На главную Перейти к списку новых статей

Улиточные кремы Steblanc

На что не пойдешь ради красоты и молодости?! Именно эта мысль засела в мою голову, когда я впервые прочитала о такой услуге, как массаж лица виноградными улитками. Звучит весьма непривлекательно, но говорят, очень эффективно.

Я готова была покрутить пальцем у виска, глядя на людей, которые соглашаются, чтобы по их лицу 20-30 минут ползали скользкие и холодные существа. Но когда увидела еще и косметику с фильтратом улиточной слизи, то всерьез задумалась, не сошел ли мир с ума.

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Я всегда считала улиток просто экзотическими домашними питомцами, которые когда — то жили у нас в аквариуме, и никогда не думала, что они могут быть полезны с косметической точки зрения.

А все началось с того, что один из владельцев фермы в Южной Америке, где выращивались улитки как деликатес, заметил что руки у работников выглядели очень молодыми и гладкими несмотря на палящее солнце.

Тогда и были проведены первые исследования улиточной слизи. Заняли они более 15 лет, но не прошли даром. Было установлено, что улитки выделяют два вида слизи: первый смачивает их тело для передвижения, а второй восстанавливает раковину после повреждений.

Второй вид слизи состоит из воды и сложного белка муцина, который у улиток отвечает за минерализацию и восстановление раковины. Также были обнаружены аллантоин, коллаген, эластин, витамины и гликолевая и гиалуроновая кислоты. Испытания показали, что улиточная слизь:

  • защищает кожу от повреждения ультрафиолетом
  • замедляет старение
  • уменьшает глубину морщин
  • разглаживает рельеф кожи
  • ускоряет заживление повреждений
  • восстанавливает эластичность и упругость
  • предотвращает появление келлоидных рубцов
  • предотвращает и устраняет растяжки
  • улучшает состояние кожи при акне
  • защищает кожу от вирусов и инфекций
  • облегчает состояние кожи при розацеа и дерматитаx

Причем клинически было доказано, что средства с фильтратом улиточной слизи уменьшают общее количество морщин на 29%, а их глубину на 16%. Эффект объясняется схожестью строения человеческих эластина и коллагена с улиточными. Именно поэтому слизь улиток заинтересовала косметические фирмы, особенно корейские.

Ее получают путем вращения и тряски улиток, которые под воздействием стресса выделяют секрет. Его собирают и очищают, затем добавляют в различные кремы, маски и так далее. Улиткам такие “аттракционы” не причиняют вреда.

Это был небольшой экскурс в историю, теперь перейду непосредственно к отзыву о протестированных мной средствах с этим чудо — компонентом.

1. Крем для кожи вокруг глаз Black Snail Repair Eye Cream.

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Этот крем содержит 80% фильтрата слизи черной улитки, комплекс из 27 экстрактов восточных трав, аденозин, экстракты асаи, шелковицы и фруктов, а также никотиновую кислоту. Все эти вещества предназначены для борьбы с признаками старения.

Они разглаживают морщины, способствуют регенерации кожи, питают, насыщают необходимыми витаминами и минералами, устраняют темные круги, делают кожу более ровной, однородной, упругой и эластичной.

Состав

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Его консистенция гораздо гуще, чем у Collagen Firming Eye Cream, и он не вытекает из баночки. Скорее это легкий крем, который при нанесении на кожу превращается в гель. Он быстро впитывается и сразу же дает ощущение комфорта и увлажненности.

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Я пользовалась им на ночь, хотя он отлично подходит и для дневного применения, служит хорошей основой под макияж. Мне нравится, что кожа стала более упругой, морщины действительно уменьшились. Но вот утренние припухлости все же он не убирает. Радует тот факт, что эффект не исчезает в течение дня, как это часто бывает с другими средствами.

Единственный момент, что я сочетала этот крем с Collagen Firming Eye Cream, о чем рассказывала в статье Отзыв о корейской косметике Steblanc. И поэтому я не могу точно сказать, какой из кремов дал больший результат.

Ссылка на продукт

2. Крем для рук Black Snail Repair Hand Cream.

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Содержит 25% фильтрата улиточной слизи, оливковое масло, экстракты меда, портулака, арники, абсента, которые разглаживают и смягчают кожу, регенерируют ее, насыщают витаминами, увлажняют и питают, поддерживают гидробаланс, повышают сопротивляемость.

Состав

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости или пленки на руках. Приятно пахнет — аромат легкий ненавязчивый.

Как я не однократно писала, я люблю жирные плотные кремы для рук, так как они лучше справляются с сухостью и стянутостью кожи во время обострения экземы. Но это средство не смотря на легкость текстуры довольно сносно справляется с увлажнением рук, хотя питания маловато и приходится наносить его снова и снова.

Улиточный крем,  Улиточная косметика, Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Steblanc

Конечно, он не настолько быстро заживляет кожу, как гормональные мази. Но все же хоть немного ускоряет этот процесс. Поэтому я могу смело делать вывод, что на руках, не страдающих от дерматологических проблем, крем будет работать превосходно, улучшая состояние кожи при длительном применении.

Ссылка на продукт

Протестировав два продукта Steblanc с экстрактом улитки, я загорелась попробовать что — нибудь еще, так как средства действительно работают и дают заявленный результат, который держится дольше, чем можно ожидать.

Мне кажется, регулярное использование улиточной косметики может действительно сделать кожу моложе на несколько лет. Хм, похоже, это альтернатива инъекционной косметологии, как считаете?

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 22.08.2014
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Анастасия

    Здорово, что кремы работают. Но вот пускать на свое лицо улиток или делать педикюр рыбками — это уж слишком:-)

    Четверг, 4 Сентябрь, 2014, 23:20 - ответить
  • Татьяна

    Меня подсадила на улиточную косметику подруга. Она уже несколько лет ею пользуется и выглядит обалденно. Я только начала, но уже вижу как лицо становится лучше. Эту фирму еще е пробовала, но заинтересовалась.

    Пятница, 19 Сентябрь, 2014, 15:21 - ответить
  • Евгения

    Пользуюсь уже полгода этой маркой и очень довольна результатом. Лицо стало лучше, кожа подтянулась, синяки под глазами уменьшились и поры сузились. Если так пойдет и дальше, то точно не нужна будет никакая мезотерапия. 🙂

    Воскресенье, 21 Сентябрь, 2014, 10:23 - ответить
  • Юлек

    А я ходила на массаж лица улитками. И это только кажется противно, на самом деле очень даже приятно и расслабляет. А лицо потом просто сказочное!!!

    Воскресенье, 21 Сентябрь, 2014, 11:25 - ответить
    • Анастасия

      Я как-то была на фотосете с большой виноградной улиткой, а в детстве (да и сейчас тоже) периодически брала на руки улиток и слизней. Они такииииие мягонькие))

      Воскресенье, 30 Октябрь, 2016, 18:06 - ответить
  • Инна

    кремом вокруг глаз очень довольна, а вот дл рук — не произвел никакого впечатления.

    Суббота, 7 Февраль, 2015, 7:12 - ответить

Оставить комментарий:

наверх