Меня часто спрашивают, что я думаю по поводу той или иной марки. Понятно, что невозможно перепробовать всю косметику на свете — брендов столько, что целой жизни не хватит, чтобы с ними познакомиться лично.

Но когда запрос поступает неоднократно, я стараюсь найти возможность что — то протестировать, чтобы, высказывая мнение, не быть голословной.

Российская косметика Кора — один из наиболее запрашиваемых вами брендов, отзывы о котором в интернете, ну, уж очень положительные, чтобы быть правдой. Поэтому я заказала аж пять средств на пробу.

1. Тоник для жирной и смешанной кожи с пребиотиком.

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Он содержит себорегулирующий комплекс, который нормализует работу сальных желез, подавляет рост бактерий, подсушивает, увлажняет, защищает, сужает поры, устраняет черные точки и успокаивает покраснения. Одним словом, чудо — средство, если верить производителю.

На деле получается, что это жидкость с приятным ароматом и пульверизатором, из которого нужно умудриться распределить ее по лицу, избегая области вокруг глаз и губ, потому что в составе есть салициловая кислота. А она сушит кожу!

Состав: aqua, glycerin, urea, lactulose, panthenol,allantoin, Bergenia Crassifolia extract, Calendula Officinalis flower extract, Vlola Tricolor extract, sulfurized TEA-ricinoleate, PEG-35 castor oil, propylenr glycol, salicylic acid, PEG-40 hydrogenated castor oil, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum

После разбрызгивания нужно легкими похлопывающими движениями дать впитаться продукту и перейти к нанесению последующих средств.

Несколько попыток нанесения тоника рекомендованным способом показали, что невозможно не попасть на кожу вокруг глаз. Лично у меня нет необходимости подсушивать данную область и сужать на ней поры. Поэтому я стала брызгать его на ватный диск, протирать лицо, а потом похлопывать.

По ощущениям данный тоник больше похож на мицеллярную воду — лицо гладкое, увлажненное и мягкое. Нет и намека на подсушивание, которое свойственно тоникам для жирной кожи.

Из заявленного эффекта я увидела только увлажнение. Поры он не стягивает, воспаления не подсушивает, покраснения не успокаивает. Да и черных точек не стало меньше. Получается, зря боялась за кожу под глазами — все равно не сушит.

2. Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями.

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Про эту маску на сайте столько написано, что просто грех ее не попробовать. Если вкратце, то она предназначена для интенсивного увлажнения кожи любого типа. Дает как мгновенный, так и пролонгированный эффект.

Содержит термальную воду, молочную и янтарную кислоты, соевое масло, зародыши пшеницы, овес, гиалуроновую кислоту, водоросли и аминокислоты, призванные восстановить водный баланс кожи, стимулировать регенерацию клеток, повысить упругость и эластичность, омолаживать, разглаживать морщины и подтягивать, освежать цвет лица. Ну, в общем, опять средство от всего и сразу.

Состав

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

В реальности же маска неплохо увлажняет и питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, других эффектов не заметила.

Как по мне, примерно за такую же цену можно купить средства с более выраженным действием, например, продукцию из статьи Японская косметика Japan Gals. Часть 1.

3. Крем капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу.

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Заказала этот крем, потому что у меня кожа на подбородке и носу часто краснеет, а после прыщей остаются застойные пятна. Я подумала, что было бы хорошо как — то уменьшить красноту лица.

Этот крем обещает укрепление близко расположенных сосудов. На сайте говорится, что эффект можно заметить уже через 28 дней регулярного применения.

Список активных ингредиентов также впечатляет: витамин с, рутин, гинкго-билоба, зеленый чай, вербена, софора японская, масла ши, авокадо, соевое, пантенол, бетаин.

Состав

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Все эти вещества способствуют укреплению сосудов и часто используются в косметологии, поэтому я его и выбрала.

Крем обладает приятной текстурой, легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не оставляет пленки или жирных следов. Увлажняет и питает кожу. Не закупоривает поры.

Содержит светоотражающие частицы, которые должны выравнивать тон, как Средства Dream Cream от марки Черный жемчуг. На деле только добавляет блеска, никак не скрывая красноту.

Жирнит лицо в течение дня, поэтому могу пользоваться им только на ночь. И, к моему великому сожалению, не заметила эффекта — застойные пятна не рассосались, краснота с носа и подбородка не стала меньше.

Может, нужно больше времени? Попользуюсь им еще, посмотрю, вдруг что — то изменится.

4. Крем для рук и ногтей восстанавливающий.

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

С кремами для рук у меня всегда трудные отношения, потому что хроническая экзема делает кожу экстремально сухой и тонкой. Это требует регулярного питания, увлажнения и защиты, поэтому я постоянно в поисках идеального продукта.

Скучно же пользоваться одним кремом, о котором рассказывала в статье Отзыв о косметике Nivea, хочется разнообразия! Практически в каждом бренде есть уход за руками, Кора — не исключение.

Данный продукт содержит масла облепихи, соевое, алоэ, мать-и-мачеху, солодку, ромашку, шиповник, крапиву, хвощ, тысячелистник, витамин е, кератин. Эти активные компоненты питают, увлажняют, смягчают, защищают, предотвращают старение и повышают упругость кожи.

Состав

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Крем имеет приятную легкую консистенцию и моментально впитывается, не оставляет пленки. Но вот какое дело, он не дает достаточного увлажнения и питания, кожа становится жесткой и не эластичной.

Ощущения очень неприятные, поэтому после нескольких применений продукт отправился на полку пылиться.

Кроме того, я не люблю кремы для рук с сильной отдушкой, а тут кажется, словно духами их набрызгала — слишком сильный (хоть и приятный) запах.

5. Концентрат для упругости кожи тела и против растяжек.

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Это продукт рекомендован для кожи тела, потерявшей упругость, особенно груди и зоны декольте.

Революционная формула из высокоактивных ингредиентов (si-matrix, кофеин, пантенол, рутин, ниацинамид, гидролизат коллагена, имбирь, лимон, хвощ, плющ, хмель, мята, тысячелистник, масла авокадо, сои, конопли, эфирные масла лимона, лемонграсса, иланг — иланга) стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает глубину морщин и признаки старения кожи, предотвращает появление растяжек.

Состав

Российская косметика, косметика Кора, косметика Кора отзывы

Данный продукт имеет легкую текстуру молочка для тела, быстро впитывается. Но его увлажнения и питания мне недостаточно — остается ощущение стянутости и сухости.

Производитель его советует как самостоятельный продукт, но я бы рекомендовала сверху наносить что — то еще. Возможно, он действует внутри кожи, но снаружи эффекта не видно.

В общем, и это средство присоединилось к крему для рук, потому что я не поняла, в чем революционность формулы и какой должен быть результат.

Получилось что — то вроде того, что описано в статье Средства Linea Mamma от марки Helan. Казалось бы, и компоненты хорошие, и действие полностью описано, и пользуешься по инструкции, а кожа никак не меняется.

Подведу итог. Российская косметика Кора с одной стороны не обещает чудес, а с другой — так описывает каждый свой продукт, что невозможно его не купить. Кажется, будто одно средство решит все твои проблемы.

Она красиво упакована, на баночках крупными буквами написаны активные ингредиенты, продается только через аптеки — все это создает ощущение, что ты покупаешь качественный и эффективный продукт.

Производитель гарантирует высокое качество сырья, имеет свой научно — исследовательский центр, соединяет народные рецепты с современными технологиями, вводя много растительных компонентов в составы.

Вот все в ней хорошо, но впечатление осталось какое — то смазанное. Вроде бы дает результат, но он не такой выраженный, чтобы захотелось пользоваться продуктом дальше и покупать еще.

Не знаю, может, это я зажралась предъявляю слишком высокие требования к косметике? Напишите ваши отзывы об опыте использования этой марки.