Перед окончанием этого года я решила написать еще один обзор. На этот раз под прицелом — натуральная российская косметика Децина. О ней неоднократно упоминали в комментариях к моим статьям про натуральный уход и мне стало интересно, что из себя представляет продукция этого бренда.

В статье Натуральная косметика в новом формате я рассказывала вам о трех марках, которые разработаны в новосибирских академгородках российскими учеными. Так вот Децина — это еще один яркий представитель косметики, в основе которой сугубо научный подход к уходу за кожей.

Основателем компании и разработчиком средств является Децина Анатолий Николаевич, кандидат химических наук. Человек со множеством научных достижений, которые я здесь перечислять не буду, так как это займет большую часть статьи, тем более, что подробно о нем вы можете почитать на сайте компании http://detsina.com.

Анатолий Николаевич в ходе двадцатилетних исследований влияния компонентов косметики на кожу доказал, что 99% ингредиентов, входящих в классические средства, приносят больше вреда, чем пользы.

Поэтому он вместе с группой ученых разработал линию препаратов, которые оказывают благотворное влияние на кожу и при регулярном применении значительно улучшают ее состояние. Для этих целей была создана “Лаборатория ВИД”, которая занимается производством натуральной косметики Децина.

Как пишет производитель, косметика Децина — это 100% натуральные продукты, которые получены благодаря запатентованным способам создания косметики.

В состав средств входит в общей сложности 58 питательных веществ:

  • 17 витаминов
  • 21 аминокислота
  • макро- и микроэлементы
  • антиоксидант (глутатион) и др.

Все ингредиенты легко усваиваются клетками кожи и содержатся в предельно допустимых концентрациях, что обеспечивает максимальную эффективность продукции.

Продукция не содержит консерванты и балластные вещества, которые могут блокировать клеточное деление.

А четыре уникальные системы (проницаемость кожи, максимальное питание, регенерация и факторы роста), лежащие в основе средств, обеспечивают питание, регенерацию и активацию клеток базального (зародышевого) слоя кожи.

Мне очень нравится то, что компания практикует индивидуальный подход к каждому клиенту и специалисты подбирают средства специально для вас исходя из состояния кожи и желаемого результата, а также дают четкие инструкции по применению.

Именно так на моей полочке оказалось четыре продукта, которые должны помочь мне справиться с проблемной кожей.

1. Сухая маска “Тополь М”.

Натуральная косметика, Российская косметика, Натуральная российская косметика, Децина, растительный гель, маска для лица, сыворотка

Эта маска обладает антисептическим действием, способствует глубокому очищению кожи и уничтожению бактерий, которые приводят к появлению угревой сыпи.

Состав: солевая система (натрий, калий, кальций, магний), экстракт почек тополя, экстракт ветреницы алтайской, шрот почек тополя, шрот ветреницы алтайской, крахмал

Натуральная косметика, Российская косметика, Натуральная российская косметика, Децина, растительный гель, маска для лица, сыворотка

Выглядит маска, как сухой серо — зеленый порошок, который необходимо развести кипятком или зеленым чаем в пропорции 1:1 и дать настояться 5 — 10 минут.

Затем полученную смесь распределить по лицу, избегая области вокруг глаз и дать высохнуть в течение 20 — 30 минут. Далее смыть и дать 10 — 15 минут коже для высыхания.

После применения маски лицо становится абсолютно матовое, кожа гладкая, поры едва заметны. Этот эффект держится 2-4 дня.

Повторять процедуру необходимо 2-3 раза в неделю для жирной кожи, 1-2 раза — для нормальной и 1 раз в 10-14 дней — для сухой.

Ссылка на продукт

2. Косметическая очищающая сыворотка — концентрат.

Натуральная косметика, Российская косметика, Натуральная российская косметика, Децина, растительный гель, маска для лица, сыворотка

Данная сыворотка предназначена для глубокого очищения кожи, защиты от внешних воздействий, полноценного питания кожи и поддержания ее в хорошем состоянии.

Она нормализует функционирование поверхностных капилляров, которые обеспечивают питание клеток, устраняет воспаления и способствует восстановлению клеточных систем.

Состав: очищенная вода, набор неорганических солей (натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях, глюкоза, L — аминокислоты (21 наименование), витамины (17 наименований) в концентрациях, не превышающих предельно допустимые, предшественники нуклеиновых кислот (10 наименований) холестерол, ацетат натрия, глутатион, экстракты сырья животного и растительного происхождения

Данный препарат не выглядит, как классическая сыворотка, а представляет из себя жидкость с пульверизатором, которую необходимо распылить на предварительно смоченный водой, молоком или зеленым чаем ватный диск и по массажным линиям протереть лицо, шею и декольте.

Существует несколько способов применения сыворотки: в качестве ежедневного ухода, маски и осмомассажа. Я пользовалась ей по первому варианту — протирала лицо после очищения. После сыворотки лицо краснеет — это показатель ее эффективности.

Ссылка на продукт

3. Растительные гели.

Натуральная косметика, Российская косметика, Натуральная российская косметика, Децина, растительный гель, маска для лица, сыворотка

Для борьбы с прыщами мне подобрали два растительных геля, которые я наносила после очищения и сыворотки друг за другом: сначала “Флора”, затем “Возрождение А”, сейчас поймете почему.

Гель “Флора” предназначен для блокировки развития бактерий в глубоких слоях кожи. Его используют при любых воспалительных процессах на коже, различных повреждениях кожного покрова, для обработки ног и опрелостей, а также для устранения зуда от укусов насекомых.

Состав: гель полиэтиленоксида, солевая система натрий, калий, кальций, магний в физиологических соотношениях, масло растительное, экстракты почек тополя и ветреницы алтайской, глицерин, мочевина и бензоат натрия.

Гель “Возрождение А” предназначен для блокировки развития микроорганизмов на поверхности кожи. Его используют для борьбы с угревой сыпью, перхотью, при царапинах и других повреждениях, различных явлениях воспалительного характера, а также для обработки рук и устранения зуда от укусов насекомых.

Состав: гель полиэтиленоксида, масло растительное, экстракты почек тополя, молодых листьев березы и ветреницы алтайской, глицерин, мочевина и бензоат натрия

Натуральная косметика, Российская косметика, Натуральная российская косметика, Децина, растительный гель, маска для лица, сыворотка

Выглядят гели примерно одинаково и по консистенции похожи на классические сыворотки. Применять их просто: нужно нанести на очищенную кожу и дать подсохнуть 20 — 30 минут. Впитываются мгновенно и не оставляют ощущения липкости или пленки на коже.

Ссылка на продукты

У меня были небольшие объемы каждого из описанных продуктов, которых хватило почти на три недели использования. На этот период я по рекомендации специалистов компании отказалась от другой косметики, оставив лишь очищение.

Сложно не заметить специфический запах каждого средства. Так как отдушки не используются, препараты пахнут тем, из чего сделаны. Я бы не сказала, что отвратительно или неприятно, но и не розами 🙂

Не могу сказать, что кожа чувствовала себя комфортно, потому что присутствовало небольшое ощущение стянутости. Мне казалось, что коже не хватает увлажнения.

Также в первую неделю у меня было обострение высыпаний, особенно глубоких подкожных прыщей, но к концу второй недели все прошло и состояние кожи нормализовалось, после чего воспалительных элементов больше не появлялось.

Думаю, что при регулярном использовании можно добиться очень стойкого результата.

Хотела рассказать в двух словах, но не получилось, потому что натуральная косметика Децина — это нечто новое в уходе за кожей, что невозможно выразить короткими простыми фразами, но я постаралась и надеюсь, что мне это удалось 🙂

P.S. Всех с наступающим!!!!

Сегодня на десерт: Новогодний макияж 2014 от Michelle Phan