Сегодня также тема на будущее, потому что речь пойдет о похудении. О нем зимой мало кто заморачивается, разве что по большим праздникам, типа Нового года или Восьмого марта. Пик запросов о средствах для похудения приходится на конец весны — начало лета, когда надо быстро избавиться от наеденного за зиму жирка, чтобы не позориться на пляже.

Так вот. Заказала я пластыри для похудания Cettua в конце лета. Мне хотелось понять, работают ли они, потому что все, что я пробовала до сих пор у этого бренда, давало обещанный результат. Об этом можно найти информацию в статье Отзыв о корейской косметике Cettua.

Пластыри для похудания, Cettua, Корейская косметика

Напомню, что вся их продукция основана на принципе Трансдермальной Терапевтической Системы, которая обеспечивает проникновение активных ингредиентов в глубокие слои кожи непосредственно к проблемному участку. И если остальные средства работают, можно предположить, что и пластыри для похудения тоже дадут видимый результат.

Активные компоненты пластырей — это кофеин, экстракты зеленого чая, фукуса и гинкго билоба, а также масло перечной мяты.

Кофеин и зеленый чай выводят лишнюю жидкость из организма, фукус повышает упругость кожи, гинкго билоба восстанавливает микроциркуляцию и укрепляет сосуды, а перечная мята охлаждает, обеспечивая тем самым приток крови к проблемному участку.

Состав

Пластыри для похудания, Cettua, Корейская косметика

Теория не вызывает никаких вопросов, вроде бы, все продумано. Ну, а теперь непосредственно практика.

В упаковке шесть пластырей, которые необходимо наклеивать на проблемные зоны (бедра и/или живот) и так ходить не меньше четырех и не больше восьми часов.

Пластыри для похудания, Cettua, Корейская косметика

Я использовала их на бедрах и носила по максимуму восемь часов. Первое неудобство, которое действует на нервы, — это то, что пластыри при ходьбе или приседании постоянно отклеиваются. Я решила эту проблему надеванием капроновых колгот. Но в летнюю жару это не особенно приятно 🙁

Второе, с чем я столкнулась — это тотальная заморозка не только того места, на котором находится пластырь, но и прилегающих к нему участков. Поэтому мне казалось, что я сижу на леднике или мою пятую точку поместили в морозилку. И это на протяжении всех восьми часов!

Отсюда вывод: ни в коем случае не клеим эти пластыри на живот — можно запросто получить воспаление придатков или цистит.

Трижды пройдя через эту пытку, я измерила свои объемы и сравнила с тем, что было до. И в общем — то, чуда не произошло. Лента показала ровно столько же сантиметров.

Производитель рекомендует носить пластыри ежедневно в течение трех недель для достижения желаемого результата. Но для себя я решила, что оно того не стоит. Есть более эффективные и менее мучительные способы похудения.

Например, крем, о котором я рассказывала в статье Реально ли убрать жир с живота и бедер кремом Iodase? И даже мезодиссолюция на фоне пластырей Cettua кажется детской шалостью, хотя дает куда более ощутимый результат.

Конечно, стоят они на порядок дороже пластырей, но я не готова так себя изводить, пусть даже за очень небольшие деньги.

В конце концов, правильное питание и физическая активность принесут куда больше пользы как для стройности, так и для здоровья, что никакие вспомогательные продукты будут не нужны.

Так что, девочки, переставайте верить в Деда Мороза то, что можно похудеть сидя на диване и не отказывая себе во всяких калорийных вредностях!!!

Ссылка на продукт