Librederm — российская космецевтика, которую активно рекламируют отечественные же звезды. Она продается только в аптеках. И как только я увидела что — то новое на прилавке, решила попробовать. Тем более, что производитель заявляет об уникальности, безопасности, высоком качестве и лучших достижениях косметологии и фармацевтики, которые вобрали в себя средства данной марки.

Всего представлено несколько линеек для ухода за кожей разного возраста, я выбрала четыре продукта, которые мне были необходимы.

1. Витамин Е Крем-антиоксидант для кожи вокруг глаз.

Librederm, Либридерм, Крем для глаз, Отзывы, Бальзам для губ, Масло для губ, Крем для тела

Предназначен для нежной кожи вокруг глаз для замедления старения, придания мягкости, увлажненности и гладкости этой деликатной области. А также уменьшения выраженности мимических морщин, утренней отечности и темных кругов.

Состав: Вода деминерализованная, полиакрилат натрия (и) диметикон (и) циклопентасилоксан (и) тридецет-6 (и) ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, масло рыжика, изогексадекан (и) диметикон/бис-изобутил ППГ20 кроссполимер, масло кукурузное, Сенсидерм В (цетеарил октаноат, каприлик/каприк триглицериды, изопропилмиристат, минеральное масло), глицерин, троксерутин, феноксиэтанол (и) этилгексилглицерин, витамин Е

Крем желтоватого цвета с легкой немного маслянистой консистенцией без запаха. Легко распределяется и быстро впитывается. Моментально дарит чувство комфорта и это все, что он делает.

На меня не произвел никакого впечатления, потому что только создает иллюзию увлажненной гладкой кожи, создавая на ней пленку. Морщины не становятся меньше. Не борется с темными кругами и отечностью. В этом отношении в сто раз лучше справляется средство, о котором я писала в статье Отзыв об уходовых средствах Dr. Pierre Ricaud.

2. Витамин Е Крем-антиоксидант для тела.

Librederm, Либридерм, Крем для глаз, Отзывы, Бальзам для губ, Масло для губ, Крем для тела

Создан для эффективной защиты от обезвоживания, укрепления защитного барьера и сохранения естественной структуры кожи. Активные ингредиенты увлажняют и питают, а также поддерживают тонус, упругость и эластичность тела.

Состав: Вода деминерализованная, изопропилпальмитат, каприлик/каприк триглицериды, глицерин, масло зародышей пшеницы, масло персика, натрия полиакрилат (и) этилгексил кокоат (и) ППГ-3 бензил эфир миристат (и) полиакрилат-20, трегалоза, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, витамин Е, аллантоин, парфюмерная композиция, цитронеллол, бутилфенил метилпропионал, альфа-изометил ионон, гексил циннамал, лимонен, линалоол

По текстуре это молочко для тела с приятной ненавязчивой отдушкой, которое моментально впитывается и создает ощущение увлажненной кожи. И вроде бы я должна его хвалить, но вот в чем проблема — на следующий день появляется сухость и кожу стягивает.

В принципе этого можно и не заметить, если каждое утро принимать душ и обновлять слой крема, но вот если пропустить хотя бы один день… Результат, как говорится, налицо.

3. Аевит Гигиеническая помада.

Librederm, Либридерм, Крем для глаз, Отзывы, Бальзам для губ, Масло для губ, Крем для тела

Помада для увлажнения, питания и мгновенного восстановления кожи губ, защиты от обветривания и растрескивания.

Состав: petrolatum, mineral oil, ozokerite, cera alba, phenyl trimethicone, butyrospermum parkii (shea butter), candelilla cera, persea gratissima (avocado) oil, coconut oil refined, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, silica dimethyl silylate, parfum, BHT

Бренд представляет на выбор две текстуры — жирную и полужирную. Я выбрала полужирную, потому что не люблю ощущения масла на губах. Эта помада действительно в меру жирная и если в нее добавить краситель, то получится классическая губная помада.

Она увлажняет и питает губы, за два — три дня снимает шелушения. Имеет приятную, ненавязчивую отдушку. Но я не уверена, что стоит пользоваться ей постоянно, потому что в составе продукты нефтепереработки, которые не должны попадать внутрь.

4. Аевит Масло для губ.

Librederm, Либридерм, Крем для глаз, Отзывы, Бальзам для губ, Масло для губ, Крем для тела

Масло, содержащее повышенное количество витаминов А и Е, создано для мгновенного улучшения состояния губ. Предназначено для усиленного питания, смягчения и восстановления потрескавшейся и обветренной кожи.

Состав: масло рициновое, масло миндальное, масло персиковое, витамин Е, альфа-бисаболол, витамин А, парфюмерная композиция, антиоксидант

Благодаря роликовому аппликатору масло распределяется тонким слоем и не создает ощущения жира на губах. Оно приятно пахнет облепихой.

Действительно смягчает кожу, убирает шелушения, но при постоянном применении дает обратный эффект — кожа еще больше сохнет и трескается.

Хоть состав этого средства больше подходит для частого использования, по факту получается, что им можно только реанимировать губы за несколько дней, а затем нужно обязательно перейти на какую — нибудь гигиеничку, иначе весь результат сойдет на нет.

Подводя итог тестированию, скажу, что косметика Librederm никакого отношения не имеет к космецевтике и могла бы продаваться в любом хозяйственном магазине. Никакой уникальности ни в составах, ни в эффектах я не увидела.

Более того, по безопасности можно придраться практически ко всем продуктам, так как в них есть и силиконы, и минеральные масла и еще много ингредиентов, информация об опасности которых легко гуглится.

Можно было бы закрыть на это глаза, потому что нет общепринятого мнения об опасности и реальном вреде для здоровья синтетических компонентов (об этом я рассуждала в статье Вредные вещества в косметике), если бы результат оправдывал обещания, а тут как — то все печально.

В общем, Либридерм — обычная ширпотребная косметика, которая делает ставку на рекламу, а не на эффективность продукции.