С наступлением лета на меня посыпались вопросы, типа, какой тональный крем купить на лето, каким “тональником” пользоваться, чтобы не забивались поры и так далее. Я понимаю, что мне не удастся убедить вас отказаться от этого продукта, поэтому эта статья о лучшем тональном креме для теплого сезона.

Лично я уже давным давно перестала пользоваться тональными кремами, которые продаются в магазинах. Причина проста — большинство из них сделаны по примерно одинаковой технологии и дают один и тот же негативный результат, о котором вы можете прочитать в статье Тональный крем портит кожу?

Так же, с того времени, как я избавилась от проблем с кожей, я стараюсь поддерживать достигнутый результат. Но от макияжа я отказываться и не думаю, поэтому пользуюсь косметикой, о которой писала в статье Минеральная косметика — революция в макияже.

Тональный крем отзывы

Но не многие из вас готовы попрощаться с жидкой основой и перейти на сухие средства, поэтому я решила проанализировать состав нескольких средств, чтобы выбрать для вас лучший тональный крем, который не станет причиной появления комедонов, акне и прочих неприятностей.

Сразу оговорюсь, на себе эти средства не испытывала, так как не вижу смысла покупать кучу тюбиков, которыми я не буду пользоваться. Поэтому если в вашей косметичке есть какие — то средства из предложенных, пишите ваши отзывы. Я уверена, это будет очень полезно для тех, кто еще не определился с выбором тонального крема.

В статье Какой BB крем купить? я разбирала по составу самые популярные марки bb кремов,  а в статье Стоит ли покупать СС крем? я подробно сравнила новинку, которая появилась совсем недавно. А сегодня же я вас познакомлю с обычными тональными основами.

1. Phyts Found de Teint Connelle (Базовый тональный крем).

Тональный крем Phyts

Состав: Кунжут, пальма, карите, витамин Е, розовое дерево, герань, пальмароза, гиалуронат натрия, кремний, минеральные пигменты.

  • Кунжутное и пальмовое масла увлажняют и питают кожу.
  • Эфирные масла розового дерева, герани, пальмарозы стимулируют восстановление клеток, смягчают и снимают раздражения кожи, оказывают себорегулирующее действие.
  • Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу и стимулирует выработку коллагена.
  • Витамин Е — это мощный антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов.

2. Jurassic SPA Натуральный тональный крем для жирной кожи.

Тональный крем Jurassic SPA

Состав: вода, эфиры оливкового масла, натуральные пигменты, оливем, масло конопли, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты розмарина, пальмы Сереноа и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины), натуральный пищевой ароматизатор ванили.

  • Экстракт пальмы Сереноа борется с гормональной причиной прыщей и жирности кожи (снижает реакцию рецепторов сальных желез на дигидротестостерон).
  • Экстракт розмарина оказывает бактериостатическое действие.
  • Пантенол снимает воспаление, ускоряет заживление ран.
  • Натуральная ламеллярная эмульсия с низким содержанием масел увлажняет кожу и усиливает биодоступность экстрактов.

3. Jurassic SPA Натуральный тональный крем для нормальной и сухой кожи.

Тональный крем Jurassic SPA

Состав: вода, масло конопли, эфиры оливкового масла (оливем), натуральные пигменты, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты готу-колы и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины).

  • Масло конопли борется с обезвоживанием кожи, смягчает ее, снимает раздражения и питает, стимулирует клеточное обновление, является мощным антиоксидантом.
  • Экстракты готу-колы стимулирует регенерацию кожи, укрепляет сосуды, предотвращает появление морщин, защищает волокна коллагена от разрушения, снимает отечность, улучшает клеточный обмен.
  • Пантенол снимает воспаление, ускоряет заживление ран.

4. Living Nature Soft Lights Illuminating Tint (Тональная основа с перламутровым мерцанием).

Тональный крем Living Nature

Состав: Вода, Цветочный эфир 15, Масло макадамии, Масло жожоба, Масло авокадо, Экстракт пшеничной соломы, Масло ши, Стеариновая кислота, Цетиловый алкоголь, Растительный глицерин, Экстракт грейпфрута, Нектар мануки, Масло герани, Смола склероция, Витамин Е, Масло мануки, Масло чайного дерева, Может содержать в зависимости от цвета: оксид железа (CL77491, 77492, 77499), Диоксид титана (CL77891), Оксид цинка (CL77947).

  • Растительные масла питают, увлажняют и защищают кожу, стимулируют клеточное обновление, препятствуют преждевременному старению.
  • Масло и нектар мануки увлажняют и смягчают кожу, сужают и очищают поры, снимают покраснения, раздражения и зуд.
  • Масло чайного дерева — мощный антисептик, устраняющий воспаления.

У этой марки есть еще несколько видов тональных кремов, но в зависимости от оттенка, эти средства содержат тальк, поэтому о них я писать не стала, но вам при выборе этого бренда настоятельно рекомендую читать состав средств.

5. Dr.Hauschka Translucent Make-up (Прозрачный тональный крем для лица).

Тональный крем Dr. Hauschka

Состав: вода, этанол, экстракты язвенника и моркови, масло макадамии, масло авокадо, масло жожоба, глицерин, экстракт листьев алтея, жирные спирты, экстракт гамамелиса, масло ядер абрикоса, масло ши, воск розы, пчелиный воск, смесь натуральных эфирных масел, бентонит, ксантан, жирные спирты (сульфатированные), кремниевая кислота, оксид железа, диоксид титана.

  • Экстракты язвенника и моркови заживляют кожу, снимают раздражения, стимулирую клеточную регенерацию.
  • Экстракт листьев алтея защищает кожу, стимулирует регенерацию, снимает раздражения и шелушения.
  • Растительные масла питают, увлажняют и смягчают кожу.
  • Бентонит уменьшает жирность, впитывая излишки кожного сала.

6. Dr.Hauschka Tönungs Pflegecreme (Дневной тональный крем).

Dr.Hauschka Tönungs Pflegecreme

Состав: вода, арахисовое масло, миндальное масло, экстракты язвенника и семян айвы, масло ядер абрикоса, пчелиный воск, бентонит, масло зародышей пшеницы, экстракт зверобоя, лецитин, смесь натуральных эфирных масел, воск розы, оксид железа, диоксид титана.

  • Бентонит уменьшает жирность, впитывая излишки кожного сала.
  • Растительные масла питают, увлажняют и смягчают кожу.
  • Масло зародышей пшеницы богато витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами.
  • Пчелиный воск обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами.

Все эти средства представляют собой дневной уход с тоном, т.е. любой из данных тональных кремов можно наносить на лицо сразу после умывания и тонизирования кожи.

Они обладают легкой текстурой и низкой кроющей способностью, поэтому с помощью этих средств не удастся скрыть значительные изъяны на лице. Но вот придать коже здоровый отдохнувший вид им вполне под силу.

В состав всех тональных кремов входят оксид железа и оксид титана, которые являются натуральными солнцезащитными фильтрами. А так же здесь вы не найдете комедогены, которые я описывала в статье А ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей?

Если я все же решусь воспользоваться каким — либо средством, то это обязательно станет темой отдельной статьи, а пока я жду ваши отзывы об этих тональных кремах в комментариях.