На главную Перейти к списку новых статей

Натуральная косметика Valent Vota для лица и волос

Натуральная косметика набирает все большую популярность, а если она еще и ручной работы, то это мечта каждой девушки. Одним из таких брендов является Valent Vota.

С этой маркой я познакомилась волей случая, о чем писала в статье Натуральная косметика ручной работы Valent Vota. C тех пор прошло немало времени и протестирована куча косметики, но эта фирма оставалась у меня в фаворитах.

Месяца полтора назад я решила разгуляться заказать побольше средств, чтобы найти какие — то классные продукты, которые бы стали маст — хевами в моем уходе.

1. Солевой скраб для лица.

Натуральная косметика, Косметика ручной работы, Valent Vota, Косметика для жирной кожи, Сухой шампунь, Шампунь от перхоти, солевой скраб

В прошлый раз мне понравился солевой скраб для тела, поэтому я решила попробовать скраб для лица. Выбрала продукт специально для ухода за жирной кожей. Он предназначен для нормализации работы сальных желез, регенерации и разглаживания кожи, обладает антиоксидантными свойствами, служит профилактикой морщин.

Состав: морская соль, масло кокоса, эфирное масло лайм-эвкалипт-бергамот-грейпфрут, полисорбат, ароматизатор, пищевые красители.

Начну с того, что он нереально красивого малинового цвета. Второй плюс — приятный утонченный аромат эфирных масел. Третье достоинство — очень мелкие абразивные частицы. Если сравнивать с поваренной солью, то, наверное, это “экстра”.

Натуральная косметика, Косметика ручной работы, Valent Vota, Косметика для жирной кожи, Сухой шампунь, Шампунь от перхоти, солевой скраб

Скраб очень плотный, поэтому и расходуется экономно, и отшелушивает великолепно. Кожа после него очень гладкая, особенно если наносить на распаренное лицо (в бане, например). Но больше всего мне нравится, что он подсушивает мелкие воспаления.

Сразу оговорюсь, если у вас катастрофа на лице, то этот продукт вам противопоказан. Натуральные абразивы имеют острые грани и могут оставлять микроцарапины, которые перейдут в дополнительные воспаления. А вот если у вас пара — тройка прыщиков выскакивает перед “этими” днями, то данный скраб поможет вам поскорее от них избавиться.

Ссылка на продукт

2. Натуральный крем для ухода за жирной кожей.

Натуральная косметика, Косметика ручной работы, Valent Vota, Косметика для жирной кожи, Сухой шампунь, Шампунь от перхоти, солевой скраб

Цитирую: “Предназначен для ежедневного ухода за проблемной, жирной кожей. Улучшает микроциркуляцию крови в коже. Нормализует работу сальных желез, препятствует образованию угрей(акне), избавляет от угрей и их последствий на коже. Обладает регенерирующими, разглаживающими, антиоксидантными свойствами, профилактика морщин.

Состав: масла кокоса, миндаля, зародышей пшеницы, пчелиный воск, эфирные масла сандал — нероли — можжевельник, полисорбат, ароматизатор.

Вот это прямо любовь с первого применения!!! Дело в том, что получив крем, я нанесла его на ночь в первый раз. А утром не поверила своим глазам: кожа гладкая, сияющая, поры чистые, а самое главное — межбровная морщина укоротилась раза в два и стала практически незаметной. Такого эффекта я не ожидала, и уж тем более так быстро!

Подумала, что мне все это померещилось, но каждое использование лишь доказывает эффективность продукта. В таком диком восторге от обычного крема для лица я еще ни разу не была.

Натуральная косметика, Косметика ручной работы, Valent Vota, Косметика для жирной кожи, Сухой шампунь, Шампунь от перхоти, солевой скраб

Единственный минус — его не нанесешь на лицо утром, особенно под макияж, потому что по текстуре он похож на баттер, который ложится на кожу маслом и оооочень долго впитывается. Ждать бессмысленно, придется промокнуть салфеткой или снять остатки тоником, но все равно, лицо будет блестеть больше, чем обычно.

Но на ночь — то, что доктор прописал. Обычно я делаю так: снимаю макияж/умываюсь, немного распариваю лицо, убираю излишки воды полотенцем, но не вытираю досуха, и наношу крем на влажную кожу. Эффект невероятный, как после какого — нибудь СПА — салона.

Ссылка на продукт

3. Твердый шампунь для волос “Мята”.

Натуральная косметика, Косметика ручной работы, Valent Vota, Косметика для жирной кожи, Сухой шампунь, Шампунь от перхоти, солевой скраб

Предназначен для устранения перхоти, освежения и оздоровления кожи головы, а также стимуляции роста волос.

Состав: основа для шампуней, полисорбат 80, масло кокоса, эфирные масла розмарин — чайное дерево — мята — лаванда — можжевельник.

Это, пожалуй, самое большое разочарование 🙁 Я заказала его даже не для избавления от перхоти, а просто потому, что он содержит эфирное масло мяты, которое освежает кожу головы. Летом это особенно актуально.

Натуральная косметика, Косметика ручной работы, Valent Vota, Косметика для жирной кожи, Сухой шампунь, Шампунь от перхоти, солевой скраб

Но помыв им несколько раз волосы, я поняла, что их состояние сильно ухудшилось. Во — первых, этот шампунь оказался не способен промыть густые жирные волосы; во — вторых, он их никак не кондиционирует; в — третьих, не освежает; в — четвертых, оставляет налет, как от мыла.

В итоге я получила жирные у корней и сухие на концах, неприятные на ощупь волосы, которые после сушки феном превращаются в одуван. Причем ни один кондиционер не смог поправить ситуацию. По всем ощущениям, кажется, что помыла голову мылом, а не шампунем.

Ссылка на продукт

Из всего написанного можно сделать простой и логичный вывод — не может быть косметических марок, в которых вся продукция была бы хороша для конкретного человека, но в каждой марке есть средства, идеально подходящие этому человеку.

Поэтому я настоятельно рекомендую всем любителям натуральной косметики ручной работы обратить внимание на бренд Valent Vota, так как в ее ассортименте очень много классных продуктов. На сегодня, пожалуй, все. Продолжу в следующей статье рассказом о средствах для тела.

Сегодня на десерт: Двухлетний хореограф 🙂

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 2.10.2014
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Анастасия

    Здравствуйте, я хотела бы поинтересоваться вашим мнением о полисорбате. У меня два вопроса, но они скорее к производителю, чем к Вам)). 1 По сути полисорбат — это оксиэтилированное масло, ПАВ. Почему он в несмываемом креме? 2 Полисорбаты — это оскиэтилированные масла, совсем почти и ненатуральные, и уже не относящиеся к мягким ПАВам. Но дешевые) Может, вообще без него скраб сделать?

    Пятница, 3 Октябрь, 2014, 1:03 - ответить
    • nastin

      Анастасия, полисорбаты (ТВИНы) – это неионогенные поверхностно-активные вещества (соединения, которые, растворяясь в воде, не ионизируются; отлично стабилизируют пену, оказывают смягчающее, увлажняющее и успокаивающее воздействие на кожу, улучшают скольжение, имеют мягкие антистатические и кондиционирующие свойства).

      Являясь по своей природе эмульгаторами, полисорбаты способны ослаблять поверхностное натяжение на разделе водной и масляной фаз. Благодаря этому они могут смачивать жиры и растворять их (солюбилизировать).

      Различают несколько видов полисорбатов:

      полисорбат 20 (ТВИН 20) – монолаурат

      полисорбат 40 (ТВИН 40) – монопальмитат

      полисорбат 60 (ТВИН 60) – моностеарат

      полисорбат 80 (ТВИН 80) – моноолеат.

      Все полисорбаты имеют натуральное происхождение, имеют в основе сорбит (его еще называют глюцит, сорбитол – вещество со сладким вкусом, получаемое из различных фруктов, косточек плодов) и жирные кислоты из базовых масел: ТВИН-20 – из кокосового; ТВИН-40 и ТВИН-60 – из пальмового; ТВИН-80 – из оливкового. Все они малотоксичны, попадая в природу, легко разлагаются, не причиняя вреда окружающей среде.

      Пятница, 3 Октябрь, 2014, 10:16 - ответить
      • Анастасия

        nastin, спасибо за ответ. Не то, чтобы я сомневалась в истинности сведений Википедии, хотя тот факт, что Ваши слова взяты из заготовки статьи , а не полноценной статьи, слегка смазывает общую картинку. Но я не об этом. Сама химического образования не имею и полагаюсь на слова более сведущих людей. В данном случае я отталкивалась от наблюдений, вычитанных из форума aromarti.ru. Понятно, что форум при магазине хвалит продукцию своего магазина 😉 Но также я встречала много англоязычных источников, говорящих о вреде Твин 80. Например: Neonatal female rats were injected ip (0.1 ml/rat) with Tween 80 in 1, 5 or 10% aqueous solution on days 4-7 after birth. Treatment with Tween 80 accelerated maturation, prolonged the oestrus cycle, and induced persistent vaginal oestrus. The relative weight of the uterus and ovaries was decreased relative to the untreated controls. Squamous cell metaplasia of the epithelial lining of the uterus and cytological changes in the uterus were indicative of chronic oestrogenic stimulation. Ovaries were without corpora lutea, and had degenerative follicles.(www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8473002). Что Вы об этом думаете?

        Суббота, 4 Октябрь, 2014, 22:14 - ответить
        • nastin

          Анастасия, не то, чтобы я сомневалась в подлинности полученных результатов. Но давайте смотреть на это объективно. Крысам вводили это вещество внутрибрюшинно, но разве вы будете есть крем, содержащий это вещество, или вводить его себе внутрибрюшинно? Получается, что исследование в принципе некорректно. Более того, на любое химическое соединение, признанное безопасным, найдется пара — тройка вот таких исследований из разряда «А что, если...», которые будут утверждать, что это вещество опасно для человека.

          Подумайте, а что если взять обычную воду и влить ее в брюшную полость? Как вы думаете, это отразится на здоровье? Думаю, да. Так что же, после этого нужно считать что вода вредна для человека?

          Я считаю, что у страха глаза велики, и стоит всегда рассматривать вопрос объективно и без эмоций. Большинство непрофессиональных кремов работает на уровне верхних слоев эпидермиса, профессиональные кремы — на уровне эпидермиса. Это означает, что нет таких кремов, которые способны донести свои ингредиенты до кровотока. Отсюда вывод, что ни один крем не может оказывать системного воздействия, т.е. влиять на работу внутренних органов человека.

          Если бы кремы могли проникать в кровь, то их назвали бы мазями и продавали строго в аптеке как лекарство. Так что опасения преувеличены. Если вы боитесь использовать средства, содержащие синтетические компоненты даже природного происхождения, просто пользуйтесь натуральными, например, мыльными орехами, маслами, отварами трав, сухой косметикой и так далее.

          Воскресенье, 5 Октябрь, 2014, 19:02 - ответить
      • Анастасия

        Все-таки Вы косметолог, читай «человек в белом халате»))) Поэтому интересуюсь вашим мнением как авторитетным источником.

        Суббота, 4 Октябрь, 2014, 22:16 - ответить
        • nastin

          Интересно, как вы пришли к выводу, что я косметолог? Где я об этом писала или упоминала?

          Воскресенье, 5 Октябрь, 2014, 19:02 - ответить
          • Анастасия

            О, я прочитала в Вашей странице об авторе. Вы сказали, что работаете в клинике и владеете инфо, которой владеют косметологи. Я подумала, что это метафорическое выражение Вами Вашей профессии. Приношу свои извинения, если, не дай бог, оскорбила Вас своим умозаключением.

            Воскресенье, 5 Октябрь, 2014, 20:46 -
          • nastin

            Не имею такой привычки-обижаться, но чтобы работать в косметологии и владеть информацией, не обязательно быть косметологом 🙂

            Воскресенье, 5 Октябрь, 2014, 20:50 -
  • Роза

    Я скрабы делаю сама, по цене выходит гораздо дешевле, а эффект ничем не отличается. Соль она и в Африке — соль.

    Пятница, 23 Январь, 2015, 23:00 - ответить

Оставить комментарий:

наверх