Оказавшись в магазине перед стендом с блесками для губ, теряешься, какой блеск для губ лучше: который по карману или от известной марки. Везде навязывается мнение, что чем дороже косметика, тем она лучше, качественнее и так далее. Относительно тональных кремов это может быть и справедливо, но вот с блесками дела обстоят иначе.

По большому счету, дешевые и дорогие блески друг от друга ничем не отличаются, кроме цены. Дорогие блески так же, как и дешевые стираются сразу же, как только соприкасаются с чем — либо. И те, и другие липнут к волосам. И по своему составу они не имеют принципиальных отличий. Все они состоят из парафинов, восков, масел и увлажняющих компонентов. В зависимости от желаемого эффекта в блески добавляются коллаген, блестки, цветовые пигменты и так далее.

Выбирая блеск для губ, ориентируйтесь в первую очередь на тот эффект, который вы хотите получить на ваших губах: “влажные губы”, 3d, матовый, ультра — блестящий, хамелеон и так далее. Поподробнее хочу рассказать о блеске для увеличения губ. Да, да, существует и такой.

Если на блеске есть пометка “plump”, то значит этот блеск не только добавит вашим губам соблазнительности, но и увеличит их в объеме. Принцип действия блеска для увеличения губ прост: он содержит компоненты, стимулирующие приток крови к коже губ, благодаря раздражающему действию. Как правило такой блеск содержит имбирь (Dior), ментол (Bourjois, Sally Hansen) или красный перец (Estee Lauder, Artdeco).

Блеск для увеличения объема губ, конечно же, не сделает из вас Анджелину Джоли, но зато губы станут более чувственными и наполненными без операций и инъекций. А при регулярном использовании, утверждают косметологи, восстанавливается естественный цвет губ и они дольше остаются молодыми и красивыми.