На главную Перейти к списку новых статей

Обзор Рецепты бабушки Агафьи и Planeta Organica

Мои отношения с российской косметикой начались с покупки некоторых средств Natura Siberica, Planeta Organica и Рецепты бабушки Агафьи, о чем я писала в статье Существует ли натуральная российская косметика? Из последней марки я тогда купила зубную пасту, которой я и не изменяю по сей день. Но за прошедшее время я попробовала кое — что еще, впечатлениями о чем я и буду делиться сегодня с вами.

Вот то, чем я пользовалась в последнее время и уже составила свое мнение об этих средствах.

1. Рецепты бабушки Агафьи.

После бальзама Natura Siberica, который не давал никакого эффекта, я решила попробовать еще более дешевые средства, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на эту марку или можно еще больше экономить. Я искала средство для ежедневного применения и в магазине рядом с домом купила шампунь против выпадения волос и яичную питательную маску марки Рецепты бабушки Агафьи.

Шампунь против выпадения волос рецепты бабушки Агафьи

Честно говоря, я не верю, что шампунь может справиться с проблемой выпадения волос, поэтому взяла то, что было в наличии. Состав средства порадовал, потому что он действительно не содержит SLS и парабены, как и заявлено на упаковке.

Состав: вода, настоянная на корне репейника,обогащенная экстрактами: кора дуба, подорожник, шалфей лекарственный, шишки хмеля, медуница, крапива, алтей лекарственный; Magnesium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Guar Gum (камедь рожкового дерева); экстракты: красный мыльный корень, солодка уральская, амарант, качим сибирский; Sodium Chloride, масла: масло боярышника, масло кориандра; Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Acid (Витамин С), Panthenol (Витамин В5), Pyridoxine HCI (витамин В6), Citric Acid, Parfum, Polygala Vulgaris (истод), Bensoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol.

На этикетке написано, что шампунь на пяти мыльных травах, которые там, конечно, присутствуют, но пенится он за счет мягких ПАВов: лаурет сульфата магния (часто используется в средствах для интимной гигиены), кокамид ДЕА, кокамидопропил бетаина (о вреде и безопасности идут споры в научном сообществе) и кокоглюкозида.

Надо сказать, шампунь очень мягкий, пенится очень слабо и подходит для ежедневного мытья моих жирных волос, которые летом становятся еще жирнее. Но масляные маски он смывает очень плохо, даже Холинка, о которой я писала в статье Натуральная косметика в новом формате, справляется с этой задачей лучше.

Для меня минусом стало то, что он очень жидки и растекается с ладошки до того, как я его наношу на волосы. Одним словом, это хороший мягкий шампунь для ежедневного применения и не более того.

Яичная маска для волос Рецепты бабушки Агафьи

Яичную маску я выбрала, так как волосы стали настолько длинными, что уже естественного питания не хватает. Производитель утверждает, что это средство интенсивно питает кожу головы и волосы, придает им естественный блеск и шелковистость, благодаря компонентам.

Состав: вода с включением гидролизованных яичных протеинов, ржаной солод, березовый сок, обогащенный экстрактами: шалфей, морошка, родиола розовая; Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth — 20, Guar Gum (камедь рожкового дерева); масла холодного отжима: масло косточек облепихи, масло семян тыквы, масло семян лесного ореха; Panthenol (витамин В5), белый пчелиный воск, Tocopherol (витамин Е), Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Действительно, после нее волосы становятся очень мягкими. Мои сухие концы стали меньше спутываться легче расчесываться. Кроме того, она очень приятно пахнет карамелью. Думаю, это важно любителям косметики с “вкусными” отдушками.

Яичная маска для волоса текстура

У нее очень нежная текстура, которая легко распределяется по волосам, а так же легко смешивается с дополнительными компонентами в виде растительных масел или витаминов. То есть служит хорошей основой для изготовления каких — то домашних масок.

Есть лишь один недостаток, который обнаруживается при укладке феном. Эта маска не кондиционирует волосы, и они начинают прилипать к расческе, лицу, одежде. Поэтому приходится дополнительно использовать бальзам или кондиционер. Хотя, при сушке естественным путем, такого не наблюдается.

2. Planeta Organica.

В прошлый раз я пользовалась скрабом и маслом Бурити и, знаете, впечатлилась обоими средствами. На этот раз я решила приобрести густое прованское мыло и густое черное африканское масло для тела.

Густое прованское мыло Planeta Organica

Марка позиционирует мыло как универсальное для волос и тела, которое восстанавливает структуру волос, глубоко питает и увлажняет кожу, повышает упругость и эластичность.

Начну с того, что я уже не помню, когда его купила!!! Пользуюсь каждый день не только для тела, но и для рук и оно никак не хочет заканчиваться. За счет своей густоты, оно очень экономично расходуется.

Густое прованское мыло Planeta Organica текстура

Состав: вода, органическое масло лаванды, экстракт базилика, органическое масло мирта, экстракт мальвы, органический экстракт шалфея, экстракт чабреца, экстракт майорана, экстракт мяты перечной, экстракт душицы, экстракт эдельвейса, экстракт розмарина, экстракт тмина, экстракт люцерны, экстракт можжевельника, масло шафрана, экстракт гвоздики, экстракт гибискуса; Potassium Olivate, Potassium Laurate, Stearic Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Состав многообещающий, поэтому я его и купила, но на практике оказалось, что это просто приятное, но слишком сильно пахнущее мыло. Честно говоря, не заметила подтягивания и увлажнения кожи.

Я полагала, что от такого количества экстрактов мне не придется пользоваться кремом для тела, но это не так. После душа я все же чувствую дискомфорт, поэтому крем все — таки необходим 🙁

А волосы я им мыла только однажды — хотела очень быстро смыть кокосовое масло. И пожалела сто раз, потому что это мыло очистило волосы и от масла и от собственного жира, в итоге в этот день моя шевелюра напоминала мочало и по внешнему виду, и по ощущениям. Вывод такой — это обычное, хорошо моющее мыло, не смотря на обилие растительных экстрактов.

Густое черное африканское масло Planeta Organica

Густое черное африканское масло я купила, так как очень люблю баттеры для тела и очень жирные кремы. После того, как я попользовалась маслом Бурити, которое мне очень понравилось, я решила, что и другие средства на основе масел у этой марки такие же хорошие.

Состав: органическое масло ши, экстракт ройбуша, масло черного тмина, масло макадамии, экстракт акации, экстракт инжира, органическое масло манго; Glyceryl Staerat, Cetearyl Glucoside, Xantan Gum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Я уже предвкушала, как моя кожа станет гладкой и шелковистой, но меня ждало самое большое разочарование 🙁 Это масло по текстуре оказалось смесью глины с водой — скользкой и плотной субстанцией, которая вообще не распределяется по коже.

Подумала, возможно, масло застыло и его нужно подогреть. Поставила на водяную баню, но, увы, ничего не изменилось. Мучила я эту банку очень долго, пытаясь понять, как же оно наносится, даже растительное масло добавляла, чтобы хоть как — то оно скользило 🙂

В результате, когда средство подходило к концу, я попыталась распределить его по мокрой коже, и алилуя!!! Свершилось!!! Масло стало хоть как — то размазываться по телу, оставляя при этом белые разводы. Кроме этого, у меня сложилось впечатление, что оно вообще не впитывается, а застывает на поверхности.

Organic Shea body cream

Домучив это средство, я поклялась, что больше покупать его не буду и решила выбрать крем для тела с маслом ши этой же марки из серии Organic. Сначала подумала, что я “мазохистка”, если пытаюсь встать на те же грабли, но рискнула.

Состав: вода, ограническое масло ши, Glyceryl Stearate, Cocoglycerides, Sodium Steroyl Glutamate, Octydodecanol, Glycerin, Glyceryl Stearate, масло калины, масло амаранта, Tococpherol, гидролизованный пшеничный белок, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Это средство тоже на основе масла ши, но содержит эмоленты, которые создают эффект гладкости кожи, создавая на ее поверхности пленку. Поэтому этот крем легко распределяется по телу, быстро впитывается и какой — то очевидной пленки не оставляет.

Organic Shea body cream текстура

Создается ощущение мгновенной увлажненности, она действительно сразу же становится очень гладкой и приятной на ощупь. Кроме того, крем обладает приятным конфетным ароматом. Повышение упругости тела оценивать сложно, особенно, когда ничего не висит 🙂

В общем, Planeta Organica для меня остается маркой с двояким впечатлением, потому что есть отличные чистые органические масла, например, масло Бурити, о котором я подробнее рассказу в другой статье, и просто провальные средства на их основе.

И еще больше всего меня смущает упаковка — банка. Я не сторонник лазить руками в косметику, это во — первых, а во — вторых, такая тара предполагает большое количество, пусть и пищевых, но консервантов, что не очень приятно.

Самое интересное, как справедливо было замечено в одном из комментариев, все эти марки производит одна и та же компания ООО “Первое решение”, но почему — то одни средства им удаются, а другие — нет, хотя формулы у них примерно одинаковые, если начать сравнивать более придирчиво.

Вот такие мои впечатления. Расскажите мне, как вы относитесь к этим маркам, пишите ваши отзывы о том, что вы пробовали и обзор на какие российские марки вы бы хотели прочитать в следующий раз.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 19.06.2013
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Алена

    Я вообще не считаю эту косметику натуральной и уж тем более органической. Есть более достойные марки, например Jurassic SPA или Венец Сибири, почему бы вам про них обзор не сделать?

    Среда, 19 Июнь, 2013, 3:10 - ответить
  • Эльвира

    Я тоже столкнулась с этим африканским маслом, может оно просто для африканской кожи?

    Среда, 19 Июнь, 2013, 9:11 - ответить
  • Вика

    Дело в том что там где я живу, нет косметики плпнета органики, но есть косметика российская органик шоп. Вот хотелось бы о ней узнать ваше мнение.

    Среда, 19 Июнь, 2013, 9:57 - ответить
  • Оксана

    У меня примерно такой же опыт, но, наверное, у вас волосы хорошие, потому что для моих пересушенные обесцвечиванием эта маска как мертвому припарка.

    Среда, 19 Июнь, 2013, 11:42 - ответить
  • Рубина

    А разве у бабушки Агафьи есть шампуни без SLS? Первый раз слышу, надо будет попробовать. Давно ищу что — то недорогое и мягкое на каждый день.

    Среда, 19 Июнь, 2013, 12:15 - ответить
  • Марина

    Настя, а вы не слышали про серию с мухомором? Мне очень интересно было бы почитать про нее.

    Среда, 19 Июнь, 2013, 13:14 - ответить
  • Кристина

    Африканское масло — это что — то!!! Как его не сняли с производства? Я ни одного отзыва про него нормального не встречала.

    Среда, 19 Июнь, 2013, 13:46 - ответить
  • Марго

    Я люблю масла Планета Органика, они суперские, но вот все остальное сплошное пи-пи-пи...

    Среда, 19 Июнь, 2013, 14:28 - ответить
  • Людмила

    Про шампунь это вы верно сказали, шампунь как шампунь, на каждый день пойдет 🙂

    Среда, 19 Июнь, 2013, 14:45 - ответить
  • Галина

    Ходят слухи, что есть еще и ZZ крем, им порно актрисы пользуются 🙂

    Суббота, 29 Июнь, 2013, 20:23 - ответить
  • Тоня

    У Планета Органика еще средства для ухода за лицом появились и вроде даже декоравтика. Если кто пробовал, напишите, как оно?

    Четверг, 6 Март, 2014, 15:39 - ответить
    • София

      Я покупала пудру — обычная. Крема и маки для лица — ну, так ничего.

      Воскресенье, 1 Февраль, 2015, 18:34 - ответить
  • Нелли

    Не может быть дешевая косметика натуральной и эффективной.

    Вторник, 3 Февраль, 2015, 22:57 - ответить
  • Оксана

    Мне тоже очень понравилась яичная маска Бабушки Агафьи. После нее волосы такие мягкие и гладкие, просто супер!

    Четверг, 3 Сентябрь, 2015, 18:51 - ответить

Оставить комментарий:

наверх