На главную Перейти к списку новых статей

Чудесные сады любви Жака Герлена

Кто не знает истории создания красивейшего мавзолея Тадж Махала? Правитель империи Великих Монголов в Индии Шах — Джахан создал этот великолепный дворец в память о своей любимой жене  Мумтаз — Махал. Дворец завораживает своей красотой и поражает воображение архитектурой и материалами исполнения.

Шах — Джахан очень сильно люибил Мумтаз — Махал, они встречались в садах, окружавших ее дом. Он был убит горем, когда она умерла. Тогда он решил создать усыпальницу для своей ненаглядной жены, но все проекты, которые приносил ему придворный архитектор не передавали тех чувств, которые испытывал Шах — Джахан к своей покойной жене.

Он приказал убить жену архитектора. Впавший в бесконечный траур архитектор создал проект Тадж Махала, а окружил он этот дворец такими же садами, в которых когда — то Шах — Джахан повстречал любовь всей своей жизни. Эти прекрасные сады были названы Shalimar (Сады любви).

Будучи впечатленным этой трагической историей, Жак Герлен создал удивительный и неповторимы аромат любви Shalimar. Это одни из самых знаменитых и продаваемых духов в мире. Чарующий аромат соблазна создан для женщин обожающих себя.

Shalimar Guerlain  - это духи, раскрывающиеся свежестью бергамота и лимона в верхних нотах. Сердце этого аромата — воплощение женственности — аккорды розы и жасмина, плавно перетекающие в окутывающий шлейф, сотканный из ванили, корня ириса, бобов Тонка, опопонакса и ладана.

Пробка флакона своей формой напоминает веер, которым придворные в восточных дворцах омахивали вельмож. Непременным атрибутом является кисточка, сделанная обязательно вручную. И до сих пор на заводах Герлен у работников есть маленький гребень, которым они расчесывают эту кисточку. “Сады любви” Герлен передают пряность востока и нежность вечной любви.

Ссылка на продукт

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 4.07.2011
В рубрике Парфюмерия

Комментарии:

  • Гость

    Да уж, жестокие были времена 🙁

    Четверг, 8 Декабрь, 2011, 13:45 - ответить
  • Кира

    Современная интерпретация этих духов очень далека от оригинала. Сейчас голимая попса, а вот первоначальный аромат действительно благородный и изысканный, достойный своей легенды.

    Четверг, 25 Декабрь, 2014, 21:23 - ответить
  • Любовь

    Обожаю эти духи, они очень женственные и элегантные.

    Среда, 11 Март, 2015, 15:02 - ответить

Оставить комментарий:

наверх