Как вы помните, я обычной декоративной косметике предпочитаю минеральную по многим причинам, о которых писала в статье Минеральная косметика — революция в макияже, поэтому повторяться не буду. Там же вы можете найти рассказ о марке Jane Iredale. И сегодня речь пойдет о нескольких средствах этого бренда, которые мне были присланы на обзор.

Тестирование у меня заняло чуть больше двух недель ежедневного использования и я готова поделиться с вами своими наблюдениями и впечатлениями.

Я получила три средства: корректор для зоны вокруг глаз в полноразмерном варианте и две миниатюры туши и кондиционера для ресниц, которых хватает на месяц использования.

1. Корректор для зоны вокруг глаз Active Light Under-eye Concealer.

Корректор вокруг глаз, минеральная косметика, Jane Iredale, консилер

Первое, о чем я вам расскажу будет именно консилер, так как проблема следов усталости и темных кругов волнует большинство. Редко встретишь женщину, которая не маскирует “синяки”, “мешки” или морщинки под глазами. Я таких не видела 🙂

На сайте, который предоставил эту минеральную косметику, было написано, что корректор:

  • успокаивает уставшие глаза
  • устраняет припухлости
  • убирает темные круги под глазами
  • питает кожу вокруг глаз
  • маскирует следы усталости и морщинки

Первым делом я обратила свое внимание на состав, чтобы понять, есть ли в нем компоненты, которые бы выполняли эти функции.

Состав: Аскорбилпальмитат, Бисаболол, Воск пчелиный, Гидратированный кварц(кремень), Диоксид титана, Изопропил жожоба, Изостеариловый неопентаноат, Карнаубский воск, Масло авокадо, Масло семян подсолнечника, Нитрид бора, Озокерит, Оксид хрома, Оксиды железа, Слюда, Экстракт белого чая, Экстракт огурца, Экстракт розмарина, Экстракт семян гречихи.

Можно заметить, что корректор на масляной основе, содержит растительные экстракты, витамины и минеральные пигменты.

  • Экстракты огурца, семян гречихи и белого чая успокаивают, улучшают микроциркуляцию, выводят лишнюю жидкость из тканей.
  • Витамины С и К уменьшают темные круги под глазами.
  • Растительные масла авокадо и подсолнечника питаю кожу вокруг глаз.
  • Диоксид титана защищает от ультрафиолета.

Признаюсь, я не сразу смогла оценить маскирующие достоинства этого средства. Дело в том, что привыкнув к обычному корректору, я поначалу и этого наносила ровно такое же количество. И он начинал скатываться и забиваться в морщины, подчеркивая все, что можно и нельзя.

Корректор вокруг глаз, консилер, минеральный корректор, Jane Iredale

Подумала: «Как же так?! Может, мне не то прислали или средство какое — то бракованное!!! Как писать отзыв?!» В общем, расстроилась. 🙁

Я совсем забыла, что, несмотря на свою упаковку обычного консилера со встроенной кистью, это минеральная косметика, а значит нужно ее раза в три меньше для получения отличного результата. При нанесении меньшего количества я ощутила все его достоинства.

корректор вокруг глах, минеральный консилер, минеральная косметика, Jane Iredale

На фото вы можете сами убедиться, что он действительно хорошо маскирует все несовершенства, моментально придавая свежий вид глазам.

И по сравнению с сухими минеральными корректорами, он не сушит эту область, а наоборот, увлажняет и питает ее. А если нанести его на слегка влажную кожу, то масла удержат воду, дав еще больше увлажнения.

Этот консилер я использовала по всему лицу, чтобы скрыть мелкие прыщики (которые иногда случаются в единичном количестве), покраснения и прочие изъяны, а так же в качестве хайлайтера. В роли последнего он дает легкое естественное свечение.

Держится он прекрасно, но на моем жирном лице и при такой жаре иногда к вечеру скатывается в морщинки, поэтому я предпочитаю зону вокруг глаз припудривать. Это, пожалуй, единственный не значительный его минус.

Я не могу сказать, что кожа радикально изменилась, благодаря корректору от Jane Iredale, для этого нужно значительно больше времени. Но то, что она стала более увлажненной и чуть менее красной, меня уже радует. Так что, думаю, что буду покупать его и не раз.

2. Миниатюры.

минеральная тушь, натуральная тушь, кондиционер для ресниц, минеральная косметика, Jane Iredale

Скажу сразу, что у меня никогда не складывались отношения с различными двойными тушами, в которых нужно было нанести на ресницы сначала белую базу, а потом и саму тушь. Как правило, заканчивалось это мероприятие паучьими лапками вместо нереально пышных и бесконечно длинных ресниц, а местами еще кое — где проступала база белыми комками. 🙂

кондиционер для ресниц, натуральная тушь, средство для роста ресниц, минеральная тушь, Jane Iredale

Когда я увидела в посылке кондиционер и удлинитель для ресниц PureLash Extender & Conditioner, подумала: “Приплыли!” И вспомнились образы давно минувших дней... 🙁

Но так как попробовать, все равно, нужно было, поэтому начала, как водится, с состава и предполагаемых свойств.

Состав: Вода, Воск пчелиный, Гидроксиэтилцеллюлоза, Гидролизованный пшеничный протеин, Глицерин, Карнаубский воск, Олеиновая кислота, Пантенол, Стеариновая кислота, Экстракт ванили таитянской, Экстракт миндаля, Экстракт морских водорослей(Algae)

Состав меня порадовал, ничего “криминального” в нем я не нашала, но из него же и вытекают свойства данного продукта:

  • Питание и защита за счет экстракта водорослей
  • Защита от высыхания
  • Увеличение густоты ресниц
  • Стимуляция дополнительного роста
  • Уменьшение расхода туши
  • Увеличение длины и объема ресниц

Когда я впервые нанесла кондиционер, то почувствовала разницу текстур в сравнении с моими давними аналогами. Он приятно скользит и моментально не высыхает, равномерно распределяется. Щеточка с довольно редкими щетинками, но мне это не доставило хлопот.

А если вам будет неудобно ей пользоваться, то этот кондиционер можно наносить обычной расческой для ресниц или щеткой от любой другой туши.

Дальше следовала тушь “Удлинение и объем”, стимулирующая рост ресниц Longest Lash Thickening And Lengthening Mascara.

Тут я подумала: “Сейчас начнется! Ресницы не прокрасятся, останутся белесыми и все это застынет комками!” Но каково было мое удивление, что тушь легла идеально. Реснички стали длинные и объемные. Прелесть! Убедитесь сами.

Кондиционер для ресниц, тушь, Jane Iredale, минеральная косметика, натуральная косметика, объем, удлинение

Решила, что дело тут не в кондиционере, а в самой туши и ее составе.

Состав: Вода, Воск пчелиный, Гидроксиэтилцеллюлоза, Гидролизованный экстракт водорослей(Algae), Глицерилстеарат, Глицерин, Диоксид титана, Кармин, Карнаубский воск, Оксиды железа, Олеиновая кислота, Пантенол, Трибехенин, Целлюлоза, Экстракт ванили таитянской, Экстракт миндаля, Экстракт морских водорослей(Algae)

Я впервые встречаю тушь на основе экстракта морских водорослей, да еще и с большим количеством растительных экстрактов и защитой от солнца! Ее можно смело назвать ухаживающей, потому что реснички под ней будут чувствовать себя как нельзя лучше.

Они получат и питание, и увлажнение, и защиту, а главное — не будут выгорать благодаря диоксиду титана. Я полагаю, что если пользоваться ей постоянно, то ресницы еще и длиннее станут. Но пока я такого эффекта не обнаружила.

Тушь для ресниц, пышная щеточка у туши, минеральная косметика, натуральная косметика

Щеточка у нее классическая, очень пушистая. Она напомнила мне щетку у туши High Impact, о которой я писала в статье Какую тушь для ресниц купить? Но на этом их похожесть заканчивается.

Чтобы понять, что же дало эффект пышных длинных ресниц, я попробовала накрасить глаза без кондиционера и увидела, что хоть тушь и содержит целюлозные ворсинки, которые должны давать объем и длину, надстраивая ресницы, но чуда не произошло.

Тушь показалась мне суховатой, но несмотря на это распределилась она равномерно и без комочков и просто покрасила мои ресницы без какого — либо эффекта. Для наглядности я накрасила один глаз с кондиционером, другой — без. По мне, так разница очевидна.

Свотч тушь для ресниц, Jane Iredale, минеральная косметика, минеральная тушь

Однако, на стойкость туши кондиционер никак не влияет, она и сама прекрасно держится, не растекается и не осыпается. А вот с подкручиванием получается какая — то беда! Перед нанесением я завила ресницы щипчиками, но тушь их обратно выпрямила. 🙂

Вывод такой: если нужен эффект «а-ля натюрель», тогда одной туши вполне будет достаточно, но для удлинения и объема стоит прикупить еще и кондиционер.

Если честно, я в очередной раз влюбилась в минералы и убедилась, что косметика Jane Iredale стоит своих денег, а главное, вашего внимания, потому что она дает не только декоративный эффект, но и ухаживает.

Для сравнения скажу, что марка Sisley, о которой вы можете прочитать в статье Косметика Sisley: макияж весна — лето 2013, делает уходовую “декоративку”, но взгляните на ее заоблачные цены!!!! На мой взгляд они нереально высоки.

Этим тестированием я довольна и хочу узнать ваше мнение по поводу этих продуктов. Так же они вам понравились, как и мне? Оставляйте ваши отзывы в комментариях, мне очень интересно!

Продукты предоставлены интернет-магазином минеральной косметики  'Культура Красоты'.

Больше информации о продуктах марки Jane Iredale можно узнать из блога http://blog.beautyculture.ru/