Натуральная органическая косметика Лаборатории Phytofrance

Вы, наверное, заметили, что в последнее время я выкладываю только статьи с отзывами о косметике. На самом деле, это не случайность. Уже совсем скоро наступит Новый год и многие уже ищут подарки для родных и близких, коллег и знакомых. Поэтому я стараюсь поделиться с вами своими впечатлениями о тех или иных продуктах, что поможет вам определиться с подарками или сподвигнет на покупку того, на что сами не взглянули бы.

Сегодня речь пойдет о натуральной органической и биологической косметике Phytofrance. Это французская лаборатория, которая производит линейку средств для косметологии, а также косметику для домашнего использования. В основе их продукции ингредиенты, полученные из растений, выращенных в биологически чистых условиях. Косметика не содержит искусственных красителей и консервантов, упакована в воздухонепроницаемые флаконы и имеет сертификат Ecosert.

В моем распоряжении оказались миниатюры четырех средств по уходу за лицом, о которых я расскажу в этой статье.

1. Крем для чувствительных зон (лоб, глаза, губы).

Крем предназначен для защиты и питания кожи особо чувствительных зон на лице, а это лоб, кожа вокруг глаз и губ. При регулярном применении предотвращает появление признаков старения, увлажняет и питает. В его состав входят экстракт зеленого чая и карагеновой водоросли, а также растительные и эфирные масла, растительные экстракты.

Состав

Он имеет жирноватую текстуру, которая обеспечивает легкое проникновение активных ингредиентов в кожу. Я бы не сказала, что он мгновенно впитывается, но все же делает это достаточно быстро.

Мне нравится текстура крема, не слишком жирная, но и не слишком жидкая. Также приятный ненавязчивый аромат (кстати, все средства имеют запах входящих в них эфирных масел).

Он действительно питает кожу, с увлажнением сложнее — мне недостаточно. Ложится хорошо, можно даже использовать под макияж. Миниатюры не хватило, чтобы оценить антивозрастной эффект. Но первое впечатление осталось приятным.

2. Крем — маска для лица.

Маска предназначена для очищения кожи и сглаживания неровностей, уменьшения пор, регуляции салоотделения, придания коже сияния и улучшения контуров лица. В ее составе множество витаминов, растительных экстрактов и масел.

Состав

Для достижения наилучшего результата ее необходимо нанести на предварительно очищенную кожу и оставить на всю ночь. Повторять несколько раз в неделю. Маска имеет маслянистую текстуру, но абсолютно комфортна на лице и не закупоривает поры.

Миниатюрки мне хватило на три применения. С первого раза я заметила, что кожа после сна с этим продуктом выглядит сияющей и отдохнувшей, цвет лица ровный, черных точек намного меньше, даже покраснения не так выражены. Ощущение такое, что ночью, пока я спала, надо мной трудились косметолог вместе с визажистом.

3. Дневной крем для лица.

Крем, подходящий для всех типов кожи, включая чувствительную. При ежедневном использовании увлажняет и питает кожу, успокаивает, разглаживает морщины и повышает тонус. Содержит витамины, растительные экстракты и эфирные масла.

Состав

Он действительно хорошо увлажняет, но все же это больше питательный крем. Благодаря его маслянистой консистенции служит хорошей основой под макияж, особенно минеральный — приклеивает пудру намертво.

Но, как по мне, для жирной кожи этот крем тяжеловат. Во — первых, впитывается довольно долго, во — вторых, усиливает жирный блеск в течение дня, хотя поры не закупоривает. Думаю, он идеально подойдет для кожи с тенденцией к сухости, особенно в зимний период.

4. Ночной крем.

Крем, обеспечивающий смягчение, питание и гибкость кожи, стимулирует регенерацию, уменьшает воспаления. Содержит масло карите, растительные экстракты, витамины и эфирные масла.

Состав

Текстура у него примерно такая же, как у дневного, но в данном случае это не принципиально, потому что ночью важно питать кожу, а не регулировать жирный блеск. Впитывается хорошо и не оставляет следов на подушке. Не закупоривает поры.

Эффект от крема сравним с результатами от вышеописанной маски. Лицо свежее, отдохнувшее, светится изнутри и выглядит ухоженным. Кожа на ощупь бархатистая. В данном случае я могу рекомендовать этот крем любому типу кожи, даже жирной.

Основные действующие ингредиенты этой серии — экстракты белой лилии и зеленого чая, поэтому они входят во все средства. Зеленый чай работает как антиоксидант, борется со свободными радикалами, а значит, и со старением кожи. А белая лилия смягчает, заживляет раны, разглаживает морщины, освежает цвет. Сочетание этих двух компонентов эффективно борется со всеми признаками увядания.

Это, пожалуй, все, что можно сказать о натуральной органической косметике Phytofrance после использования миниатюр. Первое впечатление приятное, некоторые результаты заметны сразу, некоторые, я думаю, имеют накопительный эффект, поэтому стоит подумать над приобретением полноразмерных вариантов.

Если вы ищете натуральную косметику с высоким процентом растительных и органических компонентов, то присмотритесь к этой марке. Чего — то принципиально нового она не предлагает, да и линейка для лица состоит из небольшого количества средств, которые, по словам производителя, покрывают основные проблемы кожи любой женщины, поэтому будет несложно подобрать что — то для себя.

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Белла

    Натуральной косметикой нужно пользоваться минимум месяца три, чтобы увидеть эффект, а по пробникам можно определить, есть у вас на крем аллергия или нет, и текстуру посмотреть. И все.

  2. Ирина

    Пробовала эту косметику, крема для меня слишком жирные. Я такие не люблю, впитываются долго, а потом еще и лицо, как блин, блестит.

  3. Юлек

    У этой фирмы очень хорошие масла, пользуюсь постоянно и вам советую.

  4. Марина

    Крем для чувствительных зон спасает мои губы от обветривания.