Поработав на Неделе Моды в Краснодаре, я очень близко познакомилась с минеральной косметикой Jane Iredale, так как именно ей мы выполняли макияж моделям. Я уже как — то писала отзыв о некоторых средствах этой марки и тогда осталась довольна.  Кроме того, рассказывала о пользе такой косметики для кожи в статье Минеральная косметика — революция в макияже.

На этот раз смогла протестировать и больше продуктов, и оценить их с профессиональной точки зрения. К сожалению, пофотографировать косметику я не успела, поэтому картинки взяла с просторов интернета.

Было предоставлено много продукции, но я расскажу о пяти средствах, которые мне запомнились больше всего.

1. Glow Time Mineral BB Cream

Минеральная косметика Jane Iredale, минеральная косметика, отзыв о минеральной косметике, Jane Iredale

Минеральный многофункциональный тональный крем — основа под макияж, тон, корректор, защита от солнца и увлажнение в одном тюбике. Просто чудо — средство, которое может заменить целый арсенал косметики.

Крем очень плотный и сухой, как замазка. Он ложится толстым слоем и очень сложно растушевывается. Чтобы добиться естественного покрытия, его нужно обязательно смешать с базой под макияж этой же марки.

И тут на выбор либо матирующая Smooth Affair For Oily Skin Primer (для жирной кожи), либо увлажняющая Smooth Affair Skin Primer&Brightner (для сухой).

Но и при использовании крема вместе с праймером этот BB крем ложится хлопьями и подчеркивает все неровности кожи (поры, прыщи и т.д.). Более — менее нормально он выглядит на хорошей коже. В остальных случаях — нет.

Если есть какие — то покраснения или воспаления, то маскировать их придется поочередно накладывая биби крем и пудру.

В линейке представлено несколько странных оттенков, которые нужно смешивать, чтобы получить желаемый.

Единственный плюс — это подстройка под тон кожи. Минут через 15 после нанесения, даже если промахнулась с оттенком, это становится незаметно.

2. Amazing Base SPF 20

Минеральная косметика Jane Iredale, минеральная косметика, отзыв о минеральной косметике, Jane Iredale

Минеральная пудра, которая может служить корректором, основой, тоном, пудрой и солнцезащитным средством.

Очень мелкий помол обеспечивает легкое незаметное покрытие. Пудра фиксирует тональный крем, матирует, не забивая поры.

Ее можно наносить как сухой кистью (для тонкого покрытия), так и влажным спонжем (для эффекта тонального крема). Она отлично ложится под глаза в качестве консилера, прекрасно маскирует прыщи при точечном нанесении.

Если смешать с дневным кремом или праймером Jane Iredale, то получится легкий крем с тоном. Выглядит на лице естественно, не подчеркивает поры и неровности кожи. Придает здоровый вид.

А богатый выбор оттенков позволяет подобрать продукт под любой тон кожи. Кроме того, есть и прессованные пудры, которые также здорово справляются с поставленными задачами.

В общем, если хотите минеральную пудру с множеством функций и отличным результатом, то смело могу рекомендовать именно эту, а рассыпчатую или прессованную — дело вкуса.

3. Bronzer Rose Dawn

Минеральная косметика Jane Iredale, минеральная косметика, отзыв о минеральной косметике, Jane Iredale

Бронзер, он же тени, хайлайтер и румяна в одном флаконе. Его можно наносить сухой кистью или использовать увлажняющий спрей.

В палитре сразу несколько оттенков, которые можно смешивать или наносить самостоятельно.

Неплохой продукт, который придает коже отдохнувший вид. И все было бы прекрасно, если бы не размер блесток. Они просто огромные. Из — за этого результат получается “дешевый”, так как нет эффекта свечения изнутри.

По своему качеству этот продукт очень напоминает румяна в шариках сетевых компаний, типа Avon, Oriflame и так далее. Но только цена тут раз в 10 выше.

Марка представила несколько оттенков от розового до бронзового на любой вкус и тон кожи, но все они “грешат” обилием крупных блесток.

4. Pure Brow Gel

Минеральная косметика Jane Iredale, минеральная косметика, отзыв о минеральной косметике, Jane Iredale

Гель для укладки и окрашивания бровей, позволяющий маскировать даже седые волоски. Прекрасное средство, которое прокрашивает брови и фиксирует их в необходимом направлении. И даже жесткие волоски лежат так, как надо в течение всего дня.

Три “ходовых” оттенка позволяют выбрать подходящий. И в общем — то претензий к самому гелю нет.

Проблема заключается в адской кисточке. Ее щетинки расположены очень редко и в виде спирали. Поэтому набирается огромное количество продукта, который невозможно равномерно распределить по бровям, оставив их естественными.

Такое впечатление, что производитель перепутал кисточку для бровей с кисточкой для объемной туши. Я долго материлась после первого знакомства с данным средством. В конечном итоге пришлось использовать свою щеточку для бровей.

И все бы ничего, но когда у тебя на полный мейк 10-15 минут, такие “пляски с бубнами” выводят из себя.

5. Pure Pressed Eye Shadow Triple

Минеральная косметика Jane Iredale, минеральная косметика, отзыв о минеральной косметике, Jane Iredale

Трехцветные тени с высокой концентрацией пигмента, подобранные так, чтобы можно было сделать макияж глаз, не задумываясь о правильности сочетания оттенков.

Они имеют очень приятную мягкую текстуру, легко набираются на кисть и распределяются по веку. Также легко растушевываются и смешиваются. Действительно очень пигментированные, поэтому еще и расходуются экономно.

При этом отлично держатся и не скатываются. Для легкого макияжа можно наносить сухим способом, для более насыщенного — влажным.

Тут вообще никаких нареканий. В нашем распоряжении были и другие тени этой марки, а также рассыпчатые пигменты, к которым также не было никаких претензий по качеству или конечному результату.

В статье Обзор минеральной косметики Jane Iredale я писала отзыв о туши, которая дает эффект только в паре с базой. С тех пор ничего не поменялось. Но оказалось, что в условиях жесткого цейтнота это вообще неудобно, особенно если нужно добиться эффекта накладных ресниц или хотя бы придать ресницам такой объем, который будет заметен.

Как — то основательница бренда сказала, что она создала эту косметику не для визажистов, а для обычных женщин, которые хотят пользоваться качественной косметикой каждый день.

Черт возьми, для каких обычных женщин? У которых вагон времени или денег? Меня очень смущает, что в этой марке я не могу купить один продукт и просто им пользоваться.

Для достижения желаемого эффекта мне нужно взять еще несколько средств, смешать между собой и только тогда получить результат.

Конечно, с точки зрения массовой продажи это выгодно, когда клиент приобретает не одно, а сразу два средства, но это уже наглость. Ни одна косметическая компания не вынуждает клиента покупать столько ее косметики, сколько этого требует Jane Iredale.

И большинство из них ориентированы на то, чтобы облегчить и ускорить процесс повседневного макияжа, а не наоборот.