На главную Перейти к списку новых статей

Мой взгляд на мужской уход

В посылке со средством для депиляции, о котором я писала в статье Депиляция в домашних условиях с Capillum AMOVE, я обнаружила еще несколько пробников — это была косметика для мужчин Osmium. И тут я задумалась, чем мужской уход отличается от женского? Так уж ли принципиально для мужчин иметь линию средств, созданных специально для них?

И чтобы ответить себе на эти вопросы, я решила разобраться, чем отличается мужская кожа от женской. Тем более, что многие косметические компании, например, Guerlain, не считают нужным создавать отдельную линейку средств для мужчин, потому что их косметика подходит для всех.

На самом деле по строению кожа у нас действительно одинаковая, но мужская более толстая. Что касается типа кожи, то у всех мужчин она жирная благодаря повышенному уровню тестостерона, и чаще всего более жирная, чем у женщин. Но из — за регулярного бритья — чувствительная и раздраженная.

Разобравшись с теорией, я решила перейти к практике и попробовать эти продукты на себе, так как не привыкла писать отзывы с чужих слов. Начала со знакомства с маркой.

косметика для мужчин, osmium, для мужчин, мужской, уход

Osmium — это бренд мужской фитокосметики, который основала Дамини Шарма — австралийка, живущая в Лондоне. Она была разочарована отсутствием на рынке натуральной мужской косметики. Поэтому решила разработать средства на основе растительных экстрактов с учетом потребностей мужской кожи, соблюдая принципы аюрведы.

О подобных женских средствах я писала в статье Аюрведическая косметика с сайта Аyurveda-shop.ru. Ну, а мужских у меня было по два пробника трех продуктов.

1. Clean & Refresh cleanser.

косметика для мужчин, osmium, для мужчин, мужской, уход

Это очищающее средство для лица, в состав которого входят кокос, куркума, имбирь, подсолнечник, эвкалипт, которые удаляют грязь и жир с кожи, одновременно увлажняя ее. Надо сказать, что состав средства очень даже натуральный.

Состав: aqua (water), stearic acid (vegetable source), cetyl alcohol (from coconut), cocamidopropyl betaine (from coconut), glyceryl stearate se (vegetable source), helianthus annus (sunflower) seed oil, alcohol denat, glycerin (vegetable source), phenoxyethanol, triethanolamine, parfum, ethylhexylglycerin, curcuma longs (turmeric) extract, eucalyptus globulus leaf extract, zingiber officinals (ginger) root extract, potassium sorbate, butylphenyl methylpropional, linalool, citronellol, eugenol, geraniol

Выглядит оно, как крем, и при нанесении не пенится. Что странно, потому что большая часть мужчин привыкла использовать пенящиеся средства.

И поэтому будет нужна разъяснительная работа о том, что это натуральный продукт, который очищает кожу без образования пены.

Clean & Refresh cleanser действительно очищает лицо, освежает его и сужает поры. В отличие от других средств для жирной кожи не сушит и даже не требует нанесения крема.

2. Peak perfomance moisturiser.

косметика для мужчин, osmium, для мужчин, мужской, уход

Peak perfomance moisturiser — увлажняющий крем для лица, обогащенный витаминами, минералами и матирующими веществами. Так же содержит антиоксиданты, успокаивающие и увлажняющие компоненты.

Состав: aqua (water), glyserin (vegetable source), cetearyl alcohol (vegetable source), caprylic/capric triglyceride (coconut), alcohol denat, glyceryl stearat se (vegetable source), prunus amygdallus dulcis (sweet almond) oil, stearic acid (vegetable source), prunus armeniaca (apricot) kernal oil, rosa monshata (rose hip) seed oil, ceteareth — 20, persea gratissima (avocado) oil, parfum, polyacrylamide, allantoin (comfrey plant), dimethicone, mathylparaben, C 13-14 isoparaffin, tocopheryl acetate (vitamin E), citric acid (lemon), mentol (mint oil), propylparaben, sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), disodium EDTA, sodium hydroxymethyllycinate, laureth7, butylphenyl methylpropional, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, linalool (flowers oils), citral (from lemon), eugenol (plant oil), geraniol (flowers oils)

Состав хороший, но не идеальный с точки зрения натуральной косметики, так как содержит парабены, силикон и изопарафин.

Что же касается эффекта, то крем очень легкий, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, отлично увлажняет.

Матирует он лучше, чем средства для женщин, но при этом не содержит каолин или другие впитывающие кожное сало вещества.

3. Cellular renew.

косметика для мужчин, osmium, для мужчин, мужской, уход

Это антивозрастной крем для лица, восстанавливающий клетки кожи. Помимо увлажняющих и стимулирующих выработку коллагена веществ, крем содержит матирующие компоненты, растительные масла, витамины, хитин, бетаглюкан и гиалуронат натрия.

Состав: aqua (water), cetearyl alcohol (vegetable source), glyserin (vegetable source), caprylic/capric triglyceride (coconut), alcohol denat, dimethicone, glyceryl stearat se (vegetable source),prunus armeniaca (apricot) kernal oil, ceteareth 20, phenoxyyethanol, betaglucan (from oat kernals), rosa monshata (rose hip) seed oil, chitin (from glucose), persea gratissima (avocado) oil, squalene (vegetable grain), allantoin (comfrey plant), xanthan gum (plant source), parfum, tocopherol (vitamin E), ethylhexyl-glycerin ascorbyl palmitate (vitamin C), mentol (mint oil), rentinyl palmitate (vitamin A), arachis hypogaea (peanut oil), linalool (flowers&spises), limonene (from citrus rind), butylphenyl methylpropional, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, sodium hyaluronate, citronellol (flower oil), coumarin (plant oil), geraniol (flowers oils), eugenol

По текстуре крем более жирный, поэтому я использовала его только на ночь. Особо матирующего эффекта я не заметила — ведет он себя, как обычный антивозрастной крем, но впитывается довольно быстро и не оставляет следов.

Так же он приятно освежает кожу, поэтому идеально подойдет для использования мужчинами после бритья.

Этот крем сразу выравнивает рельеф кожи, но вот разглаживания я не увидела за то время, что им пользовалась.

Надо отметить, что компания хорошо знает мужские привычки в уходе. Так, вся продукция продается в больших объемах, так как мужчины не любят шопинг.

В линейке, с которой вы можете ознакомиться на сайте официального представителя Osmium — http://cosmetology.eu, не много продуктов, но они выполняют все необходимые функции, потому что, больше чем шопинг, мужчины не выносят десятки банок на полке в ванной. Так же марка позаботилась и о внешнем виде продукции, и об аромате.

Ну, а тот факт, что косметика состоит преимущественно из натуральных компонентов, обладающих высокой активностью, содержит менее 1% консервантов, разработана в Великобритании в соответствии с высокими стандартами качества, используется в дорогих SPA — салонах и отелях США и не тестируется на животных, оценят их вторые половинки.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 16.09.2013
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Олеговна

    Как я ни старалась своего приучить к уходу за кожей, ничего не вышло — ему проще намылив голову помыть и лицо, и тело той же пеной. А если он за крем взялся, то полтюбика сразу как не бывало, причем большую часть он сотрет полотенцем, потому что слишком много выдавил. Вот такая правда жизни 🙂

    Вторник, 17 Сентябрь, 2013, 13:37 - ответить
    • Рита

      Во — во, та же проблема. Моется тем, что в ванной стоит, а если ничего нет, то и хозяйственное мыло сгодится для всего и сразу.

      Среда, 18 Сентябрь, 2013, 13:38 - ответить
  • Пелагея

    Время метросексуалов уже давно прошло и в моде снова брутальные бородачи с естественным запахом, ну и прочими атрибутами мужественности 🙂

    Среда, 18 Сентябрь, 2013, 11:16 - ответить
    • Роза

      Ну, знаете, мода модой, а вот когда от мужика пахнет, как от козла, волей — неволей переметнешся к гладко выбритому и приятно пахнущему метросексуалу.

      Среда, 4 Февраль, 2015, 18:36 - ответить
  • Дуся

    Теперь я знаю, что подарю своему парню на ближайший праздник. Он, в отличие от парней моих подруг, следит за собой даже лучше, чем я иногда и разбирается в составах кремов, так что ширпотреб нараз вычислит и сразу в помойку выбросит.

    Среда, 18 Сентябрь, 2013, 13:39 - ответить
    • Лера

      А меня от таких товарищей воротит, которые собираются дольше, чем женщины. Не мужское это дело — в косметике разбираться и прихорашиваться!!!!

      Среда, 18 Сентябрь, 2013, 18:49 - ответить
  • Татьяна

    Мужчина должен за собой ухаживать. Это не значит, что он обязан ходить на маникюр и укладывать волосы гелем. Но увлажнять кожу и бороться с морщинами нужно. Это требование современного общества. А марка очень даже хорошая, у меня брат пользуется и выглядит хорошо даже если тусовался всю ночь.

    Пятница, 27 Сентябрь, 2013, 12:15 - ответить
  • Алина

    Подарила набор своему мужу, доволен. Говорит, что все очень классное.

    Вторник, 15 Октябрь, 2013, 16:59 - ответить
  • Валя

    У мужчины должен быть свой уход, потому что кожа у них отличается от женской и стареет по — другому. Кроме того, они еще и бреются каждый день. Косметика должна учитывать эти потребности.

    Вторник, 10 Февраль, 2015, 18:47 - ответить

Оставить комментарий:

наверх