Вот мне интересно, производители косметики для будущих мам сами когда — нибудь были беременными или хотя бы женщинами? У меня складывается впечатление, что они, изготавливая средства для младенцев, вдруг подумали: “А что, если нам разливать эту косметику в другую тару и продавать мамам?” Ведь что хорошо для ребенка должно быть хорошо и для его матери. Но это только в теории, на практике же получается полный ахтунг!!!

К чему вся эта тирада? А к тому, что после тестирования марки для беременных, о которой рассказывала в статье Средства Linea Mamma от марки Helan, я решила попробовать что — нибудь у других брендов и взяла гель для душа и масло — спрей для тела Mama Comfort, продающиеся в аптеке по приемлемым ценам.

1. Гель для душа.

Косметика для беременных, Масло от растяжек, Гель для душа, Mama Comfort, Гипоаллергенно

Он заявлен как специальный гель для душа с натуральной мягкой формулой, которая деликатно очищает, увлажняет и смягчает, успокаивает и питает кожу.

Содержит натуральный пребиотик, растительный бетаин, экстракты конского каштана, ромашки и календулы. Подходит для женщин с чувствительной кожей, имеет нейтральный pH, протестирован клинически и гипоаллергенен.

Состав

Косметика для беременных, Масло от растяжек, Гель для душа, Mama Comfort, Гипоаллергенно

В состав средства действительно входят заявленные экстракты, но на втором месте наш любимый Sudium Laureth Sulfate, который никак нельзя назвать мягким моющим веществом. Чтобы смягчить кожу после него, в гель добавлены производные силикона, полимеры, олигосахариды и триглицериды.

Эти вещества создают на поверхности кожи пленку, поэтому ощущение после душа, как будто вас соплями слизью намазали. Причем оно не исчезает даже после вытирания полотенцем.

Кажется, что я в душ — то и не ходила, хотя очищает он нормально и пенится не очень сильно. Хорошо, что это только гель для душа, а не два — в — одном, как у Helan.

2. Масло — спрей от растяжек.

Косметика для беременных, Масло от растяжек, Гель для душа, Mama Comfort, Гипоаллергенно

Это гидрогенезированное масло интенсивно увлажняет и смягчает кожу, способствует уменьшению и предотвращению растяжек.

Содержит натуральное миндальное масло, экстракт овса и растительный бетаин, которые сохраняют гидро — липидный баланс кожи, придавая ей эластичность и упругость.

Состав

Косметика для беременных, Масло от растяжек, Гель для душа, Mama Comfort, Гипоаллергенно

Состав не вызывает особых нареканий, но вот применение… В общем, после распределения этого продукта кожа становится такой липкой, что можно смело ловить собою мух вместо специальной ленты. Это ощущение пропадает только тогда, когда масло полностью впитается, минут через десять. Я пробовала наносить его на влажную кожу и сто раз пожалела, потому что в этом случае нужно ждать еще дольше.

Неудобства на этом не заканчиваются. Распыляя средство на ноги или руки, вы распыляете его и на все окружающие поверхности (стены, двери, пол, комоды, зеркала). Округлой формы флакон скользит в жирных руках, потому что после разбрызгивания продукта на часть тела, его нужно сразу равномерно распределить по коже, а потом переходить на другой участок.

Если не учитывать все выше сказанное, то отмечу, что масло действительно увлажняет кожу и делает более гладкой. Не знаю, сможет ли оно повлиять на растяжки, потому что у меня они старые и подобные средства им, что мертвому — припарка. Думаю, предотвратить поможет, если начать пользоваться заранее, прямо с первых месяцев беременности.

Оба средства содержат очень сильную навязчивую отдушку — не лучший выбор для беременных, у которых и без того повышена чувствительность к запахам.

Я не знаю, что за ведущие специалисты разрабатывали эту косметику, но она явно не отвечает потребностям женщины в положении. Они пишут, что “тщательно подобранный витаминный комплекс и активные компоненты растений создадут гармонию всех биологических процессов, связанных с этим особенным этапом в Вашей жизни”.

Примерно то же самое мне писали представители Helan, требуя внести изменения в отзыв. Это о чем вообще?! Какой баланс? Беременная женщина хочет, чтобы у нее не появились растяжки, кожа на животе после родов не висела фартуком, а фигура как можно быстрее приняла прежний силуэт!!!! Разве, нет?

Может, я чего — то не понимаю? Девочки, у которых уже есть детки, напишите, как на самом деле?