В осенне — зимний период особенно актуальным становится питание сухой и чувствительной кожи, так как водно — жировая мантия у данного типа кожи очень тонкая или отсутствует вообще. Отсюда и чувство стянутости после контакта с водой, постоянное обветривание, шелушение и раздражение.

В этом отношении жирной коже повезло больше, так как подобных проблем с ней не случается и питательные кремы ей не только не нужны, но и противопоказаны из — за жиров в составе, которые могут провоцировать комедоны и акне.

В посылке среди прочих пробников было четыре продукта из линейки питательного ухода марки Embryolisse. Мне захотелось попробовать эти средства и посмотреть, как будет реагировать жирная кожа на дополнительное питание.

О самой марке я уже рассказывала в статье Очищающие средства марки Embryolisse, поэтому сразу перейду к продуктам, которые я тестировала.

1. Filaderme Crème.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

Интенсивно восстанавливающий питательный крем для очень сухой кожи. Первое, что бросается в глаза, — это плотная текстура, но она не жирная, а скорее бархатистая. Он легко распределяется по лицу и довольно быстро впитывается.

Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Squalane, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii, Cera Alba, Steareth-10, Triethanolamine, Cetyl Palmitate, Polyacrylamide C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Propylene Glycol, Hydrolyzed Soy Protein, Aloe Barbadensis, 1-2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tropolone, Parfum.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

В состав крема входят компоненты, которые восстанавливают защитный барьер кожи, снимают ощущение дискомфорта и стянутости, делая ее гладкой и сияющей.

  • Squalane — увлажняет, питает и защищает кожу. Легко проникает в эпидермис и превращается в витамин D и прекрасно устраняет раздражение, шелушение и сухость.
  • Butyrospermum Parkii — масло Ши (каритэ) используется в косметике более 20 лет. Отлично смягчает кожу и стимулирует ее регенерацию, а также выработку коллагена, что сохраняет молодость и красоту кожи.
  • Cera Alba — пчелиный воск, который образует защитную пленку на коже, смягчает и увлажняет.
  • Cetyl Palmitate и Aloe Barbadensis — оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие.
  • Hydrolyzed Soy Protein — содержит большое количество аминокислот, которые придают сияние коже.

Ссылка на продукт

2. Filaderme Émulsion.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

Питательная эмульсия для сухой кожи. Текстура у данного продукта менее насыщенная, чем у крема. И больше похожа на молочко, которое очень быстро впитывается и подойдет не только для сухой, но и для нормальной и даже комбинированной (на сухие участки) кожи.

Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Squalane. Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii, Cera Alba, Steareth-10, Triethanolamine, Cetyl Palmitate, Polyacrylamide C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Propylene Glycol, Hydrolyzed Soy Protein, Aloe Barbadensis, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tropolone, Parfum.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

Вы, наверное, уже заметили, что состав крема и эмульсии не отличается ничем, поэтому эмульсия обладает всеми свойствами, которые я описывала выше.

Ссылка на продукт

3. Baume Riche.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

Питательный охлаждающий крем для сухой, чувствительной и раздраженной кожи. Этот бальзам предназначен для помощи в первую очередь раздраженной коже. По текстуре он менее плотный, чем крем. Я бы даже сказал, что это что — то среднее между эмульсией и кремом.

Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Alba, Squalane Plan Extract, Butyrospermum Parkii, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Sucrose Stearate, Cetyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Crapylyl Glycol, Tropolone, Parfum.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

Активные ингредиенты те же, что и в предыдущих средствах, но в большей концентрации. А также в бальзаме много смягчающих компонентов.

Наносить данный продукт можно как на лицо, так и на тело. Я использовала его только на особо сухих участках — локтях и ладонях (из — за хронической экземы кожа постоянно сохнет и часто трескается). После нанесения сразу исчезает ощущение дискомфорта и стянутости.

Ссылка на продукт

4. Lait-Crème Riche Corps.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

Крем — молочко двойного действия (питание и увлажнение) для тела. Легкая приятная текстура молочка позволяет ему быстро впитываться и не оставлять ощущения жирности на коже.

В отличие от кремов для лица, питательный уход за телом мне необходим, поэтому данный продукт прекрасно подошел, так как он моментально делает кожу гладкой и бархатистой.

Состав: Aqua, Octyl Cocoate, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Cetyl Peg/Ppg-10/1, Dimethicone, Santalum Album, Phellodendron Amurense, Hordeum Distichon, Butyrospermum Parkii, Cera Alba, Tocopheryl Acetate, Microcristallin Wax, Allantoin, Sodium Chloride, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Parfum, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

Питание кожи, Embryolisse, питательный крем, эмульсия для лица, молочко для тела

К маслу Ши и пчелиному воску были добавлены масла сандалового, пробкового дерева и ячменя, которые питают, увлажняют и смягчают кожу. Быстро устраняют дискомфорт, сухость и шелушение.

Ссылка на продукт

В большинство продуктов для сухой и чувствительной кожи, будь то увлажняющие, о которых я писала в статье Увлажнение кожи лица и тела от Embryolisse, или питательные средства, входит Paraffinum Liquidum (жидкий парафин).

Это вещество покрывает кожу защитной пленкой, удерживающей влагу, а также смягчает шелушение, делая его менее выраженным. И, наверное, использование парафина оправдано в средствах для сухой кожи.

Но вот жирная кожа становится еще более жирной, кроме того, парафин часто провоцирует появление комедонов, поэтому пользоваться постоянно продуктами с парафином не стоит.

Кремы для лица я наносила только на ночь, так как применение их утром обеспечивает моему лицу такой жирный блеск, что ни одно матирующее средство не поможет.

Обострения комедонов я не заметила, хотя пользовалась питательным уходом Embryolisse всего несколько раз ради интереса. Но вот молочко для тела я бы купила в полноразмерном варианте, так как оно шикарно ухаживает за телом, особенно в холодное время года.

Сегодня на десерт: Реклама рождественской коллекции макияжа 2013 от Chanel