Недавно я размышляла о том, что бы я выбрала: натуральное или искусственное, эффективное или безопасное. И пришла к выводу, что при равных эффективности и безопасности я бы выбрала натуральное. На мой взгляд, организм лучше реагирует на природные компоненты, чем на синтетические. На последние очень часто возникает аллергия.

И меня всегда радует, когда производители присылают на обзор именно натуральные средства. Месяц назад я анонсировала в своем Инстаграме, что к моей радости представители компании Athena's презентовалb мне три замечательных продукта, которыми я продолжаю пользоваться по сей день, но уже готова с вами поделиться своими ощущениями от этой косметики.

Для начала расскажу о бренде, потому что не у всех он на слуху. Athena’s — это итальянская компания с 40 летней историей, основанная в 1969 году на севере Италии в Пианоро (Болонья). Эта фирма производит экологически чистую, органическую натуральную косметику для ухода за лицом и телом.

Сотрудники гордятся ассортиментом, составами средств и их ароматами. Вся косметика изготовлена только из натуральных компонентов и не тестируется на животных. Теперь о самих продуктах.

1. Увлажняющая Сыворотка от морщин около глаз с экстрактом цветов Баха.

Натуральная косметика, крем для глаз, крем вокруг глаз, Athena's, итальянская косметика

С первого взгляда мне понравилась упаковка. Герметично запечатанный флакон с помпой — дозатором, по моему убеждению, — это идеальный вариант, потому что так продукт сохраняется значительно дольше, не требует консервантов, в него не нужно лазить пальцами и даже лопаточками и его легко дозировать.

Натуральная косметика, крем для глаз, крем вокруг глаз, Athena's, итальянская косметика

Второе, что я для себя отметила — это легкая гелевая текстура, как и подобает сыворотке, которая прекрасно подойдет на лето, а зимой ее можно использовать под более плотный крем, так как впитывается моментально.

Натуральная косметика, крем для глаз, крем вокруг глаз, Athena's, итальянская косметика

Третий, и наверное, самый важный момент — это состав. Так как компания позиционирует свою косметику как натуральную, я внимательно изучила ингредиенты и поняла, что так оно и есть. Большую часть занимают растительные экстракты, натуральные масла и витамины.

Так же в составе есть соль гиалуроновой кислоты, экстракты морских водорослей и фосфолипиды, все это вместе дает отличное увлажнение, улучшение микроциркуляции и восстановление клеток. Но главным компонентом являются экстракты цветов Баха.

Натуральная косметика, крем для глаз, крем вокруг глаз, Athena's, итальянская косметика

Цветы Баха — это терапия которую разработал английский доктор Бах в далеком 1933 году. Суть методики состояла в том, что благодаря энергии цветов, происходит регуляция физического состояния человека. В основе терапии “Цветы Баха” 38 растений, используемых в борьбе со стрессами, фобиями и эмоциональными перегрузками.

Аромат ненавязчивый, приятный, у меня он ассоциируется с травяным чаем, который мы буквально недавно пили с мужем. Да, кстати, чай был тоже антистрессовый 🙂

Я наносила эту сыворотку вокруг глаз круговыми движениями (так рекомендует производитель) дважды в день (утром и вечером). В результате такого применения могу сказать, что кожа стала более увлажненной и плотной на ощупь.

Мелкие морщинки обезвоженности разгладились, а вот с мимическими дела обстоят намного интереснее. Когда вечером я смотрю в зеркало, я точно вижу, что они у меня есть. Но на утро после применения сыворотки я просыпаюсь с абсолютно гладкой кожей вокруг глаз. В течение дня они снова появляются и так далее.

Возможно, если бы я так сильно не щурилась на солнце, кожа восстановилась бы быстрее. Но я для себя отметила, что все же морщинки стали несколько короче и менее глубокими, хотя моя камера это передать не смогла.

Кстати, она еще и очень экономно расходуется — достаточно половины нажатия на помпу, чтобы обработать оба глаза.

Думаю, что объема 15 мл в этом случае хватит месяца на три минимум. Так как эта сыворотка со своими задачами справляется, я продолжу ей пользоваться и по истечении какого — то времени вернусь к результатам от ее применения позже.

Натуральная косметика, крем для лица , Athena's, итальянская косметика

Так же в коробочке к сыворотке вокруг глаз лежал пробник увлажняющего антивозрастного крема на основе цветов Баха. Текстура у крема чуть более густая, чем у сыворотки, очень нежная и приятная, моментально впитывается и дает коже ощущение комфорта. Особенно это заметно после пляжа и солнечных ванн.

Но при первом нанесении на лицо я была несколько растеряна, потому что аромат этого крема больше напоминает гель для умывания. И я еще несколько раз перепроверила, верно ли поняла,что это за средство 🙂

Натуральная косметика, крем для лица , Athena's, итальянская косметика

Состав, как и у предыдущего средства, великолепный. К сожалению, по долгосрочному эффекту сказать ничего не могу, но, думаю, что благодаря натуральным маслам, растительным экстрактам, гиалуронке и витаминам, результат будет точно.

2. Сыворотка для упругой и объёмной груди.

натуральная косметика, итальянская косметика, Athena's, сыворотка для груди, уход за бюстом, уход за грудью

Я еще ни разу не затрагивала столь деликатную, но волнующую каждую женщину тему, как уход за грудью. Моя история такова: будучи всегда стройной, в один момент я поправилась на 25 кг за очень короткое время.

Конечно, вес я давно уже сбросила, но кожа груди стала не такой упругой, и когда я вижу средства для ухода за ней не могу удержаться от покупки. Вот и увидев на сайте Athena’s подобное средство, я захотела его попробовать.

натуральная косметика, итальянская косметика, Athena's, сыворотка для груди, уход за бюстом, уход за грудью

Снова первое, на что я обратила внимание, — это флакон в виде тубы с помпой — дозатором. Очень удобно, практично и гигиенично. Текстура у сыворотки гелевая приятного молочного цвета. Она быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

натуральная косметика, итальянская косметика, Athena's, сыворотка для груди, уход за бюстом, уход за грудью

Меня порадовал тот факт, что производитель не обещает чудес. На их сайте в описании средства можно найти те прогнозы, которые делаются относительно результата.

На коробочке было схематично показано, что сыворотку нужно наносить на кожу, избегая области сосков, круговыми движениями дважды в день. По началу мне показалось это неудобным, так как за телом я ухаживаю утром после душа. Но теперь я уже привыкла, что помимо вечернего ритуала ухода за лицом я добавляю еще и уход за бюстом.

В составе средства нет силиконов, парабенов, гормонов и других вредных веществ. Только натуральные масла, растительные экстракты, витамины, микроводоросли и многое другое. Отдушка так же очень приятная, напоминающая букет полевых цветов.

натуральная косметика, итальянская косметика, Athena's, сыворотка для груди, уход за бюстом, уход за грудью

Эта сыворотка проникает в глубокие слои кожи, стимулирует рост жировой ткани в молочной железе, а так же выработку коллагена в коже, что в совокупности дает увеличение размера и восстановление формы, не зависимо от причин ее потери.

Что очень важно состав сыворотки НЕ влияет на гормональный фон в отличие от других подобных средств, которые вмешиваются в работу эндокринной системы, нарушая ее.

Спустя месяц использования могу сказать, что кожа стала более упругой, грудь немного подтянулась и увеличилась в объеме. Но сразу скажу, что здесь не идет речь о волшебном увеличении на 1-2 размера, речь даже не о сантиметрах!!!!

Визуально пока не заметно, но измерения показывают, что объем стал больше примерно миллиметров на 5-6 и подтяжка получилась на 3-4 миллиметра.

Меня радует это потому, что я за этот месяц сбросила порядка трех килограммов, а грудь не то что не уменьшилась, а даже стала несколько больше 🙂 Обычно, кремы для ухода за бюстом не дают никакого эффекта вообще, а эта сыворотка медленно, но верно делает свое дело.

Я довольна полученным результатом, поэтому смело могу рекомендовать ее своим рожавшим и вечно худеющим подружкам. Сама же буду продолжать ею пользоваться и посмотрю на изменения через пару месяцев.

3. Кокосовое масло для волос и тела Минои де Таити.

натуральная косметика, итальянская косметика, Athena's, кокосовое масло, кокосовое масло для волос, кокосовое масло для тела, кокосовое масло для лица, кокосовое масло для загара

Я упоминала о кокосовом масле в статье Весенняя реанимация — масла для волос. На тот момент у меня было масло бренда Parachutе. Оно продавалось в магазине рядом с моим домом и я решила его купить потому, что ждать посылку из интернет — магазина мне не хотелось.

Пользовалась я себе этим маслом и думала, что лучше не бывает. Оказалось, еще как бывает!!!

Когда мне пришло масло от Athena’s, я сразу обратила внимание на настоящий аромат кокоса, чем Parachute похвастаться не мог, хотя, скорее всего, это просто отдушка в составе и масло без нее пахнет не так аппетитно. 🙂

В процессе использования я так же заметила значительную разницу. Мое новое кокосовое масло прекрасно смывается с волос, кроме того, оно еще и отлично впитывается в кожу.

В статье Обзор Рецепты бабушки Агафьи и Planeta Organica я рассказывала о том, как жидким мылом пересушила волосы. Так вот масло Минои де Таити спасло мою шевелюру! Пять дней подряд я наносила его на влажные волосы и оставляла на ночь. В результате волосы вновь стали нормальными: мягкими и гладкими.

Так же я делала увлажняющие маски для лица с этим маслом и оно, в отличие от Парашюта, не забивает поры. А если его нанести на влажное тело после душа, то кожа становится просто шелковой. Оно так же превосходно заменило бальзам для губ, которые у меня трескаются круглый год, а сейчас ситуация стала значительно лучше.

Причем я заметила такое явление, что поначалу кожа и волосы очень жадно впитывали кокосовое масло, а сейчас, чтобы увлажнить все тело, нужно гораздо меньше продукта.  Это говорит о хорошем питании и длительном увлажнении.

С защитой от солнца, конечно, не сложилось, о чем я подробно рассказала в статье Как меня подвели натуральные солнцезащитные средства, но вот как средство после загара при условии, что вы не обгорели, как я, оно прекрасно увлажняет и успокаивает кожу.

Так что это мой must have на долгое время потому, как можно избавиться от многих баночек для волос, тела и лица и пользоваться только этим маслом.

натуральная косметика, итальянская косметика, Athena's, кокосовое масло, кокосовое масло для волос, кокосовое масло для тела, кокосовое масло для лица, кокосовое масло для загара

Забыла сказать, в кокосовом масле от Athena’s еще содержатся экстракт гардении и витамин Е. Флакон из коричневого пластика для предотвращения окисления масла и удобная крышка с небольшим отверстием для дозации, поэтому не нужно лазить руками в банку, что бывает с маслами других брендов.

Сегодня получился очень объемный обзор, но, надеюсь, вам было интересно и вы провели время с пользой, читая эту статью. И у меня назрел к вам такой вопрос: есть в вашем арсенале такие универсальные средства, которыми вы бы с радостью заменили кучу тюбиков и баночек? И если есть, то что это за чудо — продукты?