Nivea — бренд, не нуждающийся в особом представлении, — заботится о нашей коже уже более 100 лет. Он принадлежит крупному концерну Байерсдорф на ряду с не менее известными марками Eucerin, La Prairie, Labello, 8×4, и Hansaplast/Elastoplast.

А началась история Нивеа с создания универсального крема аж в 1911 году того самого, в жестяной банке, который по сей день продается в магазинах и пользуется не меньшей, чем в те времена, популярностью.

Не могу назвать себя поклонницей Нивеа, потому что большинство продуктов для ухода за лицом мне не подходят. Марка не имеет специализированных средств для устранения прыщей — только умывалки. А из кремов она может предложить только матирующие, не способствующие решению проблемы.

Однако один продукт марки есть у меня практически всегда — это универсальный крем в металлической банке.

1. Универсальный крем.

Nivea, Нивеа, Крем Nivea, Кондиционер для тела, Отзыв, универсальный крем, смываемый кондиционер для тела

Изначально он задумывался как увлажняющее средство для женщин, но вскоре пользоваться им стали и мужчины после бритья.

Потом кремом начали смазывать попки младенцев, чтобы убрать раздражение от подгузников. В дальнейшем кто — то заметил, что он защищает сухую и чувствительную кожу от непогоды и химических соединений.

Теперь это отличное средство для ухода за татуировками и даже для укладки волос(!).

Состав

Nivea, Нивеа, Крем Nivea, Кондиционер для тела, Отзыв, универсальный крем, смываемый кондиционер для тела

Это универсальный набор ингредиентов, который можно встретить во многих средствах. Он не отличается натуральностью и образует на поверхности кожи пленку. Казалось бы, это же плохо. Но в моем случае — то, что нужно. Отложите ваши тапки в сторону, сейчас все поймете.

Я не расстаюсь с кремом Nivea во время обострения экземы, когда руки покрыты сухой кожей, как рыбной чешуей, так, что невозможно их ни сжать в кулак, ни полностью распрямить; дополняется это воспалением, да еще и зудит так, что хочется разодрать ладони в кровь.

Перепробовала кучу разных масел и кремов, как натуральных, так и не очень, но они не дают того, что мне нужно. А данный продукт удовлетворяет всем моим требованиям:

  • не щиплет при нанесении, поэтому не добавляет раздражения кожи
  • смягчает “чешую”, что существенно облегчает состояние рук
  • удерживает влагу, предохраняя руки от дальнейшего высушивания и растрескивания
  • защищает от проникновения бактерий, моющих средств и тому подобного

Если коротко, то данный продукт просто спасает мои руки от мучений и гормональных мазей. Рекомендую присмотреться всем, у кого бывает экстремально сухая шелушащаяся кожа.

2. Смываемый кондиционер для тела.

Nivea, Нивеа, Крем Nivea, Кондиционер для тела, Отзыв, универсальный крем, смываемый кондиционер для тела

Увидела рекламу этого продукта и решила попробовать. Заинтересовала концепция — смываемое средство, которое обеспечивает уход, как крем или лосьон для тела. Кроме того, обещанные экономия времени и простота использования — никогда не лишние.

Суть применения такова. После душа наносите кондиционер на влажную кожу, он впитывается за секунду, смываете остатки водой, вытираетесь полотенцем. Готово! Можно одеваться.

Состав

Nivea, Нивеа, Крем Nivea, Кондиционер для тела, Отзыв, универсальный крем, смываемый кондиционер для тела

Состав также не особо натуральный, но Nivea и не позиционирует себя как натуральную, экологическую, органическую и все в этом духе.

Пользоваться кондиционером действительно просто. Его не нужно особо ровно распределять, втирать и вообще как — то стараться. Смывается он быстро теплой водой. На теле остается ощущение жирности, как будто вы на мокрое тело нанесли масло. После вытирания кожа остается гладкой, словно после крема.

Это, конечно, прикольно, но особой необходимости в данном продукте я не вижу, потому что точно такой же результат вам даст любое масло для тела, если намазаться им сразу после мытья и промокнуть остатки полотенцем. Мне кажется, это даже быстрее.

Еще один момент, на следующий день после кондиционера кожа становится очень сухой и неприятной на ощупь — нужно снова чем — то ее смазать.

Вывод такой. Если вы пользуетесь маслом после душа, то вам этот кондиционер вообще не нужен. Если кремами — ну, можете попробовать для разнообразия. Как по мне, это не та вещь, за которой стоит гоняться.

Также я пробовала дезодоранты этой марки, но они на мне не работают вообще, бальзамы для губ не заживляют трещины и не устраняют шелушение, а отзыв о мицеллярке вы можете почитать в статье Какую мицеллярную воду купить.

На примере продукции Nivea я еще раз убедилась, что синтетическое средство — не всегда зло, а в любой марке можно найти достойный продукт.