Нынче стало модно подводить итоги за прошедший год. И я подумала, а чем я хуже что было бы неплохо сделать это и мне. Я знаю, что многие блогеры регулярно рассказывают об их любимых средствах за предыдущий месяц.

Но мне кажется, что месяц — это слишком мало, чтобы какое — то средство считать фаворитом. Поэтому буду рассказывать о продуктах, которые превзошли мои ожидания и произвели неизгладимое впечатление в 2013 году.

Думаю, обойдемся без рейтингов, потому что средства разноплановые и сравнивать их по каким — то критериям было бы некорректно.

В общем, вот список моих косметических открытий. Сразу оговорюсь, это список моих личных предпочтений и не является объективным 🙂

1. BB крем Cellabel M.C. Recovery Balm SPF28 PA++.

Корейская косметика, Корейская косметика отзывы, Doctor’s Care Cell Derm, 5a Control, Cellabel M.C.

Этот корейский биби крем удивил меня тем, что несмотря на большое количество силиконов в составе он не закупоривает поры. Еще одно достоинство — не “съедается” кожей и не смазывается. Легко наносится и перекрывает любые несовершенства.

Статья о средстве Отзыв о корейской косметике

2. Сыворотка для упругой и объёмной груди Athena’s.

167-9

На это средство я не возлагала никаких надежд и поэтому была искренне удивлена, что на фоне общего похудения объем моей груди стал немного больше, а кожа стала более упругой. Так же приятно радует натуральный состав и то, что сыворотка не влияет на гормональный фон организма.

Статья о средстве Обзор натуральной итальянской косметики

3. Кондиционер для ресниц PureLash Extender & Conditioner Jane Iredale.

кондиционер для ресниц, натуральная тушь, средство для роста ресниц, минеральная тушь, Jane Iredale

Кондиционер представляет из себя белую основу под тушь и поначалу я даже расстроилась, что мне прислали его на тестирование, так как отношения с такими продуктами у меня никогда не складывались.

Однако, именно PureLash Extender & Conditioner поменял мое мнение. Дело в том, что эта основа преображает даже самые дешевые туши — они перестают осыпаться и размазываться, не комкуются на ресницах и даже просто удлиняющие туши придают ресницам объем.

Статья о средстве Обзор минеральной косметики Jane Iredale

4. Средство для роста ресниц DreamLash.

Как сделать ресницы длиннее, Карепрост для роста ресниц, Средство для роста ресниц, Latisse, Dream Lash

Я не верила, что вообще возможно заставить ресницы расти и фото до и после считала не более, чем фотошопом. Но когда увидела, что сайт, продающий DreamLash, дает гарантию возврата денег, решила попробовать.

Реальное удлинение заметила недели через три, а потом и окружающие стали спрашивать не нарастила ли я ресницы.

Но надо сказать, что для поддержания эффекта этим средством нужно пользоваться регулярно, иначе после естественного выпадения отросших ресниц, новые будут прежней длины.

Статья о средстве Как сделать ресницы длиннее?

5. Очищающий тоник PurDerm Dado Sens.

Натуральная косметика, Немецкая косметика, Dado Sens, бальзам для тела, Extro Derm, Крем для лица, Regeneration E, тоник для лица, Pur Derm

Я не считаю, что тоник — предмет крайней необходимости в уходе за кожей. Более того, безспиртовые средства мне, как мертвому припарка, никакого эффекта не производят.

А Dado Sens содержит спирт и прекрасно очищает кожу и сужает поры. Это единственный тоник, который я готова покупать неоднократно.

Статья о средстве Натуральная немецкая косметика Dado Sens

6. Аюрведический крем для рук с маслом кумкумади Pur Ayur.

аюрведическая косметика, кристалл - дезодорант отзывы, крем для рук, масло кумкумади, гель для лица

Казалось бы, крем в неказистой упаковке, созданный по непонятным европейцу принципам Аюрведы. НО!

Именно этот крем способствует укреплению и росту ногтей. Они становятся эластичными и не ломаются. Отсутствие отдушки делает его незаменимым для людей, не переносящих запахи.

Статья о средстве Аюрведическая косметика с сайта Аyurveda-shop.ru

7. Масло для ванны GreenLand.

Уход за телом, GreenLand, лосьон для тела, бальзам для губ, скраб для тела, масло для ванны, мусс для душа, гель для душа, крем для рук, крем для тела,

Меня поразила экономичность этого продукта и нравится эффект гладкой кожи не говоря уже об аромате и натуральном составе. Прекрасное SPA-средство, которое дарит удовольствие, как во время, так и после использования.

Статья о средстве Обзор ухода за телом GreenLand 

8. Подтягивающая тканевая маска White Label.

Японская косметика, Плацентарная косметика, White Label, японская косметика отзывы, плацентарная косметика отзывы

Эта маска творит чудеса с первого применения — она реально разглаживает мелкие морщины и делает менее глубокими и более короткими крупные. Она отлично снимает следы усталости и придает лицу сияющий отдохнувший вид.

Статья о средстве Японская плацентарная косметика White Label

9. Facial anti-stress mask Dead Sea Minerals Freeman.

Маски для лица, Freeman, уход за лицом, очищающие маски, увлажняющие маски, маска для сияния

Маски Freeman я люблю все без исключения, но заметила, что чаще всего я пользуюсь именно Facial anti-stress mask Dead Sea Minerals. Мне нравится, как преображается кожа после той маски.

Статья о средстве Обзор масок для лица Freeman

10. Velvety Cream NOVExpert.

Натуральная косметика, Органическая косметика, NOVExpert, натуральный крем для лица, натуральная сыворотка для лица, натуральный крем вокруг глаз, натуральная маска для лица

Это, наверное, главное косметическое открытие 2013 года. Я рассказывала, что использовала четыре средства этого бренда и не была уверена, от которого из них наилучший эффект.

После написания статьи я пользовалась ими по отдельности и увидела, что потрясающий результат дает даже не маска, а именно Velvety Cream.

Статья о средстве Насколько натуральная косметика эффективна?

11. Носки для педикюра SOSU.

Носки для педикюра, Педикюрные носочки, SOSU

Я много слышала и читала отзывов о педикюрных носках, но как — то не решалась их попробовать. Когда же мне представилась такая возможность, я влюбилась в этот продукт навсегда. Лучшего педикюра я не делала даже в салоне.

Статья о средстве Японские носки для педикюра SOSU

12. Средства Montcarotte.

Уход за зубами, Montcarotte, зубная паста, зубная щетка, кисть для зубов, крем для зубов

Лучшего ухода за зубами, который был бы идеален во всех отношениях, пока не придумали. Здесь сочетается и красота упаковки, и удобство использования, и эффективность!

Статья о средствах Уход за зубами средствами Montcarotte

13. Эфирные масла DoTERRA.

эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Именно эта марка вернула мне веру в ароматерапию и то, что эфирные масла могут давать эффект очень быстро. Но это тот случай, когда качество не может стоить дешево. Однако, оно того стоит! Если вы однажды попробуете эти масла, то вряд ли перейдете на что — то другое.

Статья о средствах DoTERRA — качественные эфирные масла, которые стоит купить

14. Крем для рук Men's Hand Cream Nefesh SPA.

Израильская косметика, отзывы, Nefesh SPA, Anti - Cellulite Cream, Hand Cream, Men’s Foot Balm, Women’s Hair mask

Репутация израильской косметики всегда была на высоком уровне и я осталась довольна всеми продуктами марки Nefesh SPA. Но особенно хочу отметить именно крем для рук.

Дело в том, что отрастить ногти хоть на какую — то длину для меня целая проблема, поэтому если крем способствует ее решению, он автоматически становится моим фаворитом.

Так и получилось с Men's Hand Cream Nefesh SPA. Хоть на нем и написано, что он мужской, разницы в составе с женским нет никакой.

Статья о средстве Израильская косметика Nefesh SPA

15. Тональный крем Creme au Caramel (Fair skin) NOVExpert.

Тональный крем, BB крем, NOVExpert, Embryolisse, Voile Illuminateur de Teint BB Cream, Creme au Caramel

Мне нравится божественный карамельный запах этого крема. Кроме того, он является полноценным уходовым средством, которое решает основные задачи: увлажнение, выравнивание тона, придание лицу здорового вида; и не закупоривает поры, не выглядит маской и так далее.

По сути, им можно смело заменить два продукта — дневной и тональный кремы без каких — либо неудобств или дискомфорта.

Статья о средстве Тональные кремы от NOVExpert и Embryolisse

Вот, пожалуй, и все продукты, покорившие мое сердце в прошедшем году. Я надеюсь, что и вам какие — то средства приглянулись и так же понравились, как мне.

Неизменным фаворитом остается минеральная косметика, которая составляет 95% всей моей декоративки. Мне сложно выделить какой — то отдельный продукт, так как все средства, которые я пробовала, одинаково хороши независимо от цены.

Еще отмечу не косметический фаворит, но влияющий на красоту не меньше, чем кремы и маски, — это сыроедение. Я считаю, что это самый простой способ скинуть не только пару кило, но и пару десятков лет, так как не зря говорят, что мы то, что мы едим.

Так же я хочу поздравить вас, мои дорогие, с новым годом, и пожелать вам “стойких помад, идеальных тушей, эффективных кремов и потрясающих ароматов” ©