На главную Перейти к списку новых статей

Натуральная немецкая косметика Dado Sens

Не знаю, почему, но у меня автоматически вызывает доверие тот факт, что товар произведен в Германии. Так уж повелось, что немцы делают все на совесть, качественно, скрупулезно проверяя каждую деталь, независимо от того для внутреннего рынка предназначен данный продукт или на экспорт.

То же касается и косметики. Месяц назад мне в руки попало три средства немецкой марки Dado Sens. Этот бренд позиционируется как натуральная косметика для чувствительной и проблемной кожи, сочетающая в себе последние достижения современной медицины и природные компоненты.

Они пишут, что различные кожные заболевания считаются почти нормой. И с этим сложно не согласиться, так как большая часть населения страдает аллергией, экземой, псориазом, розацеа и акне.

О последнем я знаю не по наслышке. Впрочем, наверное, вы уже читали мою статью От проблемной кожи к здоровой. Мой путь к успеху. Но в то же время кожа тела и рук у меня довольно сухая, особенно этим летом после обильного принятия солнечных ванн.

Современные косметические средства зачастую усугубляют ситуацию, так как содержат аллергены и комедогены, о которых я писала в статье А ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей?

В связи с этим Дадо Сенс создает косметику на основе безопасных ингредиентов, без ароматизаторов, красителей, консервантов и компонентов животного происхождения. Продукция не содержит минеральных масел, силиконов, полиэтиленгликоля и других раздражающих кожу веществ.

Теперь к делу, а точнее, к продуктам, которыми я пользуюсь на данный момент.

1. Dado Sens Бальзам для тела ExtroDerm.

Натуральная косметика, Немецкая косметика, Dado Sens, бальзам для тела, Extro Derm, Крем для лица, Regeneration E, тоник для лица, Pur Derm

Этот бальзам предназначен для гиперсухой и чувствительной кожи. Он отлично питает, увлажняет и восстанавливает ее. Может заменить любое средство после загара, а так же хорошо снимает раздражения и шелушения. Все эти эффекты я испытала на себе уже при первом использовании, что мне очень понравилось!

Состав: вода, сквалан, цетеарил этилгексаноат, мочевина, масло хохобы, масло бораго, глицерин, глицин, полиглицерил-3 полирицинолеат, сорбитан олеат, магния сульфат, фарнезол, токоферола ацетат, пантенол, дистеардимониум гекторит, аллантоин, лецитин, бисаболол, масло сафлора, спирт, аскорбилпальмитат, гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов, витамин Е.

Основные действующие компоненты — масло бораго, мочевина и пантенол. Масло бораго, благодаря содержанию гамма — линоленовой кислоты, восстанавливает защитные функции кожи, мочевина — удерживает влагу, а пантенол — стимулирует регенерацию клеток.

Мне нравится, что бальзам очень густой, но, увы, он очень долго впитывается и это проблема для ежедневного использования, так как нужно достаточно долго ждать или снимать остатки влажным полотенцем.

Ну а если наносить меньшее количество, то приходится тянуть кожу, что не совсем меня устраивает. Поэтому я пару недель пользовалась им на все тело, а когда кожа пришла в себя, стала наносить данный бальзам только на особо сухие участки — локти, колени и руки.

Он не содержит отдушки, поэтому подходит для тех, кто не переносит запахи, а также служит прекрасной основой для эфирных масел, которые я все никак не могу закончить. Я уже о них рассказывала в статье DoTERRA — качественные эфирные масла, которые стоит купить.

2. Dado Sens Выравнивающий дневной крем для лица Regeneration E.

Натуральная косметика, Немецкая косметика, Dado Sens, бальзам для тела, Extro Derm, Крем для лица, Regeneration E, тоник для лица, Pur Derm

Этот крем предназначен для требовательной кожи лица, шеи и декольте с наличием возрастных изменений. Он разглаживает и успокаивает кожу, уменьшает выраженность морщин, увлажняет и питает, защищает ее в течение дня.

Состав: вода, каприлат/капрат кокоса, сквалан, глицерин, сорбитол, масло макадамии, полиглицерил-3 олеат, трибехенин, полиглицерил-3 полирицинолеат, цинка оксид, эктоин, магния сульфат, токоферола ацетат, пчелиный воск (воск белый), аскорбилтетраизопальмитат, пантенол, аллантоин, стеролы рапса, молочная кислота, смола микоризы, бисаболол, стеарилретинат солодки, аскорбилпальмитат, гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов, витамин Е, биотин, лецитин, экстракт смитсонита.

Основные действующие компоненты — эктоин, биотин и экстракт солодки. Эктоин стабилизирует клеточные мембраны, которые противостоят негативному воздействию окружающей среды. Биотин регулирует белковый и жировой обмен. А экстракт солодки успокаивает чувствительную кожу.

Я использовала этот крем для зоны шеи и декольте, так как они больше всего нуждаются в уходе и раньше всех выдают возраст.

Он действительно прекрасно увлажняет и питает кожу, успокаивает покраснения. Я заметила, что кожа стала более упругой и морщины на шее (так называемые “кольца Венеры”) стали менее глубокими, но не исчезли совсем.

На лицо я наносила его как питательную маску, снимая остатки тоником, потому что этот крем, как и бальзам для тела, очень густой и долго впитывается.

Но эффект мне нравится, потому что кожа сразу выглядит здоровее и свежее, словно недавно побывала в заботливых руках косметолога. (О том, как выбрать последнего, читайте в статье Как найти хорошего косметолога?).

3. Dado Sens Очищающий тоник PurDerm.

Натуральная косметика, Немецкая косметика, Dado Sens, бальзам для тела, Extro Derm, Крем для лица, Regeneration E, тоник для лица, Pur Derm

Он предназначен для очищения проблемной кожи любого возраста. И надо сказать, что я от него просто в восторге! Он отлично очищает кожу, освежает ее и стягивает поры.

Состав: вода, спирт, сорбитол, молочная кислота, полиглицерил-5 лаурат, натрий кокоилглутамат, аргинин, ароматизатор, фарнезол, циннамаль, лимонная кислота, альфа-метил ионон, бутилфенил метилпропионат, цитронеллол, гераниол, линалоол, лимонен, бензил салицилат.

Как видите, в составе есть спирт, но лично я ничего не имею против этого, потому что безспиртовые тоники не дают мне такого ощущения чистой кожи. Так же молочная кислота, которая увлажняет и выравнивает цвет кожи, и сорбитол, препятствующий обезвоживанию.

Не смотря на высокое содержание спирта после этого тоника я не чувствую стянутости, сухости или какого — либо дискомфорта, благодаря балансу подсушивающих и увлажняющих веществ. Иногда я даже не наношу крем, потому что не вижу в нем острой необходимости.

Когда — то у меня был тоник из трехступенчатой системы Clinique, он так же содержал спирт, но для моего лица это была жесть!!!

В статье Химический пилинг: что это и с чем это «едят»? я рассказывала, что у меня не было шелушения после поверхностного пилинга, но от тоника Clinique я шелушилась, причем это был не самый сильный из них!

После PurDem кожа меньше жирнится, хотя обычно происходит с точностью до наоборот. Поры стали чище и черных точек меньше. Поэтому данный тоник для меня фаворит среди подобных препаратов!

Что могу сказать, немцы (правильнее, германцы) снова оправдали мнение о том, что они выпускают качественную продукцию, начиная от красиво оформленной упаковки до заявленного эффекта.

Однако, бальзам для тела ExtroDerm и крем для лица Regeneration E я бы предпочла использовать только при необходимости. Летом — после загара и зимой для профилактики обветривания и сухости.

А также как spa — уход на выходных, когда у меня достаточно свободного времени, чтобы дождаться полного впитывания этих средств.

Тоник же бесспорно появится в моем арсенале не один раз, так как пока лучшего средства я не встречала, особенно если учесть, что я не очень жалую эти препараты и считаю их пустой тратой денег.

Кстати, забыла сказать, что вся косметика Dodo Sens производится в экологически чистом Шварцвальде на юго — западе Германии и соответствует стандартам GMP.

А заказывала я ее на сайте http://naturcosmetix.ru  — это интернет-магазин исключительно натуральной косметики, где, помимо Дадо Сенс, можно найти более 15 достойных косметических марок, а так же витамины, чайные напитки, пробиотики, зубные пасты и средства женской гигиены.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 20.08.2013
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Инна

    Я доверяю немецкому качеству!!! Мне кажется немцы всегда планку так высоко задирают, что другие не могут ее достать )

    Четверг, 22 Август, 2013, 13:13 - ответить
  • Мила

    Вообще не пользуюсь тониками, потому что разницы нет, что с тоником, что без! Лучше эти деньги на умывалку потратить или крем хороший.

    Четверг, 22 Август, 2013, 13:14 - ответить
  • Эвелина

    Ни разу о такой марке не слышала, надо будет попробовать как — нибудь.

    Четверг, 22 Август, 2013, 20:41 - ответить
  • Стася

    Я не особо фанатею от натуральной косметики, потому что она не дает эффекта сразу, а ждать я не хочу.

    Среда, 28 Август, 2013, 16:38 - ответить
  • Каролина

    Мою сухую шелушащуюся кожу только бальзам для тела и спасает, особенно зимой.

    Четверг, 6 Март, 2014, 15:42 - ответить
    • Вера

      Тоже покупаю этот бальзам не впервые, особенно хорошо смягчает локти и колени, они у меня всегда зимой сохнут и шелушатся. А то что он без запаха — это вообще хорошо, потому что у меня на отдушки аллергия.

      Понедельник, 14 Июль, 2014, 14:36 - ответить
  • Ляля

    Для меня этот тоник оказался слишком сильным и мне не нравится, что он пахнет спиртом.

    Воскресенье, 8 Февраль, 2015, 19:42 - ответить
  • Аня

    У меня псориаз по всему телу и это единственная марка, которая мне подходит. Кремы для тела хорошо смягчают и успокаивают кожу, не вызывая раздражения.

    Четверг, 3 Сентябрь, 2015, 18:53 - ответить

Оставить комментарий:

наверх