Тональная основа Lasting Performance от Max Factor — это еще один продукт, которым я пользовалась во времена своей юности и была очень довольна.

Вспомнила я о ней не случайно, когда выбирала косметику для работы. Мне было нужно проверенное средство, чтобы не покупать “кота в мешке”. Мой выбор пал именно на этот тональный крем, потому что он обещает стойкость до 8 часов, отсутствие отдушек, некомедогенность и стойкость к смазыванию.

В общем, все, что нужно для профессионального макияжа.

Этот крем имеет консистенцию средней плотности, распределяется по коже ровным слоем, дает покрытие от среднего до плотного, хорошо перекрывает несовершенства. Он не скатывается в поры и не забивается в морщины.

Свотчи

Тональная основа, Lasting Performance, Max Factor, тональный крем

Придает лицу отдохнувший свежий вид, дает матовый финиш. Отлично держится в течение дня, не сползает и не растекается, контролирует салоотделение, но не сушит кожу. Я выбрала три светлых оттенка:

  • № 101 Ivory Beige. Какое — то странное представление у производителя о цвете слоновой кости. Он адски розовый! Лицо с розовым подтоном с ним становится просто красным. Приходится его смешивать с № 105, чтобы получить что — то более — менее естественное.
  • № 105 Soft Beige. Мягкий бежевый на деле выглядит светло — желтым. На лице выглядит так, будто человек болеет желтухой. Мне кажется, он подошел бы азиаткам, а для европеек — слишком желтый, поэтому я добавляю в него или № 101, или № 106 в зависимости от цвета кожи модели.
  • № 106 Natural Beige. Натуральный бежевый. Опять же только в представлении производителя. На деле — нежно — персиковый оттенок. Он хорошо смотрится в лифтинг — макияже, когда нужно освежить тон лица.

Я думала приобрести полную линейку тональных средств, но в магазинах была какая — то беда с ассортиментом. В трех крупных магазинах не оказалось и половины того, что должно быть.

Теперь не жалею, потому что для смуглых девушек я взяла тональники из статьи Профессиональная декоративная косметика NYX. Часть 2, которые мне нравятся больше. Поэтому в дальнейшем я заменю Max Factor полностью.

А чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, жмите на значок звоночка в правом нижнем углу экрана. И вы первой узнаете о выходе новой статьи.