Я надеюсь, ваши новогодние каникулы были запоминающимися. Однако, пора вернуться к рабочим будням. Тем более, что есть несколько косметических марок, о которых я не успела рассказать в прошлом году. Поэтому новый год начну с отзыва о двух корейских bb — кремах.

Мне нравится уходовая корейская косметика, но вот до декоративных средств как — то не доходили руки. Я решила попробовать сразу два, как мне кажется, разных по своим свойствам крема, чтобы сравнить и понять, насколько продукты для азиатского рынка подходят для европейской кожи.

1. TheFaceShop Oil-Free BB Cream.

Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, bb крем, вв крем, bb cream, The face shop, биби крем

Это обезжиренный крем, созданный специально для жирной и проблемной кожи, склонной к образованию комедонов. Он содержит много растительных экстрактов: портулака, ромашки, черноголовки, лимонного мирта, а также противовоспалительный растительный комплекс.

Состав: water, cyclopentasiloxane, glycerin, dimethicone, titanium dioxide, cyclomethicone, PEG/PPG — 20/20 dimethicone, talc, BIS-PEG/PPG-14/14 dimethicone, isohexadecane, trimethylsiloxysilicate, portulaca oleracea extract, phytosqualane, piper methysticum leaf/root/stem extract, glycosyl tregalose, hydrogenated starch hydrolysate, citrus grands (grapefruit) peel extract, chamomilla recutita (matracaria) flower extract, melaleuca leaf/root extract, malt extract, salix nigra (willow) bark extract, backhousia citrodora leaf extract, magnesium sulfate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, C12-14 pareth-3, vinyl dimethicone/methicone, silsesquioxane crosspolymer, silica, methicone, caprylic/capric glycerides, fragrance, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, iron oxides.

Несмотря на обилие силиконов и полимеров в составе, крем имеет легкую текстуру и дает не свойственное корейским кремам полупрозрачное покрытие с матовым финишем. Эффект, как от крем — пудры. Не имеет серого подтона и больше похож на европейский вв — крем или на легкий тональник, типа Lumene.

В чем разница между корейскими и европейскими bb кремами читайте в статье Какой bb крем купить?

Почти ничего не скрывает, поэтому этим средством не получится замаскировать значительные недостатки кожи. Нивелирует поры и выравнивает цвет лица, неплохо матирует, но требует припудривания в течение дня.

Хорошо держится и не забивается поры, не скатывается в морщины и не “съедается” кожей. Универсальный оттенок, который подстраивается под тон кожи и не создает эффекта маски. Пахнет зеленым чаем.

Не требует специальных средств для снятия макияжа, без следа удаляется обычной мицеллярной водой, пенкой или гелем для умывания.

Я бы не советовала пользоваться этим кремом каждый день из — за большого количества силиконов в составе. Также смущает тальк, который устраняет жирный блеск, но в моем случае провоцирует высыпания.

На сайте указано, что не содержит минеральных масел, искусственных красителей, продуктов животного происхождения, нефтепереработки и бензофенона. Это правда. Но вот на счет отсутствия парабенов продавец лукавит, так как я заметила по крайней мере два.

2. TheFaceShop Face it Power Perfection BB Cream SPF 37.

Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, bb крем, вв крем, bb cream, The face shop, биби крем

Многофункциональный увлажняющий bb крем с высоким солнцезащитным фактором. Как и предыдущее средство, содержит растительный комплекс из портулака, экстракта семян бразильского перечного дерева и масел сладкого миндаля, инка — инчи.

Также в составе аденозин, витамин С, гиалуроновая кислота, керамид — 3 и ретинол, которые увлажняют кожу и возвращают ей упругость.

Состав: water, titanium dioxide (Cl 77891), cyclopentasiloxane, ethylhexyl methoxycinnamate, phenyl trimethicone, cyclohexasiloxane, butylene glycol, zinc oxide (Cl 77947), isododecane, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, niacinamide, methylpropaneiol, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, polyglyceryl-4 isostearate, sodium chloride, sodyum hyaluronate, portulaca oleracea extract, schinus terebinthifolius seed extract, gynostemma pentaphyllum leaf/stem extract, prunus amygdalus ducis (sweet almond) oil, plukenetia volubilis seed oil, hydrogenated polyisobutene, disteardimonium hectorite, methyl methacrylate crosspolymer, sorbetan isostearate, ozokerite, dimethicone, hexyl laurate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, hydrogenated poly (C6-14 olefinyl caprylic/capric glyceride, ethylhexylglyrin, allumnum hydroxide, stearic acid, beeswax, triethoxycaprylylsilane, propylene carbonate, xanthan gum, beta-glucan, retinol, linoleic acid, ceramide 3, tocopherol, ascorbic acid, hydrolyzed extensine, raspberry seed oil, tocopheryl succinate aminopropanediol esters, alumina, calcium aluminum borosilicate, adenosine, disodium EDTA, fragrance (parfum), irone oxides (Cl 77402, Cl 77491, Cl77499).

Чуть не окосела, пока переписывала состав :), потому что прочитать его сложновато. По консистенции этот биби — крем немного гуще предыдущего, но имеет более плотное покрытие с влажным финишем, требующим припудривания.

По свойствам на коже это классический корейский bb крем. Он скрывает все от расширенных пор и неровного цвета лица до больших прыщей и пигментации. Дает сильное светоотражение, за счет которого лицо выглядит жирным, как блин, и плоским на фото.

Придает какой — то сероватый болезненный оттенок, что мне не очень нравится. Но поможет нейтрализовать желтоватый тон кожи или излишний морковный цвет автозагара. Не матирует, но хорошо держится, никуда не скатывается и не забивается, а также не “съедается” кожей.

Представлен в двух оттенках №01 (светлый беж) и №02 (натуральный беж). Я выбрала второй. Он подходил к загару, но сейчас немного темноват. Хотя адаптируется к цвету лица хорошо и не создает эффекта маски.

Смывается сложнее предыдущего крема. Я делаю это в два этапа: сначала мицеллярная вода, затем гель для умывания от Cell Fusion C. После чего протираю тоником, и на ватном диске не остается следов от макияжа.

По двум средствам сложно судить обо всей корейской косметике, но, как мы видим, даже азиаты имеют разное представление о том, каким должен быть бб — крем. В результате мы получаем разные средства со своими достоинствами и недостатками, но вряд ли кто — то готов поменять свой биби на обычный тональник.

Ведь ни один обычный тональный крем не сравнится с корейским по стойкости и маскирующей способности, разве что профессиональные средства, типа MAC, но они не всем доступны по своей стоимости.

BB крем — это отличное средство макияжа, но я не стала бы советовать его для ежедневного использования, потому что стойкость достигается за счет большого количества силиконов и полимеров, которые не очень хорошо сказываются на коже.

Лучше пользоваться минеральной косметикой, но иметь один — два бибика на особый случай.