Никогда не задумывалась о специальном уходе за кожей зимой. Обычно я просто покупаю то, что мне подходит или хочется протестировать, не обращая внимания на сезон. Хотя даже косметологи рекомендуют в холодное время года выбирать более питательные кремы и мягкие очищающие средства.

Но на этот раз мне посчастливилось протестировать два сезонных продукта от Faberlic. Это крем для рук и гель для душа серии Zima. А также в данном обзоре я расскажу о креме для шеи и декольте, чтобы не посвящать ему отдельный пост.

1. Крем — гель для душа Zima.

Уход за телом, Faberlic, Фаберлик, крем для рук, крем - гель для душа, крем для шеи и декольте, крем для декольте, серия Zima, Renovage

Этот гель содержит масло семян малины для питания кожи, деликатного очищения, придания мягкости, шелковистости и комфорта после принятия душа. На сайте пишут, что после него не потребуется крем для тела.

Состав: aqua, sodium trideceth sulfate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, sodium lauroamphoacetate, sodium chloride, glycerin, cocamide mea, butyrospermum parkii butter, rubus idaeus (raspberry) seed oil, hydroxypropyl guar, guar hydroxypropyltrimonium chloride, disodium edta, bht, citric acid, dmdm hydantoin, fragrance, butylphenyl methylpropional, citronellol, linalool

Гель очень густой и приходится приложить некоторые усилия, чтобы выдавить его из флакона. Но благодаря этому он экономно расходуется. Дает густую пену, хотя содержит более мягкий и безопасный ПАВ по сравнению с SLS и SLES.

Хорошо очищает и не стягивает кожу после душа. Если у вас кожа тела не склонна к сухости сама по себе, то необходимости в креме действительно не будет. У меня же она постоянно сохнет и я пользуюсь плотными питательными кремами, но с этим гелем хватает легкого молочка.

Ссылка на продукт

2. Защитный крем от непогоды для рук Zima.

Уход за телом, Faberlic, Фаберлик, крем для рук, крем - гель для душа, крем для шеи и декольте, крем для декольте, серия Zima, Renovage

Крем предназначен для защиты рук от холода, ветра, мороза, перепадов температур, смягчения, питания, уменьшения сухости и устранения шелушения кожи.

Так же, как гель для душа, содержит масло семян малины и подходит для тех, кто много времени проводит на открытом воздухе зимой.

Состав: aqua, paraffinum liquidum, glycerin, dimethicone, cetyl alcohol, hydrogenated microcrystalline wax, glyceryl stearate, ethylhexyl palmitate, peg-100 stearate, theobroma cacao (cocoa seed) oil, butyrospermum parkii (shea) butter, cetearyl ethylhexanoate, polyacrylamide, phenoxyethanol, perfluorodecalin, lanolin, tocopheryl acetate, c13-c14 isoparaffin, rubus idaeus (raspberry) seed oil, laureth-7, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, panthenol, imidazolidinyl urea, disodium edta, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, fragrance

Он имеет легкую текстуру. При нанесении быстро впитывается, делая руки бархатистыми на ощупь. Не оставляет жирных следов.

Мне не хватает его питания и увлажнения, потому что из — за хронической экземы кожа экстремально сухая и мне, наоборот, нужно, чтобы на руках сохранялась жирная пленка, как от средства из статьи Отзыв о косметике Nivea. Но людям без подобной проблемы данный продукт подойдет и понравится.

Ссылка на продукт

3. Крем для шеи и декольте Renovage.

Уход за телом, Faberlic, Фаберлик, крем для рук, крем - гель для душа, крем для шеи и декольте, крем для декольте, серия Zima, Renovage

Он создан для коррекции возрастных изменений, питания, повышения упругости, разглаживания и восстановления кожи этой области.

В его состав входит комплекс пептидов и протеинов Renaissance, который разглаживает морщины и укрепляет кожу. А также кислородный комплекс Novaftem-O2™ (Aquaftem®+DST-H), который насыщает клетки кислородом, улучшает микроциркуляцию.

Состав: aqua, cyclopentasiloxane, ethylhexyl palmitate, cetyl alcohol, glycerin, caprylic/ capric triglyceride, isostearyl isostearate, potassium cetyl phosphate, glyceryl stearate, olea europaea fruit oil, peg-100 stearate, butyrospermum parkii (shea butter), hydrogenated palm kernel glycerides, hydrogenated palm glycerides, hydrolyzed wheat protein, palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, tocopheryl acetate, panthenol, perfluorodecalin, sodium dextran sulfate, lecithin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, xanthan gum, fragrance, disodium edta, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, citronellol, limonene, geraniol, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, linalool

Крем довольно легкий с приятной отдушкой. Увлажняет и питает, делает зону шеи и декольте бархатистой. За время пользования не заметила разглаживания морщин, но кожа стала более упругой.

Область шеи и декольте, как и руки, всегда выдает возраст женщины, поэтому требует более интенсивного ухода. Я часто беру средства старшей возрастной категории — легче предотвратить морщины, чем бороться с уже существующими.

Так что, если у вас еще нет проблем, смело берите данный продукт для профилактики и используйте курсом 1-2 месяца.

Ссылка на продукт

Я протестировала не мало средств по уходу за лицом и телом и теперь не знаю, что попробовать еще. Поэтому напишите в комментариях,  что из продукции Фаберлик вы хотели бы увидеть в следующих обзорах?