Постоянно экспериментируя со средствами для волос, я хочу найти идеальный шампунь и кондиционер, дающие желаемый эффект и подходящие для частого применения.

Когда делала заказ на одном из сайтов профессиональной косметики, решила взять продукцию не известного мне бренда. Выбор пал на немецкую марку Nexxt Professional.

Выпускает ее крупный производственный холдинг — Helm GmbH, Hamburg, Germany, который 60 лет специализируется на создании профессиональной косметики для крупных транснациональных немецких марок.

У этой компании своя лаборатория с химиками, колористами и разработчиками качественной продукции по доступным ценам.

Был соблазн накупить сразу несколько линеек, чтобы наиболее полно оценить качество продукции. Но подумала, что гора банок, ждущих своего часа мне не нужна, поэтому лучше попробовать сначала один продукт, а потом заказывать еще.

В итоге остановилась на шампуне для ежедневного применения и бальзаме с эффектом кератинового выпрямления.

1. Daily Care Shampoo.

профессиональный шампунь, профессиональный кондиционер, Nexxt, средства для волос, кератин,

Шампунь, подходящий для ежедневного применения, содержит каолин и экстракт молодых побегов бамбука.

Белая глина призвана адсорбировать кожное сало, мягко отшелушивать, насыщать минералами и дезинфицировать.

А экстракт молодых побегов бамбука тонизирует, способствует регенерации кожи и волосяных фолликулов, очищает волосы у корней, препятствует их загрязнению и облегчает расчесывание.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate, propylene glycol, cocamide DEA, cannabis sativa (hemp) seed oil, glycereth-8 esters, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, glycol distearate, silicone quartenium-16, undeceth-11, butyloctanol, natural white clay undeceth-5, sodium citrate, glycerin, PEG-7, glyceryl cocoate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, extract young bamboo, butyrospermum parkii (shea) butter, glycereth-8 estersstyrene/acrylates copolymer, inulin, parfum, guar hydroxypropyltrimonium chloride, disodium EDTA, methylchloroisotiazolinone, methylisothiazolinone, citric acid

Пока переписывала состав, заметила, что в нем повторяются некоторые компоненты. Не знаю, это так задумано или просто опечатка.

Конечно, это не продукт для любителей “зеленой” косметики, потому что в нем полно ингредиентов, которые считаются вредными и опасными либо для человека, либо для окружающей среды.

Но мое мнение по этому поводу вы уже знаете. Для тех, кто не в курсе, им я делилась в статье Вредные вещества в косметике.

Шампунь достаточно густой, прекрасно пенится и обладает ненавязчивой отдушкой, что не характерно для профессиональных средств.

Он хорошо очищает волосы и не пересушивает их, поэтому подходит для частого мытья. Но после нескольких применений волосы теряют блеск и становятся тусклыми, словно, припудренными. Вероятно, из — за глины в составе, которая плохо смывается.

2. Keratin Conditioner.

профессиональный шампунь, профессиональный кондиционер, Nexxt, средства для волос, кератин,

Кондиционер с “умной” формулой, которая позволяет распознавать и заполнять поврежденные участки волос кератином. А протеиновая пленка делает их гладкими и тяжелыми.

Производитель обещает, что такая кератиновая терапия поможет облегчить ежедневную укладку вьющихся и непослушных волос, сделает их шелковыми, мягкими и блестящими.

Состав: aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, stearamidopropyl dimethylamine, paraffinum liquidum, cyclopentasilixane, lactic acid, hydrolyzed keratin, cocos nucifera (coconut) oil, persea gratissima (avocado) fruit oil, extract of sweet chestnut, dimethicone, panthenol, hydroxyethylcellulose, parfum, guar hydroxypropyltrimonium chliride, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolynone

Продукт с классической кремовой текстурой легко распределяется по волосам, обладает ненавязчивым цитрусовым ароматом. Но он не оказывает заявленного эффекта.

В инструкции сказано, что для кератинового выпрямления нужно подержать его дольше обычного на 2-3 минуты.

Я его держала и как обычно, и на 3 минуты дольше, и на 10, но результат одинаковый — волосы не становятся более гладкими, блестящими и тяжелыми. Такое ощущение, что в нем нет и намека на кератин.

Попользовавшись несколько раз и получив неутешительные результаты, я оставила идею улучшить состояние своей шевелюры. И очередная партия косметики отправилась пылиться на полку.

Если сравнить с продукцией, о которой я рассказывала в статье Восстановление волос средствами марки Syoss, то она дает гораздо более выраженный эффект гладких и блестящих волос, хотя профессионалы относятся к ней скептически.

Утешает ли то, что шампунь и кондиционер Nexxt стоили не дорого и я ограничилась всего двумя позициями.

Вот теперь сижу и думаю, может, не просто так ни разу не слышала об этом бренде?