Современный ритм жизни, недосыпы, напряженная работа и большое количество времени за компьютером не могут не сказаться на состоянии глаз к концу дня. Появляется напряжение в мышцах, краснота, ощущение сухости и даже “песка”, хочется снять эту усталость как можно быстрее.

Думаю, такое случалось не раз с каждой из нас. Лично у меня подобное происходит довольно часто, так как очень много времени работаю за компьютером. Когда задалась вопросом, как снять напряжение с глаз, то нашла в интернете абсолютно разные советы от чайных пакетиков до иглоукалывания.

Конечно, самый простой способ — сон, но, увы, не самый быстрый, тем более, что часто бывает так, что с корабля на бал с работы мы спешим на какое — либо мероприятие, где нужно быть на высоте. Поэтому чайные пакетики, массаж и прочие рекомендации не всегда уместны.

Маска для глаз, Японская косметика, Паровая маска, Паровая маска для глаз

Производители японской косметики поняли, как важно снять напряжение с глаз быстро, эффективно и при этом еще не смазав макияж. Компания Kao Corporation создала паровую маску, которая заменяет салонную спа — процедуру для релаксации глаз, где угодно и когда угодно.

Внешне она похожа на ту, что используется для сна, является одноразовой, упакована в герметичный пакет, после вскрытия которого маску необходимо применить сразу. Для этого разрываем ушные петли по линии перфорации и фиксируем вокруг ушей. Включаем расслабляющую музыку и наслаждаемся 10 минутами тишины, покоя, теплого приятного пара и ароматом розы.

Маска для глаз, Японская косметика, Паровая маска, Паровая маска для глаз

Маска генерирует пар температурой 40 градусов Цельсия — создает своего рода хамам для кожи вокруг глаз.

Состав: нетканый материал, полиэтиленовая пленка, клеевое основание, порошок железа (теплогенерирующее вещество), отдушка

Важно: глаза во время процедуры должны быть закрыты! Нельзя использовать маску совместно с другими масками, при наличии глазных заболеваний или воспалений, повреждении или раздражения на коже, отеков, высыпаний и других проблем с кожей вокруг глаз.

Маска для глаз, Японская косметика, Паровая маска, Паровая маска для глаз

В упаковке 5 штук, которые я довольно быстро использовала, потому что мне очень нравится результат.

  • Во — первых, действительно уходит напряжение и усталость с глаз.
  • Во — вторых, кожа под воздействием пара разглаживается и увлажняется.
  • В — третьих, это идеальная подготовительная процедура перед нанесением крема вокруг глаз, потому что в распаренную кожу он лучше впитывается.
  • В — четвертых, улучшается микроциркуляция и уменьшаются темные круги.
  • В — пятых, это просто очень приятно — посидеть 10 минут в полном покое.

Компания предупреждает, что этот продукт может смазать макияж, если вы, например, используете ее в перерыве на работе или сразу после нее. Но на практике могу сказать, что ни одна тушь, подводка или тени не “поплыли” во время сеанса. Косметика была устойчивая, но не водостойкая, поэтому если не тереть глаза, то все будет хорошо.

В очередной раз убеждаюсь, что японская косметика отличается высоким качеством и дает обещанные результаты.

В общем, я довольна этим тестированием и считаю, что пара штучек должна лежать в ящике стола у любого офисного работника (и не обязательно, чтобы это была женщина), а также у всех, кто много времени проводит за компьютером, читает, пишет и выполняет работу, которая требует напряжения глаз.

Ссылка на продукт