Всем нам когда — либо предстоит познать радость материнства. И несмотря на большую занятость в период беременности и грудного вскармливания хочется оставаться ухоженной и красивой, а также как можно быстрее восстановить фигуру.

Я решила, что стоит заранее протестировать несколько специально созданных для этого марок, чтобы иметь представление о подобной продукции и знать, на что стоит обратить внимание.

Первой на моем пути оказалась Linea Mama от марки Helan. Это линия косметики предназначена для ухода за собой до, во время и после беременности.

Все средства разработаны с учетом потребностей кожи в этот период, прошли дерматологические тесты на чувствительность кожи и микробиологический контроль. Их можно применять при грудном вскармливании, а также людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.

Косметика Helan не содержит: консервантов, компонентов животного происхождения, петролатов, минерального масла и его производных, синтетических красителей, SLS, SLES, глютена, кофеина, тяжелых металлов (никель, хром, кобальт).

1. Пена-шампунь Helan для ухода за волосами и телом.

Linea Mamma, Helan, косметика для беременных, крем для фигуры, восстановление после родов

Средство для деликатного очищения на основе поверхностно — активных веществ растительного происхождения. Обладает нейтральным pH и не нарушает естественный баланс. Деликатная формула бережно удаляет загрязнения, не смывая кожное сало, аминокислоты и протеины, присутствующие на коже.

Содержит протеины сладкого миндаля, экстракты календулы, гинкго билоба и иглицы, которые регенерируют, успокаивают, стимулируют кровообращение и способствуют восстановлению волосяного стержня.

Состав: aqua/water, cocamidopropyl betaine, glycerin, decyl glucoside, caprylyl/capryl glucoside, prunus amygdalus dulcis (swwet almond) protein, ruscus aculeatus (butcher’s broom) root extract, ginkgo biloba leaf extract, calendula officinalis (marigold) flower extract, xanthan gum, fragrance/parfum, glucose, sodium citrate, sodium lauroamphoacetate, citric acid, sodium phytate, glucose oxidase, lactoperoxidase.

Это средство представляет из себя прозрачный желтоватый гель с ненавязчивым пудрово — цветочным запахом, который подходит для ежедневного применения. Хорошо пенится и легко смывается.

Я не очень понимаю средства 2-в-1, потому что, как правило, они довольно посредственно выполняют возложенные на них функции.

Этот продукт не стал исключением. И если тело он моет хорошо и кожа не требует дополнительного увлажнения после душа, то вот с жирными волосами не справляется — корни остаются не промытыми.

Поэтому могу рекомендовать эту пену — шампунь только обладательницам нормальной и сухой кожи головы и тела, а также людям, склонным к аллергии на косметику.

Ссылка на продукт

2. Крем для восстановления фигуры после родов.

Linea Mamma, Helan, косметика для беременных, крем для фигуры, восстановление после родов

Это средство является гордостью исследовательской лаборатории Helan, так как его формула позволяет победить распространенные проблемы кожи в период беременности.

Тщательно подобранные растительные масла и экстракты восстанавливают упругость кожи, а витамины борются со свободными радикалами. Что позволяет постепенно улучшить контуры тела и вернуть утраченную форму, повысить упругость и эластичность, тонизировать кожу и предотвратить появление растяжек.

Содержит экстракты зеленого горошка, кунжута и граната, масла аргании, сладкого миндаля, оливы и воск карите, витамин Е и натуральный комплекс, полученный из очистки меда, которые питают, увлажняют, защищают кожу и восстанавливают ее тонус.

Состав: вода, растительный глицерин, масло семян сладкого миндаля. гидрогенезированный растительный цитрат глицеридов, цетиловые эфиры масла ши, дикаприлил эфир, дикаприлил карбонат, натуральная отдушка, масло из косточек арганового дерева, масло семян рапса, каноловое масло, экстракт меда, глицерил стеарат, экстракт плодов граната, экстракт горошка, экстракт семян сезама, оризанол, ксантановая камедь, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, гидрогенезированное растительное масло, ацетат токоферола, стеароил лактилат натрия, сорбат калия, динатрия эдта, лецитин, масло ши, токоферол, миристиновая кислота, цитрат натрия, аскорбил пальмитат, лимонная килота.

Крем белого цвета с легкой отдушкой по текстуре напоминает Dado Sens — такой же тягучий и липкий, но менее жирный. И при нанесении на кожу быстро впитывается, легко распределяется, но иногда оставляет белые разводы, которые нужно тщательно втирать. Не оставляет следов и жирной пленки.

Действительно увлажняет и питает кожу, но не дает мгновенного эффекта подтяжки или тонуса. Поэтому для достижения результата нужно будет пользоваться довольно долго.

Мне кажется, что это профилактическое средство, которое больше подходит для подготовки кожи к беременности, чем ее восстановления после. Потому что есть более эффективные средства для моделирования контуров тела, дающие видимый результат в первый месяц применения.

Ссылка на продукт

В целом, продукция произвела приятное впечатление, так как в ее составе много натуральных компонентов, а также продукты органического происхождения, приятные ненавязчивые отдушки, красивая упаковка и легкие текстуры.

Еще одно преимущество — косметика Helan не тестируется на животных.

Она подойдет для людей с очень чувствительной кожей и, разумеется, для беременных, потому что производитель позаботился о гипоаллергенности косметики и ее безопасности как для мамы, так и для малыша.

Но мне хотелось бы, чтобы эффект от ее применения был более очевидным, потому что несмотря на «интересное» положение хочется не просто пользоваться чем — то, чтобы было что на себя мазать, но и видеть желаемый результат и действительно вернуть былую форму или хотя бы приблизиться к ней.