На главную Перейти к списку новых статей

Лучшие тени для век

Тени для век, как ничто другое, могут преобразить женщину любого возраста. Они могут стереть следы усталости, изменить черты лица, сделать неузнаваемой. С их помощью можно создать любой образ от невинной школьницы до роковой соблазнительницы. Вопрос в другом. Как выбрать тени для век, чтобы не разочароваться в результате?

Все тени состоят из основы и пигментов. Основу теней могут составлять вода, жиры, воски или тальк. Пигменты могут быть матовые, перламутровые, голографические. В зависимости от своих составляющих тени дают разные эффекты.

Если основа — вода, то тени будут жидкие и дадут эффект влажного века. Воски и жиры входят в состав кремовых теней для век. Они (тени) гораздо ярче смотрятся на веках, чем компактные, но, увы, собираются в морщинках. Тальк бывает в запеченных, рассыпчатых и компактных тенях. Запеченные и рассыпчатые тени для век можно наносить разными способами, добиваясь нужной степени покрытия.

По названым пигментам вы уже догадались, какой эффект они дают. Наверное, вы часто задумываетесь, что определяет цену теней. Во — первых степень измельчения пигмента. Замечали, что в дешевых тенях пигмент довольно крупный, и иногда частички видны не вооруженным глазом? Как такие тени ложатся на веки? Думаю, комментарии здесь не нужны.

Во — вторых, качество самого пигмента. Например, если мы нанесем тени для век L’oreal или Max Factor (я не беру в расчет даже марки класса люкс) и Vivienne Sabo примерно одного оттенка, мы увидим, что первые (более дорогие) тени намного ярче смотрятся на веках. Кроме того, дешевых теней нужно больше, чтобы добиться такого же результата.

В дорогих тенях (Dior, Chanel, Guerlain, Givenchy и так далее) пигменты измельчены в пыль. И каждая частица пигмента “посажена” на агент — носитель, поэтому эти тени для век никогда не скатываются, ложатся идеально ровно и очень экономно расходуются, потому что в них содержатся самые качественные (соответственно не дешевые) ингредиенты.

Зато такого продукта вам хватит на несколько лет, даже когда кончается их срок годности, они не теряют своих свойств. Я не призываю вас пользоваться просроченной косметикой, но запеченные, компактные и рассыпчатые тени можно использовать дольше, чем заявлено на упаковке.  Для меня лучшие тени для век — это тени марок класса люкс (в отличие от блесков для губ), ведь я всегда могу рассчитывать на потрясающий результат.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 29.06.2011
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Рамиля

    да я всегда сталкивалась с такой проблемой пока не купила эсти лаудер. поддерживаю в люксе есть смысл , что касается именно теней...

    Пятница, 14 Июнь, 2013, 17:23 - ответить
  • Кристи

    Если тени из масс — маркета, это не значит, что они обязательно г...но, но определенная закономерность есть между ценой и качеством. Я дешевле макс фактора не покупаю.

    Воскресенье, 4 Январь, 2015, 17:55 - ответить
  • Эмма

    Я покупаю профессиональные тени, потому что они самые пигментированные и стойкие.

    Четверг, 12 Март, 2015, 15:10 - ответить

Оставить комментарий:

наверх