На главную Перейти к списку новых статей

Какой блеск для губ лучше?

Оказавшись в магазине перед стендом с блесками для губ, теряешься, какой блеск для губ лучше: который по карману или от известной марки. Везде навязывается мнение, что чем дороже косметика, тем она лучше, качественнее и так далее. Относительно тональных кремов это может быть и справедливо, но вот с блесками дела обстоят иначе.

По большому счету, дешевые и дорогие блески друг от друга ничем не отличаются, кроме цены. Дорогие блески так же, как и дешевые стираются сразу же, как только соприкасаются с чем — либо. И те, и другие липнут к волосам. И по своему составу они не имеют принципиальных отличий. Все они состоят из парафинов, восков, масел и увлажняющих компонентов. В зависимости от желаемого эффекта в блески добавляются коллаген, блестки, цветовые пигменты и так далее.

Выбирая блеск для губ, ориентируйтесь в первую очередь на тот эффект, который вы хотите получить на ваших губах: “влажные губы”, 3d, матовый, ультра — блестящий, хамелеон и так далее. Поподробнее хочу рассказать о блеске для увеличения губ. Да, да, существует и такой.

Если на блеске есть пометка “plump”, то значит этот блеск не только добавит вашим губам соблазнительности, но и увеличит их в объеме. Принцип действия блеска для увеличения губ прост: он содержит компоненты, стимулирующие приток крови к коже губ, благодаря раздражающему действию. Как правило такой блеск содержит имбирь (Dior), ментол (Bourjois, Sally Hansen) или красный перец (Estee Lauder, Artdeco).

Блеск для увеличения объема губ, конечно же, не сделает из вас Анджелину Джоли, но зато губы станут более чувственными и наполненными без операций и инъекций. А при регулярном использовании, утверждают косметологи, восстанавливается естественный цвет губ и они дольше остаются молодыми и красивыми.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 18.06.2011
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Гость

    Автору я осмелилась бы посоветовать более тщательно выбирать себе блески и рассматривать продукцы категории «люкс», чтобы не утверждать, что «по большому счету дешевые и дорогие блески друг от друга ничем не отличаются, кроме цены». Купите себе, на пример, блеск Шанель(аквалюмьер). Гарантирую, что в один ряд с Буржуа, Макс Фактор и т.д. вы его не поставите, а заодно и перестанете говорить такие глупости о цене и марках разных категорий.

    Понедельник, 20 Июнь, 2011, 14:30 - ответить
    • nastin

      Если б я не была на 100% уверена, что дорогие блески от дешевых мало чем отличаются, я никогда этого не написала. К стати сказать, большинство марок класса люкс выпускают и масс-маркет, например, Ланком Лореаль и Мейбеллин, Шанель и Буржуа, Эсте Лаудер и Клиник и многие другие. Как правило, все это делают на одном заводе, только на одни флаконы пишут Шанель, а на другие Буржуа. В Израиле всего два завода по производству косметики на основе ископаемых мертвого моря, а косметических марок сколько? Вы как минимум назовете 5 наиболее популярных из них, а на самом деле их более 200 шт. Отличаются они только ценой, ведь мертвое море одно и полезные вещества в нем одни и те же, как бы вы не обозвали флакон и какую бы цену ему не назвали.

      Вторник, 21 Июнь, 2011, 9:30 - ответить
  • Инна

    Поддерживаю автора! Пробовала несколько раз покупать блески люкс-класса- шанель, эсте лаудер и еще какой-то (не помню уже), осталась разочарована- консистенция, ощущение на губах, визуальный эффект меня не удовлетворили. Так что уже несколько лет беру лореалевский блеск (не новинку, не тот, кот. 6 часов держится) и всем довольна. Еще пробовала мейбеллин-тоже неплохо, для меня по ощущениям встал в один ряд с шанель.

    Четверг, 23 Июнь, 2011, 20:35 - ответить
  • гость

    Я тоже сторонница дорогой косметики. Для меня важно, какая на вкус помада или блеск. И все дешевые блески имеют или слишком дешевый запах , впрочем как и дешевые духи, или плохо пахнут, как объясняют продавцы -витаминами... что очень сомнительно, да и не убедительно. А уж если прогорклый вкус у люксового блеска, так это подделка или не правильное хранение продавца.

    Пятница, 8 Июль, 2011, 10:13 - ответить
    • Виктория

      И недорогие блески пахнут хорошо. Мне, например, очень нравится отдушка у блесков Макс Фактор, ничем не хуже ланкомовских.

      Пятница, 7 Октябрь, 2011, 21:22 - ответить
  • Аврора

    Я вообще не парюсь по поводу цены, если мне блеск нравится по цвету или вкусу, я его покупаю, но вот тональный крем и пудру покупаю только дорогие, дешевые заметны на лице и поры забивают

    Пятница, 7 Октябрь, 2011, 22:34 - ответить
  • Антонина

    Я очень долго пользовалась только люксовой косметикой, пока подруга не уговорила меня купить что — нибудь попроще и подешевле. Я купила блеск Буржуа, попользовалась и реально не увидела никакой разницы между ним и Шанель. Потом попробовала Лореалевскую тоналку и поняла, что проживу без своего любимого Герлен, а карандаши вообще все одинаковые. И сделала я такой вывод: фирма удовлетворяет спрос, хотите дорого — получите дорого, хотите дешево — берите, нам не жалко, тем более, что себестоимость у любой косметики копеечная.

    Воскресенье, 25 Январь, 2015, 13:59 - ответить
  • Рита

    Блески все одинаковые. Я покупаю, что нравится и по карману. Сейчас такое разнообразие цветов и эффектов, что можно найти отличные бюджетные варианты.

    Понедельник, 16 Март, 2015, 18:52 - ответить

Оставить комментарий:

наверх