Пробник этой маски мне положили в подарок к заказу в одном интернет — магазине. Он долго пылился в ящике, пока у меня не обострились прыщи. Оказалось, что все мои обычные средства закончились, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.

Маска “Магия глины” от L’Oreal выпускается в трех вариантах: “Детокс и сияние”, “Очищение и матирование” и “Отшелушивание и сужение пор”. Мне достался первый вариант.

“Детокс и сияние”, помимо трех глин (каолин, гассул и монтмориллонит), содержит еще и активированный уголь, поэтому она черная. Обладает густой кремовой консистенцией, легко распределяется по коже и ложится плотным ровным слоем. Наверное, производитель учел то, что современные девушки ведут свой блог и  часто выкладывают фото в масках в Инстаграм, и решил сделать свой продукт еще и фотогеничным.

Она засыхает после нанесения в течение примерно 10 минут и очень сильно стягивает лицо, поэтому лучше всего подойдет для жирного типа кожи.

Результат от первого применения меня очень впечатлил и даже удивил! Сразу после умывания видно, что в разы сократилось количество черных точек, сузились поры. Но главное, цвет лица стал ровным и свежим, будто я только что из отпуска. Кроме того, кожа на ощупь — гладкая и бархатистая.

На следующее утро я заметила, что воспаленные прыщи стали заметно меньшего размера и подсохли.

Когда закончился пробник, я купила полноразмерный продукт и порекомендовала его подруге. Ее впечатления были точно такие же, как у меня. Она также осталась довольна эффектом.

Я никогда не была фанатом марки Лореаль, но эта маска заставляет подумать, а не прикупить ли мне что — нибудь еще. Как считаете?

Ссылка на продукт