На главную Перейти к списку новых статей

Тональный крем на лето

С наступлением лета на меня посыпались вопросы, типа, какой тональный крем купить на лето, каким “тональником” пользоваться, чтобы не забивались поры и так далее. Я понимаю, что мне не удастся убедить вас отказаться от этого продукта, поэтому эта статья о лучшем тональном креме для теплого сезона.

Лично я уже давным давно перестала пользоваться тональными кремами, которые продаются в магазинах. Причина проста — большинство из них сделаны по примерно одинаковой технологии и дают один и тот же негативный результат, о котором вы можете прочитать в статье Тональный крем портит кожу?

Так же, с того времени, как я избавилась от проблем с кожей, я стараюсь поддерживать достигнутый результат. Но от макияжа я отказываться и не думаю, поэтому пользуюсь косметикой, о которой писала в статье Минеральная косметика — революция в макияже.

Тональный крем отзывы

Но не многие из вас готовы попрощаться с жидкой основой и перейти на сухие средства, поэтому я решила проанализировать состав нескольких средств, чтобы выбрать для вас лучший тональный крем, который не станет причиной появления комедонов, акне и прочих неприятностей.

Сразу оговорюсь, на себе эти средства не испытывала, так как не вижу смысла покупать кучу тюбиков, которыми я не буду пользоваться. Поэтому если в вашей косметичке есть какие — то средства из предложенных, пишите ваши отзывы. Я уверена, это будет очень полезно для тех, кто еще не определился с выбором тонального крема.

В статье Какой BB крем купить? я разбирала по составу самые популярные марки bb кремов,  а в статье Стоит ли покупать СС крем? я подробно сравнила новинку, которая появилась совсем недавно. А сегодня же я вас познакомлю с обычными тональными основами.

1. Phyts Found de Teint Connelle (Базовый тональный крем).

Тональный крем Phyts

Состав: Кунжут, пальма, карите, витамин Е, розовое дерево, герань, пальмароза, гиалуронат натрия, кремний, минеральные пигменты.

  • Кунжутное и пальмовое масла увлажняют и питают кожу.
  • Эфирные масла розового дерева, герани, пальмарозы стимулируют восстановление клеток, смягчают и снимают раздражения кожи, оказывают себорегулирующее действие.
  • Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу и стимулирует выработку коллагена.
  • Витамин Е — это мощный антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов.

2. Jurassic SPA Натуральный тональный крем для жирной кожи.

Тональный крем Jurassic SPA

Состав: вода, эфиры оливкового масла, натуральные пигменты, оливем, масло конопли, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты розмарина, пальмы Сереноа и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины), натуральный пищевой ароматизатор ванили.

  • Экстракт пальмы Сереноа борется с гормональной причиной прыщей и жирности кожи (снижает реакцию рецепторов сальных желез на дигидротестостерон).
  • Экстракт розмарина оказывает бактериостатическое действие.
  • Пантенол снимает воспаление, ускоряет заживление ран.
  • Натуральная ламеллярная эмульсия с низким содержанием масел увлажняет кожу и усиливает биодоступность экстрактов.

3. Jurassic SPA Натуральный тональный крем для нормальной и сухой кожи.

Тональный крем Jurassic SPA

Состав: вода, масло конопли, эфиры оливкового масла (оливем), натуральные пигменты, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты готу-колы и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины).

  • Масло конопли борется с обезвоживанием кожи, смягчает ее, снимает раздражения и питает, стимулирует клеточное обновление, является мощным антиоксидантом.
  • Экстракты готу-колы стимулирует регенерацию кожи, укрепляет сосуды, предотвращает появление морщин, защищает волокна коллагена от разрушения, снимает отечность, улучшает клеточный обмен.
  • Пантенол снимает воспаление, ускоряет заживление ран.

4. Living Nature Soft Lights Illuminating Tint (Тональная основа с перламутровым мерцанием).

Тональный крем Living Nature

Состав: Вода, Цветочный эфир 15, Масло макадамии, Масло жожоба, Масло авокадо, Экстракт пшеничной соломы, Масло ши, Стеариновая кислота, Цетиловый алкоголь, Растительный глицерин, Экстракт грейпфрута, Нектар мануки, Масло герани, Смола склероция, Витамин Е, Масло мануки, Масло чайного дерева, Может содержать в зависимости от цвета: оксид железа (CL77491, 77492, 77499), Диоксид титана (CL77891), Оксид цинка (CL77947).

  • Растительные масла питают, увлажняют и защищают кожу, стимулируют клеточное обновление, препятствуют преждевременному старению.
  • Масло и нектар мануки увлажняют и смягчают кожу, сужают и очищают поры, снимают покраснения, раздражения и зуд.
  • Масло чайного дерева — мощный антисептик, устраняющий воспаления.

У этой марки есть еще несколько видов тональных кремов, но в зависимости от оттенка, эти средства содержат тальк, поэтому о них я писать не стала, но вам при выборе этого бренда настоятельно рекомендую читать состав средств.

5. Dr.Hauschka Translucent Make-up (Прозрачный тональный крем для лица).

Тональный крем Dr. Hauschka

Состав: вода, этанол, экстракты язвенника и моркови, масло макадамии, масло авокадо, масло жожоба, глицерин, экстракт листьев алтея, жирные спирты, экстракт гамамелиса, масло ядер абрикоса, масло ши, воск розы, пчелиный воск, смесь натуральных эфирных масел, бентонит, ксантан, жирные спирты (сульфатированные), кремниевая кислота, оксид железа, диоксид титана.

  • Экстракты язвенника и моркови заживляют кожу, снимают раздражения, стимулирую клеточную регенерацию.
  • Экстракт листьев алтея защищает кожу, стимулирует регенерацию, снимает раздражения и шелушения.
  • Растительные масла питают, увлажняют и смягчают кожу.
  • Бентонит уменьшает жирность, впитывая излишки кожного сала.

6. Dr.Hauschka Tönungs Pflegecreme (Дневной тональный крем).

Dr.Hauschka Tönungs Pflegecreme

Состав: вода, арахисовое масло, миндальное масло, экстракты язвенника и семян айвы, масло ядер абрикоса, пчелиный воск, бентонит, масло зародышей пшеницы, экстракт зверобоя, лецитин, смесь натуральных эфирных масел, воск розы, оксид железа, диоксид титана.

  • Бентонит уменьшает жирность, впитывая излишки кожного сала.
  • Растительные масла питают, увлажняют и смягчают кожу.
  • Масло зародышей пшеницы богато витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами.
  • Пчелиный воск обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами.

Все эти средства представляют собой дневной уход с тоном, т.е. любой из данных тональных кремов можно наносить на лицо сразу после умывания и тонизирования кожи.

Они обладают легкой текстурой и низкой кроющей способностью, поэтому с помощью этих средств не удастся скрыть значительные изъяны на лице. Но вот придать коже здоровый отдохнувший вид им вполне под силу.

В состав всех тональных кремов входят оксид железа и оксид титана, которые являются натуральными солнцезащитными фильтрами. А так же здесь вы не найдете комедогены, которые я описывала в статье А ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей?

Если я все же решусь воспользоваться каким — либо средством, то это обязательно станет темой отдельной статьи, а пока я жду ваши отзывы об этих тональных кремах в комментариях.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 6.05.2013
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Арина

    Я уже год как пользуюсь кремом от Юрасик Спа. У меня жирная кожа, периодически появляются прыщи. Этот крем их не скрывает, но месяца через три после начала использования я заметила, что кожа стала менее жирной и прыщей вроде поменьше. Иногда даже забываю припудриваться, потому что лицо перестало блестеть как сковородка.

    Понедельник, 6 Май, 2013, 23:22 - ответить
  • Валюшка

    Я покупала себе Dr.Hauschka Translucent Make-up, отдала подруге.Для меня он через чур прозрачный, а мне есть что скрывать 🙁 Он больше подойдет людям с нормальной или сухой кожей, у которых нету особых проблем с лицом.

    Понедельник, 6 Май, 2013, 23:30 - ответить
  • Ольга

    Я пользуюсь тональным кремом Living Nature, только тем, который в черной баночке. Мне очень нравится. Он легко наносится и незаметный на лице, и кожа под ним дышит, а это важно летом. По оттенку он хорошо подстраивается по натуральный тон. В общем, рекомендую.

    Понедельник, 6 Май, 2013, 23:45 - ответить
    • Ирина

      Подскажите-а какой Living Nature ?

      Пятница, 25 Июль, 2014, 1:17 - ответить
  • Даша

    Мне очень нравятся тональные кремы Доктор Хаушка, но пользоваться ими не могу — аллергия на продукты пчеловодства 🙁 Купила как — то раз, намазалась — эффект понравился, только вот лицо почти сразу покраснело и глаза начали слезиться, пришлось выбросить. Теперь вот хочу попробовать Юрассик СПА, читала много хороших отзывов. Как попробую, отпишусь о результате.

    Понедельник, 6 Май, 2013, 23:53 - ответить
    • Элла

      У меня тоже аллергия на продукты пчеловодства, но этот крем подошел идеально — исчезли покраснения, шелушения всякие. Может у вас на что — то другое аллергия, а не на пчелиный воск?

      Среда, 8 Май, 2013, 11:06 - ответить
  • Софья

    Я просто тащусь от марки Фитс! У них уход суперский, крема мне подошли идеально, решила заказать тоналку, оказалась тоже классная! Я еще не разу не встречала фирму, у которой все средства мне подходят. Девочки, берите не глядя!

    Вторник, 7 Май, 2013, 9:33 - ответить
  • Кристина

    Во многих кремах в составе масла, не вредно ли это для кожи летом? Не забьют ли они поры?

    Вторник, 7 Май, 2013, 12:27 - ответить
    • nastin

      Растительные масла не являются комедогенами, так как легко воспринимаются кожей и быстро впитываются, не образуя пленку. Многие же их них так же способствуют очищению и сужению пор.

      Вторник, 7 Май, 2013, 12:46 - ответить
  • Ирина

    У меня хоть кожа и проблемная, но я пользуюсь обычным тональным кремом из обычного магазина. Ничего в поры не забивается. Нужно нормальные средства выбирать, не ширпотреб типа мейбеллина или чего хуже балета.

    Вторник, 7 Май, 2013, 17:28 - ответить
  • Мила

    Я к кремам с тоном отношусь с опаской, потому что мне кажется, что уходовые вещества впитываясь, тащут за собой в кожу много ненужного.

    Среда, 8 Май, 2013, 8:04 - ответить
    • Эвелина

      Они могут протащить с собой только то, что может в кожу проникнуть. Пигменты же имеют слишком большой размер, чтобы впитаться в кожу. Бояться здесь нечего.

      Вторник, 14 Май, 2013, 13:24 - ответить
  • Тоня

    А я этим летом решила вообще не пользоваться косметикой, хочу посмотреть, как изменится моя кожа.

    Среда, 8 Май, 2013, 11:34 - ответить
    • Наталия

      Я тоже ставлю над собой такой эксперимент, пока вроде ничего не изменилось.

      Вторник, 14 Май, 2013, 13:01 - ответить
  • Эльвира

    Я пользуюсь косметикой СПА Юрского периода, совсем недавно попробовала тональный крем — понравился. Легко распределяется на лице и ложится ровным незаметным слоем, а выгляжу всегда свежей и отдохнувшей. Были кое — где шелушинки, но сейчас все исчезло.

    Среда, 8 Май, 2013, 12:14 - ответить
  • Женя

    Я не понимаю, как летом можно душить свою кожу даже тонким слоем тональника? Дайте ей отдохнуть, лучше позагорайте, тоже получите эффект свежей отдохнувшей кожи! 😉

    Среда, 8 Май, 2013, 14:16 - ответить
    • Тоня

      Загорать вредно!!! Кожа от этого стареет и сморщивается. Лучше уж тоналку — она хотя бы защищает.

      Понедельник, 13 Май, 2013, 20:49 - ответить
  • Рамиля

    Добрый день. девочки , а где они продаются? что то я их в магазинах не видела

    Среда, 8 Май, 2013, 20:22 - ответить
    • Катя

      Я заказываю с сайта www.herbals.ru

      Понедельник, 13 Май, 2013, 20:47 - ответить
    • Альбинка

      Лучше косметику заказывать на официальных сайтах или у официальных представителей. Я заказываю Jurassic SPA вот здесь jurassic-spa.ru не сочтите за рекламу. А Phits вот здесь www.aroma-phyts.ru

      Вторник, 14 Май, 2013, 12:22 - ответить
  • Ира

    Какой бы не был тональный крем, он все равно портит кожу, даже если у него супер — натуральный состав. Летом нужно выбрасывать все тюбики и наслаждаться солнцем. Лицо вам скажет за это спасибо!

    Четверг, 16 Май, 2013, 10:05 - ответить
    • Екатерина

      О чем вы говорите, сбросить все крема и наслаждаться солнцем? Вы никогда не задумывались о spf факторе и зачем он вообще существует? Попробуйте почитать про это... ну и тогда дальше наслождаться палящим солнцем без косметики. Спасибо за внимание.

      Понедельник, 11 Июль, 2016, 22:20 - ответить
  • Олеся

    У меня летом лицо потеет, поэтому никакими тональниками пользоваться не могу — плывут. Поэтому только пудрами, да и то, сильно матирующими, иначе хоть какрул кричи, макияж стекает в декольте

    Пятница, 17 Май, 2013, 17:05 - ответить
  • Ангелина

    Как бы не хотелось, лучше летом не пользоваться тональником, потому что потом проблем с кожей не оберетесь: прыщи, морщины, черные точки. Лучше хороший увлажняющий крем и пудру с хорошим SPF

    Вторник, 21 Май, 2013, 20:35 - ответить
  • Ольга

    Я пробовала Фитс у подруги, и мне он не понравился. Ложится не ровно и быстро с лица исчезает.

    Вторник, 28 Май, 2013, 19:07 - ответить
  • Рамиля

    Настя, скажите, а пудрой мы можем заменить тональный крем на лето . действительно может на лето лучше пудрой пользоваться? какие порекомендуете?

    Вторник, 4 Июнь, 2013, 17:00 - ответить
    • nastin

      Да, конечно!!! Я уже давно отказалась от тонального крема. Лучше использовать минеральные пудры, так как они прекрасно выравнивают тон кожи, не перегружая лицо, и кроме этого, они не способствуют появлению прыщей и служат естественным солнцезащитным средством. Подробности вы можете найти в статье Минеральная косметика — революция в макияже

      Вторник, 4 Июнь, 2013, 18:03 - ответить
  • Рамиля

    Попробую поискать и заказать. А из доступных марок в магазине? Например estee lauder или какой то другой марки?

    Пятница, 7 Июнь, 2013, 16:13 - ответить
    • nastin

      Рамиля, если у вас не проблемная кожа, тогда можно любой крем из магазинных. Но если есть склонность к высыпаниям, тогда лучше придерживаться натуральных средств.

      Пятница, 7 Июнь, 2013, 16:45 - ответить
  • Алена

    А разве масла не закупориваю поры? Мне косметолог советует всегда средства на волной основе брать

    Среда, 12 Июнь, 2013, 7:13 - ответить
    • Инга

      Натуральные масла редко закупоривают поры, потому что в основном впитываются в кожу, а не оставляют на ней пленку. По себе скажу, что у меня после масел наоборот, поры лучше вычищаются, как будто масла размягчают сальные пробки.

      Понедельник, 1 Июль, 2013, 22:18 - ответить
  • Alena Rossa

    Лично я пользуюсь тональным кремом от виши, он очень ровно ложится и не размазывается

    Четверг, 26 Сентябрь, 2013, 18:19 - ответить
  • Марина

    Летом лучше вообще пользоваться тоналкой, потому что она плывет от жары и забивает в поры. И даже если она некомедогенная, все равно пару — тройку прыщей себе заработаете.

    Вторник, 6 Май, 2014, 14:47 - ответить
  • София

    Юрасик Спа очень нравится тональный крем для жирной кожи. Легкий, ровно ложится и хорошо держится.

    Суббота, 7 Февраль, 2015, 21:10 - ответить
  • Дария

    Мне очень подходит косметика Доктор Хаушка. Она натуральная, безопасная и эффективная, не тестируется на животных. А тональные крема лучше любых других на кожу ложатся, держатся и не размазываются. Кожа под ними дышит и не забивается.

    Понедельник, 22 Июнь, 2015, 11:46 - ответить
  • Олья

    У Фитс не только тоналки хорошие, но и уход. Пользуюсь всей линейкой и довольна эффектом, а какие там ароматы!!! Это что — то нереальное.

    Пятница, 10 Июль, 2015, 7:34 - ответить
  • Василиса

    Покупаю постоянно Доктор Хаушка. Нравится и уход, и декоративная косметика. А главное — все натуральное и не тестируется на животных.

    Среда, 5 Август, 2015, 19:42 - ответить

Оставить комментарий:

наверх