Послушав рассказы подруг и знакомых о разрывах ТАМ во время родов и том, как их зашивали без обезболивания, я поняла, что мне нужно как — то подготовить интимную область к родам так, чтобы избежать подобных неприятностей.

На удивление интернет предлагает очень мало способов и средств. В общем — то сводятся они к массажу и использованию масла. Все. Причем в большинстве случаев рекомендуется обычное оливковое масло.

Мне показалось, что как — то все слишком просто, поэтому поиски продолжались. И в итоге я набрела на сайт Weleda. Марка предлагает масло для груди, от растяжек и для кожи интимной области.

Последнее я и приобрела, так как производитель обещает подготовку интимной области к высоким нагрузкам, повышение упругости и эластичности мышц и профилактику разрывов.

В инструкции подробным образом описана техника массажа с этим маслом и даны рекомендации, с какого срока беременности нужно начать пользоваться данным средством.

Не может не радовать 100% натуральный состав продукта, в который входят масла сладкого миндаля и ростков пшеницы, эфирные масла дамасской розы и мускатного шалфея . Однако перед применением нужно проконсультироваться со своим врачом.

Я пользовалась по инструкции с 34 недели беременности. Разрывов во время родов у меня действительно не было. Но акушерка не стала дожидаться их появления и провела эпизиотомию (сделала надрез), объяснив это особенностями моей анатомии. Поэтому оценить в полной мере эффективность этого продукта я так и не смогла, увы.

Расскажите, как вы готовились к родам?