Фраза “Корейская косметика” уже стала синонимом качественной и эффективной продукции. Я и сама тестировала несколько брендов, которые мне очень понравились, поэтому часто рекомендую своим друзьям и знакомым выбирать корейские кремы, особенно в период восстановления после косметологических процедур, например, химического пилинга.

Будучи поклонницей азиатских марок, я в очередной раз вернулась к уходовым продуктам из Кореи. На этот раз это косметика Mizon, которая славится своей улиточной серией и анти — возрастными средствами со змеиным ядом.

Я выбрала шесть продуктов, которые мне были нужны на тот момент и пользовалась ими по азиатской системе ухода, о которой рассказала в статье Плюсы и минусы корейской системы ухода.

1.  A. C. Care Solutions Acence Anti Blemish Foam Cleanser.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Пенка для умывания создана, чтобы предотвратить появление воспалительных процессов на коже. Производитель пишет, что проблемная кожа требует тщательного и при этом бережного очищения. А данный продукт специально разработан с учетом всех потребностей такого типа кожи.

Очищение происходит за счет нескольких механизмов:

  • ферментное действие
  • очищение растворимыми частицами
  • омыление
  • отшелушивание

Такой подход должен обеспечить чистоту и противовоспалительный эффект без травматизации и нарушения гидро — липидного барьера. В теории все красиво. Что я получила на практике?

Состав

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Пенка имеет густую консистенцию крема, содержит полимерные скрабирующие частицы. Она хорошо пенится, прекрасно удаляет макияж, даже корейские bb — кремы и стойкие тональные средства смывает без следа.

Но ощущение на коже точно такое же, как было от продукта из статьи Отзыв о геле для умывания Garnier Чистая Кожа Актив с углем. Сильнейшая стянутость, лицо скрипит, рука на нем застревает. В общем, все тоже самое, как после умывания мылом.

Я попользовалась им два — три раза и больше не смогла, потому что появились признаки обезвоживания и даже шелушинки. И этот флакон также отправился пылиться на полку в компанию к гелю с углем от Garnier.

2. Skin Renewal Program AHA 8% Peeling Serum.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Осень и зима — наиболее благоприятное время для использования косметики с AHA — кислотами. Я выбрала данную сыворотку с 8% — ным содержанием фруктовых кислот, потому что производитель обещает:

  • мягкое действие
  • выравнивание рельефа
  • уменьшение пор
  • устранение черных точек
  • осветление пигментации

Сыворотка представляет из себя прозрачную жидкость, упакованную во флакон со встроенной в крышку пипеткой, которой удобно дозировать продукт. Напоминает Салициловый пилинг в домашних условиях BeautyMed. Не имеет специальной отдушки, поэтому запах специфический.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Она не требует смывания, поэтому наносить ее нужно после очищения и тонизации кожи круговыми движениями до полного впитывания утром и/или вечером. Однако при использовании утром нужно позаботиться о защите от ультрафиолета.

Состав

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Мне нравится, что она не сушит лицо, не вызывает шелушения, делает кожу гладкой, уменьшает воспаления и ускоряет заживление прыщей. К сожалению, никак не влияет на морщины, размер пор и количество черных точек.

3. Skin Turnaround Pore Tightening Lotion.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Лосьон для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Регулярное применение должно сделать кожу гладкой и упругой, а поры — менее заметными.

Состав

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Данный продукт при выдавливании на ладонь похож на легкое молочко, а при нанесении на кожу становится жидким, как вода, и моментально впитывается. Действительно делает лицо гладким на ощупь и уменьшает салоотделение. Но, увы, на размер пор никак не влияет.

4. Nonstop Waterful Aqua Cream.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Подумав, что сыворотка с АНА — кислотами будет сушить кожу, я решила подстраховаться и взяла увлажняющий крем, который, по заверениям производителя, обеспечивает непрерывное увлажнение на протяжении 24 часов.

Состав

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Крем — это микс из экстрактов морских кораллов, водорослей, аминокислотного комплекса, витаминов и натуральных растительных ингредиентов.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

У него невероятно нежная текстура крем — геля, которая предназначена для сухой и комбинированной кожи, но прекрасно подходит и для жирной. Продукт легко распределяется по коже, не оставляет пленки и ощущения жирности.

Неплохо увлажняет кожу, но я не сказала бы, что прямо сутки напролет. После вечернего умывания в любом случае кожа требует крема.

5. Multi Function Formula Snail Repair Eye Cream.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Многофункциональный крем для области вокруг глаз, призванный избавить вас от темных кругов, отечности и морщин под глазами.

Содержит 70% — ную концентрацию улиточной слизи, известную своими восстанавливающими свойствами. Кроме нее в состав входят EGF, аденозин, ниацинамид, матриксил, фитосквалан, масло пенника лугового, гиалуроновая кислота, экстракт портулака, березовый сок, экстракт сладкого миндаля, фитокератин.

Такой богатый ассортимент ингредиентов воздействует на различные факторы старения кожи и позволяет, если не повернуть время вспять, то хотя бы замедлить появление признаков старения.

Крем приятен в использовании, благодаря своей легкой текстуре. Он увлажняет кожу, убирает легкую утреннюю припухлость. Но я не заметила разглаживания даже мелких морщинок (хотя производитель обещает устранение даже глубоких).

Также он никак не влияет на темные круги — они не стали меньше. Даже крем из статьи Средства Dream Cream от марки Черный жемчуг дает более выраженный эффект.

6. Multi Function Formula All In One Snail Repair Cream.

корейская косметика, Mizon, Мизон, отзывы

Многофункциональный крем, содержащий 92% — ную концентрацию улиточной слизи. Он предназначен для решения широкого спектра проблем:

  • рубцы и пятна после прыщей
  • растяжки и послеоперационные рубцы
  • жирная и проблемная кожа
  • вросшие волосы

Он имеет такую же консистенцию, как крем вокруг глаз, быстро впитывается, не забивает поры и не жирнит кожу. Увлажняет и питает ее. Это все, что я увидела от этого продукта.

Я взяла самые маленькие объемы улиточных кремов и рада, что поступила именно так, потому что они экономно расходуются и до сих пор не закончились.

Эта серия очень сильно напоминает косметику из статьи Улиточные кремы Steblanc, как по дизайну упаковки, так и по текстуре, хотя эффект у последних был более выраженный.

Mizon — это косметика премиум — класса. Стоит не дешево, а восторженные отзывы в интернете заставляют ожидать от нее чудесного преображения.

На деле получается, что это хорошая продукция с приятными текстурами, которая увлажняет кожу и не закупоривает поры. Другие эффекты достигаются за счет силиконов и полимеров в составе.

Возможно, при регулярном использовании на протяжении нескольких лет состояние кожи будет лучше, чем у ровесниц, но как проверить, что это результат от косметики, а не от наследственности или здорового образа жизни? Да готов ли кто — то ждать несколько лет? Думаю, вряд ли.

Вот и у меня сложилось впечатление, что Мизон стоит слишком дорого и по эффекту с ней могут конкурировать даже недорогие отечественные марки.