Сегодня пойдет речь о бренде Sentio. Это натуральная косметика отечественного производства, сочетающая в себе растительные масла и высокотехнологичные компоненты.

Помимо качественного состава, производитель позаботился о правильной упаковке. Все средства помещены в вакуумные флаконы с дозатором, что позволяет предотвратить окисление продуктов, проникновение в него бактерий, а также снизить количество консервантов. Кроме того, это удобно в поездках, так как исключены протечки косметики.

Средства Sentio не содержат парабенов, пропиленгликоля, феноксиэтанола, минеральных масел, синтетических красителей и ароматизаторов.

Более того, к каждому продукту прилагается подробная инструкция с полным описанием ингредиентов, чтобы покупатели понимали, как работает продукт и почему именно эти компоненты вошли в его состав.

1. Active Eye Contour creme.

Натуральная косметика, российская косметика, Sentio, Косметика для жирной кожи, крем для лица, крем для глаз, крем от морщин

Активный крем для области вокруг глаз, предназначенный для ухода за сухой, тонкой и увядающей кожей. Содержит экстракты василька, кофе, алоэ, масло макадамии, эфирные масла бессмертника, дамасской розы, лемонграсса, аптечной ромашки, мирры, ладана и микрокарпуса, пептиды, витамин С, протеины пшеницы и сои.

Такой состав помогает предотвратить дальнейшее развитие признаков старения, уменьшает выраженность “гусиных лапок”, восстанавливает синтез коллагена, борется со свободными радикалами, улучшает микроциркуляцию и убирает следы усталости.

Состав: water, Centaurea Cyanus flower water, Macadamia Integrifolla seed oil, Coffea Arabica ssed oil, Aloe Barbadensis, glycerin vegetable, ascorbyl tetraisopalmitate, glyceryl caprylate, polyglyceryl-6 polyricinoleate, polyglyceryl-2 isosterate, allantoin, triethylhexanoin, dibutyloctyl sebacate, cyclomethicone, dimethicone, disteardimonium hectorine, Pseudoalteromonas ferment extract, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed soy protein, tripeptide-10 citrulline, tripeptide-1, lecithin, carbomer, caprylyl glycol, xanthan gum, Helichrysum Italicum essential oil, Rosa Damascena essential oil, Cymbopogon Flexuosus (citratus) essential oil, Matricaria Chamomilla essential oil, Commphora Myrrha essential oil, Boswellia Carterii essential oil, Myrocarpus Fastifiatus essential oil, benzoic acid, sorbic acid, benzyl alcohol.

Я заметила два силикона, которые, по утверждению производителя, не взаимодействуют с кожей и не создают эффекта окклюзии (т.е. не нарушают газообмен и не закупоривают поры).

Данный крем вокруг глаз представляет из себя немного маслянистую эмульсию, которая легко распределяется по коже и мгновенно впитывается. Создает ощущение комфорта и увлажненности. Имеет едва уловимый травяной запах эфирных масел.

Мне он понравился с первого применения, потому что я еще не встречала кремов, которые так легко воспринимались бы моей кожей. Он не просто мгновенно впитывается, а исчезает уже под пальцами. Его не нужно втирать, вбивать или массировать.

За время использования я заметила улучшение состояния кожи вокруг глаз: она стала плотнее, разгладились мелкие морщинки, а крупные стали короче и менее глубокими, темные круги — светлее.

Ссылка на продукт

2. Moisturizing cream for Combination&Oily Skin.

Натуральная косметика, российская косметика, Sentio, Косметика для жирной кожи, крем для лица, крем для глаз, крем от морщин

Освежающий крем для нормальной, комбинированной и жирной кожи, созданный для активного увлажнения, устранения воспалений, снятия раздражений, регуляции выработки кожного жира и улучшения рельефа.

Содержит васильковую воду, масла макадамии и жожоба, лецитин, витамин С, аллантоин, провитамин В5, витамин В3, эфирные масла эвкалипта, лаванды, мяты, иланга, микрокапуса и лимона, которые снимают воспаления, стимулируют регенерацию, увлажняют, предотвращают появление прыщей, предупреждают закупоривание пор, регулируют выработку себума, защищают кожу от ультрафиолета и предупреждают старение кожи.

Состав: water, Centaurea Cyanus flower water, Macadamia Integrifolia seed oil, Simmndsia Chinensis (Jojoba) oil, batyl alcohol, glycerin vegetable, staeric acid, caprylic/capric triglyceride, lecithin, behenyl alcohol, triethylhexanion, cyclomethicone, dimethicone, ascorbyl tetraisopalmitate, panthenol, niacinamide, xanthan gum, allantion, dipotassium glycyrrhizinate, Eucalyptus Dives essential oil, Lavandula Angustifolia essential oil, Mentha Piperita essential oil, Cananga Odorata essential oil, Myrocarpus fastigiatus essential oil, citrus limon, ethylhexylglycerin, glyceryl caprylate, benzoic acid, sorbic acid, benzyl alcohol.

Как и в креме вокруг глаз, здесь есть два силикона, которые не закупоривают поры. Это действительно так: за время использования этого продукта закрытые комедоны не появлялись.

По текстуре — это жидкая эмульсия, которая воспринимается кожей как родственная, поэтому мгновенно впитывается, не оставляя ощущения жирности или пленки на коже. Аромат у меня ассоциируется с запахом детской присыпки. 🙂

Действительно увлажняет, снимает раздражения и это, пожалуй, один из немногих кремов, который не жирнит кожу — наоборот, делает ее более матовой. Причем такой эффект достигается не за счет сужения пор или абсорбции себума, а путем регуляции его выработки, что препятствует закупориванию протоков и образованию комедонов.

Ссылка на продукт

Помимо всего прочего, эти средства очень экономно расходуются, думаю, стандартных объемов (15 мл — для глаз и 50 мл — для лица) хватит на 3-4 месяца регулярного применения.

Я продолжу ими пользоваться, пока не закончатся, потому что хочется посмотреть долгосрочный результат, тем более, что во флаконах осталось еще достаточно много продукта.

Возможно, попробую что — то еще, хотя надо отметить, что гамма средств не очень широкая, хочется, чтобы появился уход за телом и волосами, потому что косметикой такого качества действительно приятно пользоваться.

Срок годности средств Sentio 1 год, а после вскрытия — всего 6 месяцев, что подтверждает натуральность состава и отсутствие синтетических консервантов.

Особенно радует, что это российская продукция — значит, не все потеряно, и наши ученые тоже могут создавать конкурентоспособные средства, не уступающие заграничным аналогам.