Как мыть волосы реже? Этим вопросом задается огромное количество людей с жирной кожей головы. А таких по статистике большинство, к которому принадлежу и я. С началом переходного возраста кожа на голове и лице стала жирной и продолжает быть таковой по сей день.

Я перфекционист и мне важно всегда иметь чистые, струящиеся волосы, поэтому мою голову ежедневно. Однажды, начитавшись статей о том, что во всем виновата сама, что частое мытье заставляет кожу головы еще активнее вырабатывать жир и получается замкнутый круг, я решила приучить голову к редкому мытью.

В статье А что, если мыть голову раз в неделю? подробно отчиталась о своем эксперименте, длившемся три месяца. В общем, ничего хорошего из этого не вышло и я плюнула на эту затею.

Но желание дольше оставаться со свежей головой меня не покидало. За это время было перепробовано множество вариантов от сухих натуральных шампуней до профессиональных, но они не давали длительного ощущение чистых волос.

В один день как — то все позаканчивалось и нужно было что — то выбрать в местном магазине. В предыдущей статье Отзыв о геле для умывания Garnier Чистая Кожа Актив с углем вы познакомились со средством, которое было куплено волей обстоятельств. Но в тот день я приобрела еще и шампунь Pantene Pro-V Aqua Light.

как мыть волосы реже, мыть волосы реже, мыть голову реже, шампунь Pantene, шампунь Пантин, Aqua Light

Надписи на этикетке обещают невероятную чистоту волос без утяжеления, потому что продукт подходит именно для тонких волос, склонных к жирности. Ну, прямо, как про меня написано! И еще что — то про клинически подтвержденную технологию и сертифицированную концентрацию витаминов.

Мне понравилось, что шампунь и сам прозрачный, и находится в прозрачной упаковке, поэтому можно оценить содержимое.

При первом же применении заметила, что он дает густую плотную, но не обильную пену, которая просто клещами впивается в жир на корнях. А после смывания волосы скрипят. В тот момент я подумала, что и это средство останется пылиться на полке.

Нанесла бальзам, смыла, а потому уложила феном и брашингом без укладочных продуктов (не люблю липкие руки после них).

На следующее утро уже было собралась мыть голову, но посмотрела в зеркало, прислушалась к ощущениям и поняла, что в этом нет необходимости — волосы и так чистые. Тоже само повторилось и на третий день — объем, конечно, спал, но в целом, все выглядело прилично.

Помыла голову только на четвертый день в первый раз за столько лет!!! Такой эффект был только от оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом.

Понятное дело, что шампунь не влияет на выработку кожного сала — это невозможно сделать снаружи. Он просто очень тщательно его смывает.

Состав

как мыть волосы реже, мыть волосы реже, мыть голову реже, шампунь Pantene, шампунь Пантин, Aqua Light

Но чтобы вы все не ринулись его покупать, скажу, что состав самый ненатуральный. В нем есть все, что не любят почитатели “зеленой” косметики: и SLES, и SLS, и MEA, и EDTA, и потенциально аллергенные консерванты. Поэтому если вы стараетесь избегать таких компонентов, то Pantene Pro — V Aqua Light точно не ваш вариант.

Для тех же, кого не страшит “химия” отмечу, что он подходит только для действительно жирных волос, которые пачкаются каждый день. Он НЕ подходит для частого мытья (1-2 раза в неделю — максимум). Он сушит кончики, поэтому питательный бальзам после каждого применения — обязательное условие!

Я же покупаю не первый флакон и могу сказать, что это хороший вариант для тех, кто не хочет каждое утро мыть голову или часто куда — то ездит.

Ну, и в разных ситуациях вещь весьма полезная. Например, в двух- , трехдневной поездке на поезде, в котором не особо удобно мыть голову, или каком — нибудь походе с ночевкой на природе, или при отключении воды и так далее. Главное, пользоваться по мере надобности и не злоупотреблять!!