Уже совсем скоро появятся первые весенние цветы и мир наполнится незабываемыми ароматами пробуждающейся природы. И сегодня я хотела порадовать вас свежей подборкой новых ароматов, так как было довольно сложно уместить все даже в две статьи Новинки парфюмерии 2013 и Новинки парфюмерии: весна 2013.  Но я нашла более интересную и полезную информацию, которой спешу поделиться. Речь пойдет о царстве натуральных ароматов.

Да, вам не показалось, именно НАТУРАЛЬНЫХ ароматов. Если вы смотрели фильм “Парфюмер. История одного убийцы”, то помните, как тогдашние парфюмеры создавали духи. Они использовали только натуральные эфирные масла и спирт. Парфюм получался очень дорогостоящим, но при этом настолько стойким, что одного маленького флакончика хватало на несколько лет.

Но в начале 19 века ученые — химики открыли ряд душистых веществ под общим названием альдегиды. Они могут имитировать любые природные ароматы, но получить их можно в пробирке путем химических реакций. Парфюмеры быстро подхватили эту идею, так как это позволяло отпустить фантазию творца и создавать доселе невиданные парфюмерные композиции.

Доказательством этому служат знаменитые Шанель 5, которые полностью созданы из синтетических компонентов. На тот момент это произвело революцию в парфюмерии и в моду постепенно стало входить все искусственное: духи, одежеда, косметика и так далее. Что для нас уже стало нормой жизни 🙁 Теперь практически невозможно найти натуральные духи, созданные только из эфирных масел.

Еще остались масляные восточные композиции, производимые по старинным рецептам, но их запахи не понятны европейцам и кажутся через чур приторными, насыщенными. А современное царство ароматов представлено в основном синтетическим парфюмом, пользоваться которым может далеко не каждый из-за еще одного бича 20-21 веков — аллергии, проявляющейся в виде сыпей, астмы, мигреней и мало ли чего еще.

Я сама, к сожалению, не могу наносить на себя многие любимые ароматы из-за дикой головной боли, которую они вызывают. Но когда я провожу сеансы ароматерапии, таких явлений не наблюдается, благодаря натуральным эфирным маслам. Об их благотворном влиянии я написала в статье Есть ли польза от применения эфирных масел?

Сейчас, когда человечество вновь развернулось лицом к природе, стали появляться и парфюмеры, предпочитающие жить и творить в царстве только натуральных природных ароматов. Одним из таких людей является парфюмер — ароматерапевт JoAnne Bassett (Джоанн Бассетт).

JoAnne Bassett (Джоанн Бассетт)

Как ароматерапевт с 20-ти летним опытом она понимает, как запахи влияют на человека. Они способны не только поднимать настроение, но излечивать от многих недугов. Натуральные эссенции и абсолюты эфирных масел способны творить чудеса с вашей кожей (вы можете убедиться в этом сами, если начнете применять масла, описанные в статье Эфирные масла от целлюлита).

Джоанн Бассетт создает парфюмерные композиции только из натуральных эфирных масел высокого качества, так как сырье она покупает у маленьких фермерских хозяйств, производящих все по старинным технологиям. А в качестве основы она использует виноградный спирт или органическое масло Жожоба.

В царстве ее ароматов вы никогда не найдете:

  • фталаты
  • синтетические ароматизаторы
  • ароматизаторы, идентичные натуральным
  • изоляты
  • парабены
  • искусственные красители
  • продукты нефтепереработки

Поэтому она не имеет лаборатории со штатом химиков — технологов, а также не проводит испытания на животных (!)

В ноябре прошлого года увидела свет коллекция под названием More Life Collection, что символично совпало с днем солнечного затмения.

More life Collectoin

Она состоит из 6 100% натуральных композиций, которые доступны в концентрации 16% — ной парфюмерной воды (EDP), а 5 из них — в концентрации 36% — ных духов (PARFUM) на органическом виноградном спирте. Ароматы коллекции:

  • Ecstasy. Удивительный цветочный аромат с теплой ванильно-бальзамической базой, содержащий болгарские белые розы Отто, винтажный жасмин самбак, имбирная трава, сладкий апельсин, мускатный шалфей, красный мандарин, дикая лаванда, абсолют ванили, бальзам и бензоин.
  • Intimacy. Это настоящий шипровый парфюм в стиле очень старой школы. Большое количество дубового мха, бергамот, винтажный жасмин, винтажный майсурский сандал, корень ириса, абсолюто ванили, пачули, натуральный мускус, лабданум, роза.
  • Italian Smoke. Это парфюмерный образ итальянского джентльмена, созданный из табака, нероли, апельсина, винтажного жасмина грандифлорум и винтажного майсурского сандала.
  • Opulence. Очаровательный цветочный аромат, созданный из нероли, эфирного масла белой розы, винтажного майсурского сандала, абсолюта флердоранжа, конкрета болгарской розы, настойки амбры.
  • Serendipity. Эксцентричная парфюмерная композиция включает абсолют кассии, туберозу, бальзамы, дорогой уд (агар), кардамон, ваниль, розу, нероли, ладан и т.д."
  • Vert. Аромат, создан на основе трав Прованса. В него входят майоран, лаванда, кипарис, роза, ваниль, зеленый мандарин, лабданум, ангелика, черная смородина, лимон, вербена, грейпфрут, какао.

Меня несказанно радует то, что в след за косметикой, о которой я писала в статье Натуральная косметика в новом формате, появляются и духи, которыми я могу пользоваться с удовольствием. Царство ароматов JoAnne Bassett призвано вернуть нас к природе, не только подчеркивая нашу индивидуальность, но и принося пользу всему организму, излечивая каждую клеточку тела.