За то время, что веду блог, я попробовала очень много косметической продукции из абсолютно разных стран мира. Однако, у меня было желание попробовать косметику из Чехии, потому что вот с ней я была совершенно не знакома. И даже на форумах встречала очень мало сообщений о средствах какого — нибудь чешского бренда.

Как говорится, мечты сбываются, и мне посчастливилось стать обладателем сразу шести продуктов марки Ryor, которая совсем недавно появилась в России. Компанию основала в 1991 году Эва Штепанкова — химик — технолог с многолетним успешным опытом работы в сфере производства косметической продукции.

Устав однажды продавать свои идеи другим предприятиям, она решила создать собственный бренд профессиональной косметики, потому что именно в тот период стала активно развиваться косметология, а люди после Бархатной революции получили возможность заниматься бизнесом.

И только спустя год продукция Ryor появилась в розничных сетях. На данный момент ассортимент представлен 120 средствами для розницы и 80 — для профессионального применения, есть линейка природного (не обработанного химически и термически) питания Эликсир, а также специальные чаи для очищения организма.

Пожалуй, о компании достаточно, перейдем непосредственно к ее продукции, которой я пользуюсь больше месяца и продолжаю это делать по сей день.

1. Пена с морскими водорослями.

чешская косметика, Ryor, пенка для умывания, косметика, энзимный пилинг

Пенка для умывания предназначена для ухода специально за проблемной кожей. Обладает антимикробным действием, содержит экстракт морских водорослей, которые контролируют выработку кожного сала и сохраняют чистоту и матовость кожи в течение дня. Не содержит мыла, имеет естественный pH.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, PEG- glyceryl cocoate, glycerin, propilene glycol, laminaria saccharina extrat, panthenol, parfum, citronellol, chloracetamide, sodium benzoate, 2-bromo-2nitropropane-1,3-diol, benzophenon-4, Cl 42090

Пенка с приятным освежающим и ненавязчивым ароматом то ли огурца, то ли арбуза (я до конца не разобралась, потому что в разные дни воспринимается по — разному) выдавливается на ладонь уже в готовом виде. Остается только распределить по коже, помассировать и смыть.

Мне нравится, что она идеально очищает кожу от макияжа, смывает любой тональный (и даже корейский бб — крем) без особых усилий, убирает излишки кожного секрета, очищает поры от черных точек и немного стягивает их. Лицо выглядит после умывания чистым, свежим и отдохнувшим. При этом кожу не стягивает и не сушит!

Хоть производитель и пишет, что пенка не подходит для очищения кожи вокруг глаз, я попробовала и могу сказать, что не было ни раздражения, ни покраснения, ни сухости. Так что на экстренный случай можно и этой пенкой смыть тушь и тени.

Ссылка на продукт

2. Тоник для проблемной кожи.

чешская косметика, Ryor, пенка для умывания, косметика, энзимный пилинг

Тоник предназначен для ухода за кожей, склонной к высыпаниям. Он содержит экстракты шалфея, можжевельника и масло чайного дерева, которые оказывают противовоспалительное действие, стягивают поры и успокаивают покраснения.

Состав: aqua, glycerin, propylene glycol, juniperus communis extract, salvia officinalis extract, melaleuca alternifolia oil, PPG-26-buteth-26/PEG-40 hydrogenated castor oil, alcohol denat., phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, parfum

Тоник также обладает приятной отдушкой, которая похожа на очень разбавленный запах чайного дерева. Он завершает процесс очищения, освежает кожу, заметно стягивает поры. В процессе использования заметила, что прыщики стали быстрее проходить. Не сушит, не стягивает, не раздражает кожу.

Ссылка на продукт

3. Пилинг Intensive Care.

чешская косметика, Ryor, пенка для умывания, косметика, энзимный пилинг

Энзимный пилинг для удаления отмерших клеток, подходящий для любого возраста и типа кожи (нормальной, смешанной и жирной). Содержит АНА — кислоты и энзимы, очищающие лицо от ороговевших клеток, смягчающие ее и способствующие более глубокому проникновению активных веществ из других средств.

Состав: aqua, caprylic/capric, triglyceride, hydrohenated polyisobutene, isohexadecane, glycerin, sodium lactate, glycolic acid, sucrose, urea, sodium citrate, malic acid, tartaric acid, cetearyl olivate, sorbitan olivate, diethylhexyl carbonate, cetearyl alcohol, cetyl palmitate, sorbitan palmitate, sorbitan oleate, isopropyl myristate, mannosyl glucuronic acid, daizolidinyl urea, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum, citronellol, hexylcinnamal

По консистенции это обычный крем, который нужно нанести на предварительно очищенную кожу, помассировать  и оставить на 5 минут. После чего пилинг удалить, протереть лицо тоником и нанести увлажняющий или питательный крем. В день процедуры не рекомендуется появляться на солнце, поэтому я делаю его всегда вечером.

чешская косметика, Ryor, пенка для умывания, косметика, энзимный пилинг

На первый взгляд кажется, что с вашим лицом ничего не происходит, потому что этот продукт не щиплет, не жжет, не доставляет никакого дискомфорта, как это обычно бывает с пилингами, в которых есть АНА — кислоты. Но когда вы его смываете, то понимаете, что лицо стало гладким, кожа светится, поры чистые и стянутые, прыщи менее красные и воспаленные!

Ссылка на продукт

Итак, это была первая часть обзора средств чешской косметики Ryor, в следующей статье я расскажу о кремах этого бренда. Очищающие продукты мне понравились, с удовольствием буду пользоваться в дальнейшем и рекомендовать их людям с похожим типом кожи и такими же проблемами (жирность, расширенные поры, черные точки и периодические прыщики).

Тем более, что в честь открытия филиала в России, при заказе на сайте http://rusryor.ru/ все мои читатели получат скидку 10%, если, оформляя заказ, укажут промо — код OPEN2015.

Девочки, спешите попробовать прекрасную продукцию!!!! А также не забывайте делиться своими впечатлениями о косметике в комментариях под статьей.