После прохождения курса химических пилингов два года я не вспоминала, что такое маски и скрабы для лица, потому что кожа была в идеальном состоянии и кроме геля для умывания и увлажняющего крема ничего не требовала.

Изредка появлялись единичные воспаления и черные точки. Но то ли из — за переезда, то ли из — за резкой смены питания состояние кожи стало хуже и появилась необходимость применения масок для лица.

Безусловным фаворитом в этом вопросе для меня является американский бренд Freeman по нескольким причинам. Уже более 30 лет они создают продукцию отличного качества по доступной цене.

Средства содержат натуральные компоненты и приятные ненавязчивые отдушки. И все это великолепие помещено в яркие сочные вкусные упаковки.

Из всей продукции этой марки больше всего мне нравятся именно маски, потому что они дают прекрасный результат мгновенно. И с их помощью можно очень быстро привести себя в порядок.

Я очень обрадовалась, что сейчас можно купить маску в небольшом объеме — это позволяет взять ее в дорогу, а также перепробовать сразу несколько средств и только потом купить подходящее в большой тубе, чем я и воспользовалась.

1. Facial exfolianting scrub Pink Grapefruit.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Первое, с чего начинается глубокое очищение кожи — это скраб. В моем случае это был нежный скраб для лица с экстрактом розового грейпфрута. Это, наверное, самый нежный скраб, который я когда — либо пробовала!

Состав: Water/Aqua/ Eau, Glycerin, Polyethylene, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract, Euterpe Oleracea (Açaí) Fruit Extract, Myrciaria Dubia (Camu-Camu) Fruit Extract, Bixa Orellana (Annatto) Seed Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Tetrasodium EDTA, Sorbitol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Red 40 (CI 16035), Yellow 6 (CI 15985), Benzyl Benzoate, D-Limonene

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Скраб представляет из себя розоватый гель с очень мелкими гладкими абразивными частицами, которые бережно полируют кожу и очищают поры. Я считаю, что чем меньше скрабирующие гранулы, тем тщательнее они очищают кожу.

Он настолько нежный, что подойдет даже для очень чувствительной кожи, тем более, что производитель обещает, что структура скраба не раздражает и не повреждает кожу . А жирную кожу таким средством можно очищать практически каждый день.

Ссылка на продукт

2. Facial polishing mask Charcoal&Black Sugar.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Полирующая маска для лица с активированным углем и черным сахаром — это средство 2-в-1, так как она работает и как маска, и как скраб. Обычно я использую ее либо после скраба, либо вместо него для глубокого очищения кожи.

Активированный уголь абсорбирует не только загрязнения и жир, но и токсины, а черный сахар отшелушивает ороговевшие частички.

Состав: Sucrose, Propylene Glycol, Carbon*, Kaolin, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract , Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carbomer, Fragrance (Parfum), Iron Oxide (CI 177491)

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Из — за активированного угля маска черная, а если приглядеться, то можно заметить, что сахар все же белый 🙂 и его частички более крупные, чем в скрабе, поэтому полируют более жестко.

При нанесении маски на лицо я чувствую тепло, хотя в ее описании не указан разогревающий эффект. Оставить ее нужно на 5 — 7 минут, затем помассировать и смыть. Кожа после маски розовая, как после бани или горячей ванны.

Я заметила, что при регулярном использовании поры сужаются, черных точек становится значительно меньше, кожа становится более гладкой и менее жирной. А последующие наносимые средства работают гораздо лучше.

Ссылка на продукт

3. Facial reveling peel-off mask Pomegranate.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Маска — пленка с экстрактом граната — это самый простой и быстрый способ преобразить лицо, так как она одновременно отшелушивает, впитывает жир и загрязнения, питает и увлажняет кожу.

Но надо помнить, что если у вас есть на лице пушок или волоски, то можно еще и депиляцию сделать нужно избегать эти области, иначе будет очень неприятно удалять застывшую пленку.

Данная маска содержит экстракты асаи, годжи, манго, мангостана, клюквы, нони и черники, обладающие антиоксидантной активностью. Это делает ее незаменимой для жительниц мегаполисов, для которых стресс и недосып — это нормальные состояния.

Состав: Water/Aqua/Eau, Polyvinyl Alcohol, Peg-8, SD Alcohol 40-B, Propylene Glycol, Glycerin, Panthenol, Hydrolyzed Wheat Protein, Retinyl Palmitate, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Garcinia Mangostana Peel/Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Punica Granatum Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 20, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance (Parfum), Butylphenyl Methylpropional (Lilial), Amyl Cinnamic Aldehyde, Linalool, Blue 1 (CI 42090), Red 33 (CI 17200)

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Маска представляет из себя прозрачный густой тягучий гель, который застывает на лице через 5-10 минут после нанесения и превращается в пленку. Её нужно аккуратно удалить и ополоснуть лицо водой.

Данный продукт выравнивает цвет лица, придает сияние и отдохнувший вид, делает кожу более гладкой, она выглядит ухоженной. Многие могли подумать, что если это маска — пленка то она еще и с черными точками борется. Но нет, черные точки не удаляет — она для этого не предназначена.

Ссылка на продукт

4. Facial Purifying Clay Mask Acai.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Очищающая маска на основе глины и экстракта асаи предназначена для глубокого очищения кожи благодаря входящим в состав абсорбентам — каолину и бентониту. Она, как и маска — пленка, содержит комплекс из 8 антиоксидантов в виде экстрактов асаи, годжи, манго, мангостана, клюквы, нони и черники.

Состав: Water/Aqua/Eau, Kaolin, Bentonite, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Retinyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Panthenol, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Garcinia Mangostana Peel/Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Punica Granatum Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Glycerin, Tocopherol, Persea Gratissima (Avocado ) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate (Veegum Ultra), Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090), Amyl Cinnamic Aldehyde, Butylphenyl Methylpropional (Lilial)

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Кремообразная маска бледно — голубого цвета легко распределяется по лицу и высыхает в течение 10 — 15 минут, после чего ее нужно смыть теплой водой.

По эффекту напоминает маску — пленку, но благодаря глине она очищает и стягивает поры, впитывает кожное сало, обеспечивая длительную матовость кожи. В общем, если вы, как я, житель мегаполиса с жирной кожей, то эта маска — ваше спасение.

Ссылка на продукт

5. Facial anti-stress mask Dead Sea Minerals.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Атистрессовая маска с минералами мертвого моря на основе белой глины создана, чтобы очищать и расслаблять вашу кожу, насыщая ее полезными веществами. Помимо минералов мертвого моря маска содержит эфирные масла лаванды и бергамота, которые успокаивают кожу и обладают противовоспалительным эффектом.

Состав: Water/Aqua/Eau, Bentonite, Kaolin, Propylene Glycol, Macrocystis Pyrifera Extract, Sea Salt, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Butylphenyl Methyl Propional (Lilial), Linalool, Hydroxymethylpentyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (Lyral), Blue 1 (CI 42090)

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Маска насыщенного цвета морской волны, приятной консистенции, по текстуре напоминает густую жирную сметану. Её необходимо нанести на очищенную кожу и оставить на 10-15 минут до полного высыхания, затем умыться водой.

Я пользуюсь ей, когда мне нужно почистить и сузить поры, снять покраснения и подсушить прыщики, ну, или просто расслабиться после долгой трудовой недели 🙂 Так же она хорошо работает, если нанести локально на воспаленный прыщик и оставить на ночь — утром он станет значительно меньше.

Ссылка на продукт

6. Facial hydrating mask Goji Berry.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Увлажняющая маска с экстрактом ягод годжи, о которых не говорил только ленивый. Эта ягода завоевала огромную популярность из — за своей способности сохранять молодость и красотукислот, минералов и витаминов.

Её называют и «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», и «супружеским вином», и «плодами долголетия», и «первейшим тонизирующим средством для мозга», и даже «ягодами счастья». Одним словом, сплошная польза.

Состав: Water/Aqua/Eau, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Punica Granatum Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Sodium PCA, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric, Triglyceride, Hydroxyethyl Urea, Polyquaternium-11, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Methylparaben, Fragrance (Parfum), Red 40 (CI 16035), Yellow 6 (CI 15985), Benzyl Benzoate

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Маска выглядит, как крем — гель, который нужно нанести на кожу толстым слоем, оставить на 5-10 минут и затем остатки смысть водой.

При первом применении моя кожа с жадностью поглощала эту маску, что смывать там было нечего, — настолько она была обезвожена (!) Но с каждым разом расход средства уменьшился, так как кожа постепенно восстановила уровень увлажнения.

После этой маски разглаживаются мелкие морщинки, исчезает шелушение, успокаиваются раздражения и покраснения. Кожа становится очень приятной на ощупь, я даже не могу подобрать точного слова, чтобы описать эти ощущения.

Ссылка на продукт

7. Facial brightening mask Golden Grain.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Увлажняющая маска для сияния кожи с экстрактом ростков золотой пшеницы предназначена для восстановления здорового цвета лица и сияния кожи. Экстракт зародышей пшеницы — это еще один самый обсуждаемый косметический ингредиент, который признан незаменимым в борьбе за красоту и молодость кожи.

Состав: Water/Aqua/Eau, Glycerin, Sorbitol, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Niacinamide, Allantoin, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Carbomer, Panthenol, Sodium Hydroxide, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance/Parfum, Limonene, Mica, Titanium dioxide, Iron Oxide

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Маска выглядит, как прозрачный гель с мелкими золотистыми частицами. Как я поняла, именно они создают эффект сияющей кожи уже с первого применения. Если говорить о сиюминутном результате помимо блеска, то это интенсивное увлажнение. А при постоянном использовании я заметила, что кожа действительно стала светиться и цвет стал более ровным.

Ссылка на продукт

Конечно, если знать свойства косметической глины, то можно и самостоятельно смешать некоторые маски, добавив в них масла и растительные экстракты. И я часто так делала, но теперь как — то обленилась и мне проще купить готовый продукт.

Производитель рекомендует использовать средства из сегодняшнего обзора 1-2 раза в неделю, но лично я делаю это чаще. А когда мне нужно в кратчайшие сроки привести себя в порядок, то, вообще, каждый день в течение 1-2 недель.

И чтобы достичь определенных результатов, я составила комбинации из нескольких продуктов, которые наношу на лицо друг за другом.

1. Интенсивное очищение, удаление черных точек и матирование:

  • Facial polishing mask Charcoal&Black Sugar
  • Facial Purifying Clay Mask Acai
  • Facial anti-stress mask Dead Sea Minerals

2. Увлажнение, восстановление цвета и сияния:

  • Facial exfolianting scrub Pink Grapefruit
  • Facial reveling peel-off mask Pomegranate
  • Facial hydrating mask Goji Berry или Facial brightening mask Golden Grain

Если чередовать эти программы на протяжении 7 — 8 дней, то можно добиться сногсшибательных результатов, сравнимых с салонным уходом.

Ну, а для поддержания кожи в хорошем состоянии 1 — 3 раза в неделю я применяю маски в следующих сочетаниях.

Вариант 1:

  • Facial exfolianting scrub Pink Grapefruit
  • Facial anti-stress mask Dead Sea Minerals
  • Facial reveling peel-off mask Pomegranate

Вариант 2:

  • Facial polishing mask Charcoal&Black Sugar
  • Facial Purifying Clay Mask Acai
  • Facial hydrating mask Goji Berry

Вариант 3:

  • Facial exfolianting scrub Pink Grapefruit
  • Facial polishing mask Charcoal&Black Sugar
  • Facial brightening mask Golden Grain

Пока ни одна марка не переплюнула маски для лица Freeman по разнообразию продуктов, их эффективности и доступности, потому что этот бренд продается не только в интернете, но и в любом более — менее приличном магазине.

Да и еще один положительный момент, эта косметика не тестируется на животных и производится только в США.

Пользуетесь ли вы данной маркой? Каковы ваши впечатления от нее? И есть ли у вас какие — то любимые маски, которые моментально преображают лицо?