На Алиэкспресс можно найти все в буквальном смысле слова. Но меня больше всего интересует косметика. И если на уходовую я пока не решаюсь, то декоративную периодически покупаю. В статье Обзор помад с Aliexpress мне не очень повезло с дешевыми помадами, поэтому на этот раз я решила взять косметику по цене обычного магазинного масс — маркета.

Выбрала минеральную пудру, румяна и набор с корректором и хайлайтером. Подумала, а вдруг окажется качественной, тем более, что производитель заверяет, что пудра и румяна 100% минеральные, а корректор и хайлайтер без талька, масел и отдушек.

Что ж, неплохо, но будет совсем хорошо, если это окажется правдой. С другой стороны, ведь многие, в том числе косметические, бренды переносят свое производство в Китай, не теряя качества, например, марка из статьи Палетка Sleek Makeup №891 Supreme отзыв и свотчи.

1. Рассыпчатая минеральная пудра Myboon.

декоративная косметика с Aliexpress, Алиэкспресс, румяна, пудра, шейдинг, хайлайтер

Пудра из натуральных компонентов содержит 15 аминокислот для красоты и здоровья кожи, а также мельчайших частиц слюды для здорового сияния кожи и маскировки морщин. Впитывает себум и частицы пота, скрывает поры, увлажняет и защищает от ультрафиолета.

Продукт продается в лаконичной баночке с черной крышкой и белой надписью, напоминая профессиональную косметику. В комплекте идет пуховка, но я ими никогда не пользуюсь. Вся информация написана на упаковке, и первым делом я решила заглянуть в состав.

И там обнаружила на первом месте тальк, а также каолин и силиконовое масло, которых не должно быть в 100% минеральном продукте, о чем я писала в статье Минеральная косметика — революция в макияже.

декоративная косметика с Aliexpress, Алиэкспресс, румяна, пудра, шейдинг, хайлайтер

Не смотря на это, решила ее попробовать. Выбранный оттенок подошел, но проблема в другом — в ней слишком много крупных блесток, которые видны невооруженным глазом. Получается не сияние, а дешевый блеск.

Обычно такие средства используются для тела и зоны декольте на новый год, когда можно себе позволить блистать в прямом смысле слова.

Поэтому первое тестирование стало последним и пудра отправилась к косметике, ожидающей своего часа. Может, достану ее в декабре, когда станет актуальной.

К тому же, какого — то сильного матирования я не заметила, как и маскировки морщин.

Ссылка на продукт

2. Палетка для контуринга Bling Focallure.

декоративная косметика с Aliexpress, Алиэкспресс, румяна, пудра, шейдинг, хайлайтер

Палетка из двух продуктов — сияющего хайлайтера для подсвечивания кожи и матового шейдинга для контурирования. Не содержит минеральных масел, отдушек и талька, по заверениям производителя.

Упаковка такая же лаконичная, как и у пудры. Внутри удобное зеркало, а продукты разделены перегородкой, что не позволяет им смешиваться.

В составе на первом месте тальк! Хотя продавец пишет совершенно другое. Кроме того, перламутр содержится и в хайлайтере, и в шейдинге, а в описании он должен быть матовым.

декоративная косметика с Aliexpress, Алиэкспресс, румяна, пудра, шейдинг, хайлайтер

Хайлайтер, на мой взгляд, содержит мало светоотражающих частиц и больше выбеливает кожу, чем подсвечивает. Наносится и растушевывается легко, держится тоже неплохо.

Бронзер мне не подошел по цвету — слишком теплый для моего оттенка кожи. Блестки же в составе не бросаются в глаза — они достаточно мелкие и редкие, поэтому их не видно. На лице он выглядит хорошо, легко растушевывается и никуда не сползает.

Ссылка на продукт

3. Румяна Sugar Box Face.

декоративная косметика с Aliexpress, Алиэкспресс, румяна, пудра, шейдинг, хайлайтер

Румяна тоже заявлены как минеральные, придающие естественный румянец лицу. Обладают шелковистой текстурой и подходят для всех типов кожи, включая чувствительную проблемную.

В комплекте есть зеркало и кисточка из козочки, но она совершенно не пригодна к использованию — жесткая, колючая и очень маленькая.

Эти румяна тоже нельзя назвать минеральными, потому что в их составе заявлены тальк, каолин и ланолин.

Все эти вещества являются потенциальными комедогенами, не могут входить в состав минеральной косметики и не подходят для кожи, склонной к акне, о чем я рассказывала в статье А Ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей?.

декоративная косметика с Aliexpress, Алиэкспресс, румяна, пудра, шейдинг, хайлайтер

Тем не менее, этим продуктом я пользуюсь без каких — либо осложнений. Выбрала очень яркий оттенок, который на деле оказался не таким насыщенным, как на картинке, но хорошо пигментированным. Поэтому при желании можно и матрешку на лице изобразить.

Румяна матовые, но просты в нанесении и растушевке. Держатся неплохо, не сползают и не забиваются в поры. Текстура приятная, шелковистая.

Ссылка на продукт

В общем, получается, что заказ косметики из Китая — это покупка кота в мешке. Никогда не знаешь, что ты в конечном итоге получишь — хорошее средство или какую — то дребедень. Описание на сайте не всегда соответствует действительности, а посылка зачастую идет слишком долго.

Еще раз убеждаюсь, что лучше косметику покупать оффлайн — так меньше шансов нарваться на плохое качество или неподходящий оттенок.