Мои знакомые с проблемной кожей часто спрашивают меня, возможно ли провести химический пилинг в домашних условиях, ссылаясь на недоверие к врачам и дороговизну процедур. И есть ли шанс улучшить состояние кожи, не прибегая к радикальным мерам.

Конечно, ни одна компания не продаст вам профессиональный препарат, если у вас нет документов, подтверждающих квалификацию врача — косметолога. Но уже давно разработаны средства с небольшим содержанием кислот, которые можно применять самостоятельно дома.

Ну, а после курса салонных химических пилингов, специалисты советуют поддерживать результат косметикой с фруктовыми кислотами, например, домашними пилингами.

О подобном средстве я уже писала в статье Мой взгляд на пилинг в домашних условиях.

Я решила не останавливаться на обзоре только одного продукта, и больше месяца назад начала пользоваться салициловым пилингом BeautyMed. Тем более, что и повод для этого был.

Дело в том, что периодически один — два предательских прыщика имеют место быть. Но после переезда высыпания на моем лице участились, отчего состояние кожи меня не особенно радует, да и черные точки красоты не добавляют. А в городке, где я сейчас нахожусь, хорошего терапевта днем с огнем не сыщешь, не то что косметолога.

Салициловый пилинг, Пилинг в домашних условиях, BeautyMed, Домашний пилинг

Теперь о пилинге. Как пишет продавец, салициловый пилинг BeautyMed предназначен для ухода за жирной проблемной кожей в домашних условиях. Он интенсивно ухаживает и глубоко очищает, улучшает структуру и цвет эпидермиса.

Он представляет из себя прозрачную маслянистую жидкость, несколько капель которой необходимо нанести на предварительно очищенное лицо, избегая области вокруг глаз, и смыть через 5 минут, затем нанести увлажняющий крем.

При нанесении нет никаких не приятных ощущений, может быть легкое пощипывание, если на лице есть какие — то ранки, например, после механической чистки.

Ну, а после удаления пилинга нет стянутости, сухости и дискомфорта. Я бы даже сказала, наоборот, кожа становится более увлажненной.

Флакон стеклянный, а в крышку встроена пипетка, которой очень удобно набирать и дозировать количество средства.

Салициловый пилинг, Пилинг в домашних условиях, BeautyMed, Домашний пилинг

Очень интересная отдушка — пилинг совершенно не пахнет кислотами. Его аромат напоминает терпкий мужской парфюм 🙂

Состав: sorbeth-30, water (aqua), silica, mandelic acid, glycerin, salicylic acid, propylene glycol, citric acid, lactic acid, triethanolamine, glycolic acid, fragrance (parfum), phenoxyethanol, malic acid, tartaric acid, bisabolol, chlorphenesin, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, vaccinium myrtillus extract, vitis vinifera (grape) leaf extract, methylparaben

Помимо салициловой кислоты в состав входит комплекс фруктовых кислот, растительные экстракты и бисаболол, которые обладают антисептическим и очищающим действием.

Что мне нравится больше всего — это видимый эффект, который вы можете оценить сразу после первого применения, а если сделать процедуру на ночь, то утром лицо просто идеальное.

Салициловый пилинг BeautyMed действительно устраняет покраснения, выравнивает цвет лица, стягивает поры, убирает черные точки и делает кожу более гладкой и менее жирной. Если есть какие — то воспаления, то они становятся значительно меньше и намного быстрее подсыхают.

Но для достижения стойкого результата нужно пользоваться им постоянно и довольно длительное время. Главное, не появляться на солнце несколько часов после пилинга без максимального SPF, либо делать его на ночь.

Важно, что домашний пилинг не вызывает шелушения кожи и не имеет восстановительного периода. Это делает его незаменимым средством ухода за жирной кожей, на которой бывают высыпания, а сидеть дома после профессиональной процедуры не хочется.

Одним словом, этим тестированием я осталась очень довольна и могу сказать, что практически избавилась от высыпаний и цвет лица заметно улучшился, благодаря уменьшению покраснений и воспалительных элементов.

Могу мело рекомендовать его всем людям с жирной кожей, на которой иногда возникают комедоный или акне в легкой степени.

Но если у вас есть рубцы или подкожные прыщи, то домашний салициловый пилинг BeautyMed будет для вас бесполезным, так как не нацелен на решения подобного рода проблем.

Ссылка на продукт

P.S. И еще забыла сказать, что после этого пилинга кремы и маски лучше впитываются и дают лучший результат.

Сегодня на десерт: Очень трогательное видео 🙂 Просто сплошное мимими