Новая аптечная косметика Joyskin

Сравнительно недавно на аптечных полках появилась марка дерматологической косметики для проблемной чувствительной кожи JoySkin. Она разработана под контролем специалистов — дерматологов и производится на польском фармакологическом заводе Capeypharma.

Перед выпуском в продажу в 2019 году компания проводила клинические испытания, которые показали хорошие результаты по улучшению состояния и внешнего вида кожи.

В состав средств этой серии входят:

  • масло чайного дерева
  • аллантоин
  • натрия гиалуронат
  • экстракт алоэ
  • α- и β-гидроксикислоты
  • масло виноградных косточек
  • салициловая кислота
  • гидрофильный комплекс
  • гранулы воска жожоба
  • антиоксидантный комплекс

Эти компоненты обеспечивают, как профилактику появления акне, так и бережный уход и защиту от свободных радикалов.

В то же время продукты НЕ содержат:

  • мыло
  • жиры
  • спирт
  • парабены
  • красители

Меня заинтересовала красивая и лаконичная упаковка, указание концентрации активных веществ и надпись о том, что средства подходят для чувствительной, жирной и проблемной кожи. Мало производителей задумываются об этом нюансе, поэтому часто косметика вызывает покраснения, раздражение, сухость и шелушение.

Начала знакомство с маркой с геля для умывания и интенсивно увлажняющего крема, а затем купила тоник и матирующую эмульсию.

1. Очищающий гель для лица.

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Предназначен для деликатного, но тщательного очищения кожи от макияжа и загрязнений, коррекции работы сальных желез и отшелушивания.

Активные компоненты:

  • Экстракт алоэ (0,5%) – борьба с воспалениями, восстановление кожи, предотвращение пигментации и застойных пятен
  • Масло чайного дерева (0,1%) — противовоспалительный и антибактериальный эффект

Состав

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Привыкнув к тому, что после умывания лицо стягивает так, что сложно улыбнуться, я была сильно удивлена совершенно другими ощущениями от продукта. Гель мягко очищает кожу и не нарушает гидро — липидную мантию, поэтому после него остается чувство полного комфорта.

По началу мне казалось, что он просто плохо отмывает, но когда этот гель блестяще справился с корейским bb кремом, сомнений не осталось — это отличное средство.

Единственным, на мой взгляд, недостатком является жидкая консистенция, из — за которой продукт очень быстро расходуется и вытекает из флакона, если его положить. Получается не экономно и не практично, так как его невозможно взять с собой в дорогу.

2. Очищающий тоник.

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Создан для очищения, тонизации, увлажнения, восстановления pH, предотвращения красноты, раздражения и высыпаний.

Содержит экстракт алоэ (2%), масло чайного дерева (0,05%) и гидрофильный комплекс (1%), который восполняет запас влаги без образования черных точек.

Состав

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Я купила тоник после прочтения статьи косметолога Тийны Орасмяэ — Медер, автора книги «Бьюти — мифы». Она говорит, что тоники перестали быть просто очищающим средством — теперь они выполняют очень много важных функций, в частности, нормализуют pH кожи после ее контакта с водой и моющим средством.

Однако это невозможно проверить в домашних условиях, поэтому могу сказать, что после обработки лица этим продуктом кремы впитываются лучше и быстрее.

Он действительно увлажняет кожу и не закупоривает поры, а других изменений я не заметила.

3. Интенсивно увлажняющий крем.

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Средство, питающее кожу, нормализующее гидро — липидный баланс и препятствующее потере влаги. Оно уменьшает покраснения и раздражения.

Активные компоненты:

  • Натрия гиалуронат (1%) — увлажнение, смягчение, стимуляция выработки коллагена и эластина
  • Аллантоин (0,1%) – устранение жирности, предотвращение раздражений, шелушений и красноты
  • Oxynex K liquid – антиоксидантный комплекс для защиты кожи от свободных радикалов и выведения токсинов

Состав

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Крем имеет приятную текстуру, легко распределяется, быстро впитывается и не оставляет пленки. Действительно увлажняет и успокаивает кожу (особенно после Эффезела, который жутко сушит и раздражает лицо), выравнивает цвет.

Единственный минус — жирнит кожу, если использовать днем, поэтому как база под макияж не особенно подходит. А вот ночной уход прекрасный — лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

4. Матирующая эмульсия.

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

Создана для сужения пор, длительного матирования, уменьшения выработки кожного сала, предотвращения прыщей, нормализации гидро — липидного баланса, питания, устранения раздражений и покраснений.

Содержит масло виноградных косточек (2,5 %), комплекс α- и β-гидроксикислот (1 %), экстракт алоэ (0,8 %), аллантоин (0,2 %).

Состав

Аптечная косметика, Joyskin, Отзывы, Для проблемной кожи, Для жирной кожи

По текстуре это больше похоже на крем, чем на эмульсию. Также, как увлажняющий крем, быстро впитывается и не оставляет пленки. Кожа на ощупь становится гладкой и шелковистой. Хорошо работает как база под макияж, не добавляет блеска. Большой плюс — не матирует наглухо, а лишь уменьшает жирность.

В целом, косметика произвела приятное впечатление. Хорошие средства по доступным ценам, которые можно найти в любой аптеке. Приятный дизайн упаковки и полная подробная информация об активных ингредиентах и эффекте.

Она подойдет в качестве базового ухода за жирной кожей без серьезных проблем. Т.е если у вас на лице много воспалений, черные точки и расширенные поры, то эта косметика вряд ли значительно улучшит состояние. А если кожа просто жирная без расширенных пор, черных точек, а воспалений — одно два и те периодические, тогда Joyskin вам поможет ее поддерживать.

Также она подойдет для использования после применения Базирона, Дифферина, Эффезела, химических пилингов и других агрессивных отшелушивающих процедур, так как снимает раздражения, интенсивно увлажняет, питает, восстанавливает гидро — липидный баланс и защищает от свободных радикалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 13
  1. Ангелинка

    У меня гель и тоник — вместе действуют просто потрясающе! Гелем смываю макияж и поверхностный слой загрязнений, тоник очищает поры. Высыпаний и прыщей стало намного меньше.

  2. Анна

    Спасибо за честный отзыв! У меня примерно такое же мнение.

  3. Анжелика

    Хоть и позиционируется как некомедогенная, у меня от кремов все поры позабивались.

  4. Роза

    Вообще никакого эффекта не заметила.

  5. Любовь

    Мне больше всего понравился пилинг. Он классно отшелушивает. Кожа гладкая после него.

  6. Эльвира

    А мне эта косметика очень понравилась. Наконец — то появилось что — то, что не сушит и не раздражает кожу.

  7. Ольга

    Красота стоит того, чтобы за нее бороться.

  8. Наташа

    К чему это вообще?

  9. дарья

    первый раз слышу про эту косметику

  10. Люба

    У меня все лицо обсыпало от матирующего крема. У кого — нибудь было подобное от этой косметики?

  11. Василиса

    Покупала умывалку — без восторгов, крема тоже не удивили. Ну и от прыщей не избавили.

  12. Даша

    Мне косметика понравилась, единственные крема, не закупоривающие мне поры.

  13. Анна

    Матирующая эмульсия понравилась, но именно матирующего эффекта не замечаю после нанесения, но хочу заметить,что лицо намного меньше стало жирниться,т.е. эта эмульсия реально снижает выделение кожного сала. И красные пятна после постакне стали значительно бледнее.Поры не забивает и хорошо увлажняет.Теперь хочу попробовать очищающий гель этой марки)

Комментарии закрыты.