сверху.

Он сразу пришелся по вкусу дерзким и непредсказуемым особам, которые появляются там, где их не ждут, совершают то, что от них не ожидают, дают шанс полюбить себя, но не пытаются соблазнять.

После ошеломляющего успеха этого неожиданного для Шанель аромата в 2007 году Жак Польж создает Chance Eau Fraiche — еще более далекий от классики Модного Дома парфюм, принадлежащий к шипрово — цветочной группе, который покорил сердца буквально всех женщин, независимо от возраста, семейного положения, профессии, социального статуса и достатка. Носить его пожелала каждая модница.

  • Верхние ноты: цитрусы и белый кедр
  • Ноты сердца: розовый перец, водяной гиацинт и жасмин
  • Ноты базы: тиковое дерево, ирис, амбра, пачули, ветивер и белый мускус

Свежий, легкий аромат звучит как гимн женственности и элегантности, он воспевает многогранность характера своей хозяйки. С этим ароматом вы всегда впишетесь в любой женский коллектив, потому что он есть, если не у всех, то у каждой третьей, потому что в нем есть что — то такое, что заставляет женщин “пищать” от восторга, а мужчин — оборачиваться вслед.

2. Chanel Coco Mademoiselle.

Духи купить, Диор, Шанель, Версаче, Кензо, Ланвин, Духи на лето, Dior, Chanel, Lanvin, Kenzo, Versace, Шанель Шанс, Эклат Ланвин, Белое Кензо, Коко Мадемуазель, Версаче,

В 1984 году был выпущен первый аромат после смерти Коко Шанель — это был парфюм Chanel Coco (Шанель Коко, а не Сосо). Он стал олицетворением характера состоявшейся, успешной, независимой Габриэль Шанель, какой она стала в зрелом возрасте.

А в 2001 году Жак Польж создал парфюм Coco Mademoiselle (Коко Мадемуазель), который передавал неутомимость и вечную молодость Шанель, которая славилась своей дерзостью и отвагой. Аромат показывает, что элегантность может быть в простоте, а шик — в чистоте и наивности, не мешая женщине быть соблазнительной и многогранной.

  • Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет и бергамот
  • Ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза и иланг
  • Ноты базы: тонка бобы, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер и белый мускус

Эта шипрово — цветочная композиция нравится многим женщинам, которые склонны к сиюминутным порывам, легки на подъем и экстремально смелы в любых начинаниях.

3. Christian Dior Miss Dior Cherie.

Духи купить, Диор, Шанель, Версаче, Кензо, Ланвин, Духи на лето, Dior, Chanel, Lanvin, Kenzo, Versace, Шанель Шанс, Эклат Ланвин, Белое Кензо, Коко Мадемуазель, Версаче,

В 1946 году Кристиа Диор открыл Дом под своим именем. Работая над первой именной коллекцией одежды, он создает и первый аромат Miss Dior, названный так в честь его сестры, олицетворявший элегантность и воплощение многих женщин в одной. Приобрести это творение, одетое в хрустальный флакон — амфору, тогда удалось лишь 200 счастливицам.

В 1950 году модельер переодел Мисс Диор во флакон с орнаментом “куриная лапка”, украшенный черным атласным бантом. С этих пор бант является одним из символов Дома Диор.

Однако, мода очень переменчивая дама, и что было популярно еще вчера, сегодня не пользуется спросом. В 2005 году Джон Гальяно — креативный директор Dior — представил современную интерпретацию первой легенды — Miss Dior Cherie (Мисс Диор Шери) — шипрово — фруктовый парфюм, ориентированный на нынешнюю моду. Он вдохновился песней Стиви Уандера о неразделенной любви юноши к молодой девушке, которая еще не осознает, что в ней есть нечто такое, что вызывает в мужчинах ураган эмоций. Это новая Мисс Диор.

  • Верхние ноты: мандарин, ананас, черешня
  • Ноты сердца: жасмин, роза, фиалка, карамелизированный поп — корн
  • Ноты базы: мускус, пачули и амбра

Волнующий,элегантный и утонченный, как наряды от Dior, аромат придется по вкусу всем, кто верит в любовь с первого взгляда, умеет мечтать и наслаждаться простотой и искренностью момента.

4. Versace Bright Crystal.

Духи купить, Диор, Шанель, Версаче, Кензо, Ланвин, Духи на лето, Dior, Chanel, Lanvin, Kenzo, Versace, Шанель Шанс, Эклат Ланвин, Белое Кензо, Коко Мадемуазель, Версаче,

Versace Bright Crystal (Версаче Брайт Кристал) — это чарующий цветочно — фруктовый аромат, созданный в 2006 году. Он предназначен для жизнерадостной, обаятельной и искренней леди, которая влюблена или только находится в поисках счастья, но искренне верит в силу любви.

  • Верхние ноты: юзу и гранат
  • Ноты сердца: лотос, магнолия и пион
  • Ноты базы: мускус, махагони и амбра

Этот аромат дарит свежесть, поднимает настроение и заставляет забыть о проблемах. Он, как первый луч солнца, пробивающийся сквозь тучи после грозы. Легкий и изящный, утонченный и едва уловимый, создающий ощущение праздника.

5. Lanvin Eclat d’Arpège.

Духи купить, Диор, Шанель, Версаче, Кензо, Ланвин, Духи на лето, Dior, Chanel, Lanvin, Kenzo, Versace, Шанель Шанс, Эклат Ланвин, Белое Кензо, Коко Мадемуазель, Версаче,

В 1927 году Жанэ Ланвен создала первый в истории модного дома парфюм Arpege (Арпеж), который посвятила своей дочери. Он олицетворяет безграничную и безусловную любовь матери к своему ребенку. Эмблема на флаконе — женщина и ребенок — впоследствии стала символом бренда Lanvin (Ланвэн, а не Ланвин).

Сложная композиция из более 60 ингредиентов стала одной из первых, наряду с Шанель №5, в которой использовались альдегиды, положила начало парфюмерии в современном её понимании.

А в 2002 году увидел свет аромат Eclat d’Arpège (Экля дэ Арпеж, а не Эклат) — преемник легенды, идущий в ногу со временем и ориентированный на новое поколение модниц.

Круглая форма флакона осталась неизменной, он лишь стал прозрачным. Дизайнер сохранил и эмблему в первозданном виде, а вот композиция претерпела существенные изменения. Цветочная пирамида превратилась в цветочно — фруктовую формулу, ноты которой раскрываются все и сразу без строгой последовательности.

  • Ноты: пион, цветы персика, лист чая, зеленая сирень, амбра, мускус, китайский османтус, петитгрейн и кедр

Такое построение аромата позволяет ему оставаться неизменным на протяжении всего дня. Это очень удобно, так как вы можете, послушав его несколько секунд, сразу определиться нравится он вам или нет. И не разочароваться затем в процессе ношения.

Это очень тонкий, свежий, едва уловимый поистине летний парфюм придется по вкусу всем, кто хочет благоухать утонченной и благородной, при этом не навязчивой, туалетной водой.

6. Kenzo L'Eau par Kenzo.

Духи купить, Диор, Шанель, Версаче, Кензо, Ланвин, Духи на лето, Dior, Chanel, Lanvin, Kenzo, Versace, Шанель Шанс, Эклат Ланвин, Белое Кензо, Коко Мадемуазель, Версаче,

L'Eau par Kenzo (Лё пар Кензо) — аромат чистой воды в представлении модельера Такада Кензо. Он как истинный представитель восточных народов живет в гармонии с природой, уважает ее дары и законы. Кензо позаимствовал у природы мудрость, спокойствие и силу, а также безграничное вдохновение, которое воплотил не только в коллекциях одежды, но и в парфюмерии.

Ароматы Kenzo отличаются оригинальностью композиции и самобытным звучанием. Не стал исключением и L'Eau par Kenzo, выпущенный в далеком 1996 году, но не теряющий своей актуальности по сей день. Невесомая цветочно — акватическая композиция — это глоток воды для странника в пустыне.

  • Верхние ноты: зеленая сирень, мандарин, тростник и мята
  • Ноты сердца: фиалка, перец, водяная лилия, белый персик, амариллис и роза
  • Ноты базы: ваниль и кедр

Я не знаю такого человека, которому не нравился бы этот парфюм, который в народе прозвали “Белое Кензо”. Это название еще раз подчеркивает чистоту и свежесть аромата, его прозрачность и глубину. Он, как вода, дарит жизнь всему на Земле.

Ну, что ж, это моя подборка наиболее популярных летних ароматов, которые нравятся всем. При этом они не стали пошлыми и вас не обвинят в плохом вкусе, если вы будете пользоваться одним из данных парфюмов.

Каждый из них при кажущейся простоте композиции обладает своим характером и историей, к которым, я надеюсь, вам было интересно прикоснуться в этой статье. Есть в них что — то, что заставляет вас испытывать самые положительные эмоции и переживать приятные моменты.

Если вы не знаете, какие духи купить на лето, и не нашли подходящего среди новинок, то обратите внимание на эту коллекцию, возможно, здесь вас ждет тот самый аромат.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 3.05.2015
В рубрике Парфюмерия

Комментарии:

  • Даша

    Очень познавательная статья, спасибо большое!!!

    Вторник, 5 Май, 2015, 6:06 - ответить
  • Светлана

    Я обожаю Шанель Шанс и все его версии, это самый классный аромат на свете, который я ни на что не променяю.

    Вторник, 5 Май, 2015, 10:07 - ответить
  • Элона

    У меня были все эти туалетки в разное время. Они реально похожи друг на друга и есть почти у всех моих подруг.

    Вторник, 5 Май, 2015, 14:28 - ответить
  • Юлия

    Летом я вообще не пользуюсь духами, потому что не могу выносить запахи, хватает дезодоранта или спрея для тела. А на счет пахнуть одинаково в офисе — идея отличная!!!! Надо будет предложить на работе.

    Вторник, 5 Май, 2015, 14:59 - ответить
  • Екатерина

    Ну, да, давайте еще и пахнуть как инкубаторные будем, мало же строгого дресс — кода, надо еще и корпоративные запахи ввести.

    Вторник, 5 Май, 2015, 15:10 - ответить
    • Алена

      Пахнуть, как инкубаторные, не получится, потому что у каждого свой запах кожи, который смешивается с духами и получается все равно другой запах.

      Среда, 3 Июнь, 2015, 10:33 - ответить
  • Танюшка

    У моей мамы любимый запах Кензо, я на нем можно сказать выросла. Очень хороший, свежий аромат, как по мне пахнет огурцами, но на лето самое то.

    Вторник, 5 Май, 2015, 16:11 - ответить
  • Малина

    Вы перечислили все мои любимые духи, но я не знала, что каждый из них имеет интересную историю.

    Понедельник, 1 Июнь, 2015, 16:12 - ответить
  • Людмила

    А я вообще не чувствую Ланвин, он для меня не пахнет ничем.

    Суббота, 6 Июнь, 2015, 22:14 - ответить
    • леся

      Ничего себе... Такое может быть?

      Среда, 24 Июнь, 2015, 3:59 - ответить
  • Света

    Летом лучше вообще ничем не пользоваться, максимум — ароматизированным спреем для тела на водной основе. А от духов загар пятнами ложится.

    Четверг, 18 Июнь, 2015, 10:01 - ответить
  • Любовь

    Такая банальщина, щас у каждой второй если не шанс, то мис диор шери. Аж, тошнит иной раз.

    Четверг, 27 Август, 2015, 19:23 - ответить
  • Гульшат

    Эти вонючки вообще не в моем вкусе. Я люблю оригинальные запахи, а тут цветы на конфетах, завернутые в розовые сопли.

    Понедельник, 25 Январь, 2016, 6:02 - ответить
  • Анжелика

    Духи созданы из натуральных природных масел. Arba Wardat прекрасно подходят для современной женщины. Подходят на каждый день!

    Воскресенье, 19 Июнь, 2016, 3:15 - ответить

Оставить комментарий:

наверх