Обзор средств марки Kamill

Давно заметила, в том числе и за собой, что нам уже не нужны обычные средства для ухода. Нам подавай нечто диковинное да заграничное с какими — нибудь редкими экстрактами неведомых растений. Обычная ромашка или алоэ нас уже вообще не устраивают. Надо, чтобы эта ромашка произрастала на склонах тибетский гор, а собирали ее монахи — девственники на девятую фазу луны после дождичка в четверг. Вот только тогда средство будет работать

Ну, а если серьезно, то зажрались мы, товарищи. И я, чтобы окончательно не потерять связь с реальностью, иногда покупаю самую простую и доступную косметику, которая продается в самых обычных промтоварных магазинах. Именно о таких продуктах сегодня и пойдет речь.

О бренде Kamill я рассказывала в статье Bio — oil от растяжек (+гель для душа), поэтому перейду сразу предмету обзора.

1. Гель для душа Aloe Vera.

Предназначен для мягкого очищения любого типа кожи. Придает ощущение нежности и заботы, благодаря концентрированной силе экстракта листьев алоэ Вера. Успокаивает, увлажняет и питает кожу. Имеет благоприятный для кожи показатель pH и протестирован дерматологами.

Состав данного геля самый обычный, в который входит не только заявленный экстракт алоэ Вера, но и SLS. Несмотря на это он действительно мягко очищает кожу и не сушит ее. Я чувствую себя вполне комфортно после душа без нанесения крема.

Он имеет приятную ненавязчивую отдушку и текстуру крем — геля. Расходуется экономно и хорошо пенится. Вполне хорошее средство на каждый день, которое можно купить в любом супермаркете.

2. Крем для рук и ногтей Anti-age с UV-фильтром и Q10.

Создан для борьбы с возрастными изменениями кожи рук. Содержит экстракт розы, фитостерины сои, ромашку и бисаболол, которые увлажняют, восстанавливают, защищают и укрепляют, оказывают лифтинг — эффект. Содержит SPF6, предотвращающий появление пигментных пятен.

Крем приятно пахнет, обладает легкой нежирной текстурой. Легко распределяется по рукам и быстро впитывается. Не оставляет ощущения липкости или пленки, но кожа на ощупь становится бархатистой и очень приятной.

В период обострения экземы он не спасает мои руки, но вот в остальное время вполне справляется со своей задачей. Не знаю, как на счет антивозрастного эффекта, думаю, о нем судить рано, но вот увлажнения и питания мне хватает.

Коротенький обзор получился, но надеюсь, я донесла до вас главную мысль, что не обязательно на уход тратить огромные деньги или выискивать в интернете какие — то экзотические продукты, о которых вы даже не слышали. Хорошие средства могут оказаться на полках магазина, в который вы каждый день заходите.

Конечно, здесь речь не идет о коже, требующей лечения  и внимания профессионалов. Речь о ежедневном уходе за обычной среднестатистической кожей без особых проблем и личных заморочек ее обладательницы.

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Лана

    Из статьи можно сделать только один вывод — гель как гель и крем как крем, ничего сверхъестественного. Оно и понятно за такие — то копейки!!!

  2. Кристина

    У меня мама пользуется этим кремом для рук и пищит от восторга. У нее руки были очень сухие, даже трескались, а сейчас гладкие, даже морщинки разгладились и цвет ровнее стал. Говорит, что ногти тоже стали быстрее расти.

  3. Марина

    Нормальная дешевая косметика.

  4. Ксюша

    Как по мне, то дешевая косметика не может быть нормальной.