Когда я смотрю на ресницы моего мужа, я всегда ему по — белому завидую, потому что они у него густые, длинные и подкрученные. Ну почему так? Почему красивые ресницы достаются чаще мужчинам, чем женщинам? Лишь редкие представительницы прекрасной половины обладают от природы идеальной длиной и густотой ресниц, и им не требуются дополнительные средства.

Это же так здорово — не знать, что такое тушь и щипцы для завивки! А тем, кого природа обделила, приходится думать, как сделать ресницы длиннее и гуще. И если честно, то я перепробовала все известные мне способы.

Первое, что пробует каждая девочка в подростковом возрасте — это тушь, тайком вытащенная из маминой косметички. Обычно обещания производителя пятикратного объема и удлинения остаются лишь обещаниями, поэтому приходится довольствоваться хорошим прокрашиванием и подкручиванием.

Для себя я нашла несколько подобных продуктов, которые делают мои ресницы красивее. Вы можете узнать об этом в статье Какую тушь для ресниц купить?

Дальше в дело идут накладные ресницы. Здесь существует масса вариантов: толстые, тонкие, густые, редкие, экстра — длинные и максимально естественные, со стразиками, бусинками и даже перьями. В общем, на любой вкус и цвет… Главное — это выбрать хороший клей и научиться симметрично их накладывать 🙂

Привыкнув к эффекту от накладных ресниц, хочется сохранить его больше, чем на один вечер, поэтому дальше идут эксперименты с наращиванием (поресничным или пучковым).

Но лично у меня при наращивании существует такая проблема - наращенные реснички на внутреннем уголке ночью умудряются завернуться внутрь глаза. И это не очень приятно! К тому же, когда выпадает хотя бы одна, мне хочется вырвать все остальные, потому что кажется, что эту плешь видно за километр.

Следующий этап — это разные масла и средства для стимуляции роста и укрепления ресниц, которые не дают ровным счетом никакого эффекта.

Пару месяцев назад в Инстаграме я анонсировала принципиально новое средство для роста ресниц DreamLash, которое я заказала на сайте http://bimatoprost.ru/, специализирующемся на продаже такого средства для роста ресниц, как Карепрост.

Как сделать ресницы длиннее, Карепрост для роста ресниц, Средство для роста ресниц, Latisse, Dream Lash

Все, наверное, о нем уже слышали и читали отзывы, но не многие знают, что Карепрост — это аналог американского препарата Latisse марки Allergan. Однако, и DreamLash, и Карепрост, и Latisse имеют одно и то же действующее вещество — биматопрост.

Биматопрост — это жирная кислота, которая содержится во всех клетках организма, обладает физиологической активностью и участвует во многих процессах: стимулирует рост клеток, влияет на распад жиров и помогает усвоению кальция организмом.

Этот препарат появился на рынке в 2001 году и применялся в виде капель офтальмологами для лечения глаукомы. Вскоре пациенты начали замечать, что у них стали лучше расти ресницы.

После многочисленных исследований врачи стали выписывать Биматопрост как средство для роста бровей и ресниц, а многие компании начали выпускать средства для ухода за ресницами, которые стимулируют их рост.

Latisse из — за своей высокой стоимости не приобрело популярности, а вот Карепрост уже завоевал сердца многих красавиц.

Как сделать ресницы длиннее, Карепрост для роста ресниц, Средство для роста ресниц, Latisse, Dream Lash

Ну а препарат DreamLash — это новинка, которая отличается от Карепроста только бОльшим объемом, которого хватает на 3 месяца использования, более удобным аппликатором и наличием инструкции на русском языке.

На упаковке должна быть голограмма, говорящая о подлинности препарата. Кисточка действительно очень удобная, так как похожа на аппликатор обычной жидкой подводки. Сам препарат — это прозрачная жидкость, которую нужно наносить по линии роста верхних ресниц один раз в день на ночь.

Как сделать ресницы длиннее, Карепрост для роста ресниц, Средство для роста ресниц, Latisse, Dream Lash

В первое время я не замечала эффекта и уж было подумала, что и не дождусь результата, но продолжала пользоваться в надежде, а вдруг свершится?! И не зря, потому что примерно через три недели я уже стала ощущать, что ресницы стали длиннее.

Затем я увидела, что они стали гуще и толще, сейчас я вижу, что цвет стал темнее не смотря на то, что летом реснички выгорают и становятся еще светлее, чем были.

По прошествии двух месяцев — они стали подкручиваться и уже больше похожи на наращенные, что меня радует, потому что это мои собственные ресницы 🙂

Биматопрост до и после, как сделать ресницы длиннее, Карепрост для роста ресниц, Средство для роста ресниц, Latisse, Dream Lash

Многие у меня спрашивают, что у меня за тушь, которая так удлиняет ресницы, но мы — то с вами теперь знаем, что дело совершенно не в ней!

К длине ресниц на фото можно смело добавить еще 2-3 мм, так как у меня довольно светлые концы, которые видны только, если покрасить их тушью или краской.

Меня радует тот факт, что магазин http://bimatoprost.ru/ дает 100% гарантию результата, иначе они вернут вам деньги. А еще у них действуют скидки на покупку сразу нескольких упаковок препарата и доставка осуществляется не только почтой, но курьером.

Я счастлива как никогда!!! Наконец, сбылась моя мечта — сделать ресницы длиннее и гуще, чтобы не пришлось их наращивать или каждый день пользоваться тушью. Теперь можно просто покрасить их, чтобы сделать заметными кончики и завить их щипцами для большего эффекта. И все!!!