Тема химического пилинга набирает все большую популярность, но сама процедура получила неоднозначные отзывы. Судя по вашим комментариям, есть те, кому процедура помогла, те, кому не помогла и те, кто боится делать со своим лицом что-то радикальное, но хочет улучшить состояние кожи. Данная статья именно для третьей категории. Сегодня я расскажу, о домашнем пилинге.

Многие производители профессиональных средств для косметологии так же выпускают косметику для домашнего использования, которая содержит активные вещества в меньшей концентрации для избежания негативных последствий применения. В результате вы получаете салонный уход в домашних условиях, но для достижения видимого эффекта нужно больше времени.

У своего косметолога вы всегда можете купить средства для очищения кожи, тоники, различные кремы и маски, чтобы поддерживать результат от салонной процедуры или просто иметь всегда под рукой качественный уход за кожей.

Однако, процедура даже поверхностного химического пилинга долгое время была доступна только у врача-косметолога, имеющего соответствующие навыки и знания. Дело все в том, что препараты содержат высокую концентрацию кислот, что в неопытных руках может привести к, мягко говоря, неприятным последствиям.

Если кто-то еще не в курсе, что это за процедура, рекомендую почитать статьи:

Но производители вовремя поняли, что, если уменьшить концентрацию препарата, то можно добиться прекрасных результатов без осложнений, длительной реабилитации и таким пилингом может пользоваться любая девушка в домашних условиях. Это значительно облегчает нам с вами жизнь, так как есть много причин, по которым не каждая из нас решится на пилинг в салоне, а быть красивыми хочется всем!

Как правило, такие препараты содержат фруктовые кислоты в небольшой концентрации, что мягко очищает кожу от ороговевших частиц, поэтому для достижения видимого результата очень важна регулярность и длительное использование. Эти средства безопасны и лишены побочных эффектов. Вы можете купить их в аптеке, розничном магазине или даже сетевых компаниях, типа Faberlic. Но я рекомендую покупать домашние пилинги именно в аптеках.

Пилинг в домашних условиях

 

Примерно месяц назад мне прислали на тестирование пилинг GLYCO-A (производитель: Isis Pharma, Франция), пригодный для использования в домашних условиях.

Состав продукта:
вода, 12% гликолевая кислота, цетиловый спирт, вазелиновое масло (минеральное масло), цетет-20, стеариновая кислота, стеарет-20, гидроксид аммония, ароматическое вещество, азотнокислый магний, хлорид магния, метилхлороизотиазолин, метилизотиазолин, бутилфенил фенилпропионал, гериниол, лимонен, линалоол, гексил циннамал, гидроксицитронеллаль, цитронеллол, альфа — изометилионон

По началу меня смутил ненатуральный состав средства, да еще и с минеральным маслом, которое при долгом нахождении на коже, провоцирует появление акне. Но все же я решила попробовать, так как оно не предполагает длительного пребывания на лице и ничего страшного в таком случае не произойдет.

В описании к препарату производитель утверждает, что этот пилинг:

  • сокращает количество морщин
  • отшелушивает верхний слой эпидермиса
  • усиливает клеточную регенерацию
  • смягчает кожу
  • сужает поры
  • улучшает цвет лица

В инструкции говорится, что в первые две недели его нужно использовать через день, нанося вечером на 5-7 минут на кожу лица, зоны шеи и декольте, затем смыть водой и нанести увлажняющий крем. Затем перейти на ежедневное использование. А так же в течение нескольких часов избегать пребывания на солнце без абсолютного солнечного фильтра на обработанных зонах.

Средство выглядит как крем, я использовала его только на лицо. После нанесения чувствуется легкое покалывание впервые 2-3 секунды, затем нужно просто подождать и смыть. Сразу после первой процедуры я заметила, что поры стали уже, наверное, на треть.

Примерно через неделю окружающие стали замечать, что уменьшился жирный блеск и черных точек стало значительно меньше. (да, несмотря на отсутствие воспалительных элементов, черные точки у меня периодически появляются).

По прошествии почти месяца кожа “светится изнутри”, на ощупь очень гладкая и мягкая, “веснушки”, которые в небольшом количестве на лице присутствуют, стали почти заметными. И к слову сказать, увлажняющие маски и кремы, наносимые после пилинга дают более выраженный эффект. Одним словом, я довольна полученным результатом.

В процессе использования GLYCO-A от Isis Pharma я пришла к выводу, что средства для домашнего пилинга подходят тем людям, у которых нет глобальных проблем с кожей в виде рубцов, неровностей, обильных высыпаний акне и огромного количества комедонов.

Химический пилинг в домашних условиях способен справиться лишь с незначительными дефектами кожи, например, неровный цвет лица, черные точки, пара-тройка прыщиков и мелкие морщинки. Поэтому подходит людям с хорошей кожей в целом, желающим сделать ее еще лучше.

Он станет прекрасным средством для поддержания результата после салонной процедуры, а так же отличным способом быстро привести себя в порядок перед важным событием, но только в период неактивного солнца.

Косметика была предоставлена на обзор сайтом http://www.paramed.ru/