Еще когда работала консультантом в магазине, часто слышала положительные отзывы от клиентов о марке Lumene. Мне тогда казалось, что недорогая косметика не может быть эффективной и обязательно забьет все поры и так далее.

Решив избавиться от предвзятого мнения, я сначала купила декоративку, о которой написала отзыв в статье Декоративная косметика Lumene. И в общем — то, осталась довольна результатом.

В какой — то момент у меня закончились умывалка и крем вокруг глаз и я подумала, почему бы не попробовать уходовую продукцию этого бренда. О них сегодня и пойдет речь.

1. Clear It Up! Глубоко очищающее средство для умывания.

Lumene, Гель для умывания, Консилер, хайлайтер,

Средство для глубокой очистки кожи от макияжа, загрязнений и кожного жира. Производитель пишет, что при постоянном использовании очищает от черных точек и не сушит кожу. Содержит экстракт арктического подорожника, который обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Не содержит:

  • парабены
  • производные формальдегида
  • минеральные масла
  • красители

Гель имеет густую консистенцию и хорошо пенится. Действительно тщательно очищает кожу. Он легко справляется как с обычным макияжем, так и с корейскими bb кремами. Но он сушит кожу — после умывания появляется отчетливое ощущение стянутости.

Я однажды попробовала помыть им глаза и сто раз пожалела, потому что кожа очень сильно высохла. После месяца применении я заметила, что черных точек стало меньше, а поры немного сузились.

Также покупала Deep-Cleansihg Gel Wash для комбинированной кожи, но по эффекту не заметила разницы, поэтому на нем останавливаться не буду.

2. Bright Now Vitamin C Eye Cream.

Lumene, Гель для умывания, Консилер, хайлайтер, крем вокруг глаз, крем с витамином С

Крем для области вокруг глаз предназначен для ухода за этой деликатной зоной, восстановления уровня увлажненности и разглаживания кожи. Формула разработана с учетом потребностей кожи при первых признаках старения.

Он содержит нектар и масло семян арктической морошки, которая обладает мощным антиоксидантным эффектом, выводит токсины из кожи и защищает от внешних воздействий. А также инкапсулированный витамин С, придающий сияние.

Данный продукт имеет приятную легкую текстуру, легко распределяется по коже и быстро впитывается. Мгновенно дарит чувство комфорта, питает и увлажняет. Неплохо убирает утренние припухлости, а вот с темными кругами не борется.

Однако сияние коже придает перламутр, входящий в состав, а не витамин С. И уже имеющиеся морщины он не разглаживает, поэтому подойдет только для профилактики их появления.

3. Touch Of Radiance.

Lumene, Гель для умывания, Консилер, хайлайтер, крем вокруг глаз, крем с витамином С

Этот продукт, не относящийся к уходу, не вошел в обзор декоративной косметики Lumene, потому что я купила его уже после публикации поста. Но не поделиться мнением о нем не могла, потому что осталась очень довольна.

Итак, знакомьтесь, консилер и хайлайтер в одном. Понравился он мне тем, что прекрасно маскирует темные круги вокруг глаз и остается незаметным. Он не сушит кожу, не подчеркивает морщины, не перегружает эту область.

Данное средство по эффекту на лице очень напоминает минеральный консилер, о котором я рассказывала в статье Обзор минеральной косметики Jane Iredale. Но с учетом нынешних цен Lumene явно выигрывает.

В качестве хайлайтера я его использую редко по той причине, что продукт не настолько сияющий, чтобы значительно подсвечивать кожу.

Очередная партия пустых банок отправляется в мусор. И пока про эту марку все, но зарекаться не буду, так как у бренда довольно широкий ассортимент и, возможно, мне захочется попробовать что — то еще и поделиться с вами впечатлениями.