Настороженно относясь к тональным кремам с силиконами, я все же однажды решилась протестировать корейский BB крем, чтобы понять, так ли он хорош, как его описывают.

Результаты превзошли мои ожидания и развеяли опасения о комедогенности таких продуктов. Но пользоваться им каждый день я бы не стала, поэтому начала искать какое — то натуральное средство с легкой текстурой на каждый день.

В основном я пользуюсь минеральной косметикой, которую обожаю, но иногда хочется макияж разнообразить, а некоторые ситуации требуют более плотного покрытия, чем дают минералы.

Вместе с уходом от Embryolisse и NOVExpert я получила еще и BB крем от первой и легкий тональный крем — от второй. О разнице в составах между корейскими и европейскими бибиками я рассказывала в статье Какой bb крем купить?

Мне стало интересно, насколько биби крем от Embryolisse отличается от корейских собратьев. А также насколько комфортны в использовании натуральные “тональники”.

1. Voile Illuminateur de Teint BB Cream Embryolisse.

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Производитель пишет, что этот bb крем выравнивает текстуру кожи, скрывает мелкие морщинки, поры и любые недостатки, матирует, содержит светоотражающие, минеральные и пигментные частицы, которые подстраиваются под любой тип и цвет кожи.

В состав входит гиалуроновая кислота, увлажняющая кожу, антиоксиданты и SPF, которые защищают от свободных радикалов и ультрафиолета, а также борются с преждевременным старением.

Данный продукт является самостоятельным средством, которое может заменить увлажняющий крем, тональную основу или тональный крем. Он имеет универсальный оттенок, адаптирующийся под ваш цвет кожи.

Состав: water, methyl methacrylate crosspolymer, isotridecyl isononanoate, mica, ethylhexyl mehoxycinnamate, butylene glycol, dimethycone, PEG-9, polydimethylsiloxyethyl dimeticone, glycerin, pentylene glycol, titanium dioxide, dimethicone/PEG-10/15 crosspolymer, dipropylene glycol, polymethylsilsequioxane, calcium aluminum borosilicate, aluminum hydroxide, sodium citrate, silica, magnesium carbonate, tocopherol, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, ethylhexylglycerin, barium sulfate, hydrogen dimethicone, alumina, sodium acetylated hyaluronate, irone oxides

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Состав крема больше похож на СС, нежели на BB, крем, так как в нем много полимеров, силиконов, пигментов и т.д, и очень мало ухаживающих компонентов. О разнице между сиси и биби читайте в статье Алфавитное BB, CC, DD — безумие!

Большинство европейских bb кремов — это жидкие тональные средства с легкой степенью покрытия. А bb cream Embryolisse такой же густой, как корейский. Но если корейский крем жирный по текстуре, то этот больше напоминает крем — пудру.

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Он легко наносится и распределяется по лицу, дает матовый финиш и не требует пудры сверху. Не заметен даже на очень близком расстоянии.

Хорошо выравнивает тон и поверхность кожи, но скрывает не все недостатки. Отлично держится весь день, не “съедается” кожей и не смазывается, хотя воротники пачкает.

Ссылка на продукт

2. Creme au Caramel (Fair skin) NOVExpert.

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Этот 100% натуральный увлажняющий тонирующий крем для светлой кожи мгновенно придает лицу сияющий, здоровый цвет.

В состав входят экстракты граната и кофе, витамин Е, гель Алоэ Вера, масла какао-бобов, жожоба и примулы вечерней, которые увлажняют, защищают и сохраняют молодость кожи.

А также Novaxyline, который стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Подробнее об этом компоненте я рассказывала в статье Насколько натуральная косметика эффективна?

Состав: aqua (water), glycerin, dycaprylyl carbonate, caprylic/capric triglyceride, butylene glycol, coco-caprylate/caprate, arachidul alcohol, parfum (fragrance), xylitylglucoside, behenyl alcohol, bentonite, trehalose, antydroxylitol, arachidyl glucoside, glyceryl caprylate, C10-18 triglycerides, glyceryl stearate citrate, theobroma cacao (cocoa) seed butter*, xylitol, hydrogenated lecithin, sclerotium gum, xanthan gum, aloe barbadensis leaf juice*, citric acid, inositol, laminaria ochroleuca extract, biosaccharide gum-2, biosaccharide gum-1, tocopherol, phytic acid, caramel, punica granatum seed extract*, oenothera biennis (evening primrose) seed extract*, coffea arabica (coffee) seed extract*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*. [+/- may contain : CI 77499, CI 77492, CI 77491 (iron oxides), CI 77891 (titanium dioxide)]
* Ингредиенты из органического хозяйства

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Крем обладает очень легкой текстурой, как те средства, о которых я писала в статье Тональный крем на лето. Не требует дополнительного увлажнения кожи перед макияжем, так как может неравномерно лечь и даже скататься 🙂

Выглядит он очень темным, но при распределении по лицу дает лишь легкий оттенок. Он не скрывает недостатки, но придает лицу свежий отдохнувший вид, нивелирует темные круги и выравнивает цвет кожи.

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Абсолютно не заметен на близком расстоянии и не пачкает одежду. Хорошо держится в течение дня, не смазывается, но требует припудривания, если у вас жирная кожа. А какой у него божественный аромат карамели!!!! Это что — то!

Ссылка на продукт

Прошлой осенью я пользовалась этими средствами довольно часто, для дневного макияжа — Creme au Caramel NOVExpert, а на вечер или для съемок — BB Cream Embryolisse.

Жаль, что первого у меня было всего два пробника, которые быстро закончился, но, думаю, в следующий раз куплю полноразмерный продукт.

Как оказалось, даже при частом использовании оба средства не закупоривают поры и не провоцируют появление прыщей, но bb крем на каждый день — это лишнее. Я все-таки за то, чтобы лечить кожу, а не пытаться скрыть проблему толстым слоем “штукатурки”.

Сегодня на десерт: Новогодний макияж с палеткой Atelier