На главную Перейти к списку новых статей

Отзыв о геле для умывания Garnier Чистая Кожа Актив с углем

Говорят, на безрыбье и рак — рыба. Эта поговорка возникает в моей голове каждый раз, когда кончается хорошее средство, которое нужно заказывать через интернет и ждать, но времени на это нет и приходится покупать, что есть в ближайшем оффлайн — магазине.

Так вот такой «рыбой» оказалась умывалка Garnier из серии Чистая Кожа Актив. А конкретнее “Ультраочищающее средство для умывания с абсорбирующим углем”.

На упаковке написано, что данный продукт с революционной формулой нового поколения, которая помогает бороться с проблемной кожей.

Он глубоко очищает, устраняя несовершенства и предотвращая их дальнейшее появление. В составе салициловая кислота и уголь, которые оказывают двойной эффект — убивают бактерии и вытягивают жир и загрязнения из пор.

А философия всей линейки ставит в приоритет использование натуральных компонентов, дерматологический контроль и доказанную эффективность всех средств.

Впечатляет, правда? Вот я решила, почему бы нет?! Тем более, что этой маркой я не пользовалась со школьных времен и было бы интересно посмотреть, изменилось ли о ней мое мнение.

Garnier, Гарньер, Чистая кожа, Средство для умывания отзыв, гель для умывания с углем, угольная серия

Первое, что бросается в глаза — это черный цвет продукта. Довольно необычно для умывалки! Консистенция густая, поэтому средства нужно совсем немного, тем более, что оно отлично пенится.

При нанесении чувствуется запах ментола и легкое охлаждение. Обильная пена моет лицо в буквальном смысле до скрипа. Если провести рукой по коже, то она не скользит по ней. Такой эффект бывает от обычного кускового мыла.

В первый раз я была в неописуемом шоке от того, что гель для умывания так тщательно очищает кожу от косметики и жира. Ну, думаю, не обманул производитель, уголь действительно абсорбирует. И ради такой чистоты можно потерпеть дискомфорт в виде стянутости.

Но через неделю такого умывания мое лицо стало настолько сухим и шелушащимся, что можно было бы смело думать, что я сделала химический пилинг у косметолога. Ни кремы, ни маски не спасали ситуацию.

Состав

Garnier, Гарньер, Чистая кожа, Средство для умывания отзыв, гель для умывания с углем, угольная серия

Детально изучив упаковку, я нашла надпись очень мелким шрифтом: “средство на основе жидкого мыла на жировой основе с углем”. И тут все стало на свои места.

Получается, революционность формулы в том, что в обычное жидкое мыло они добавили угольную пыль и каплю салициловой кислоты. А ведь все знают, что мылом умываться нельзя, потому что оно нарушает защитный барьер кожи и сушит ее.

Видимо, маркетологи Гарньер посчитали, что они умнее и если напишут на упаковке, что это не жидкое мыло, а ультраочищающее средство, то оно перестанет быть мылом и спасет весь мир от прыщей.

Да и состав язык не повернется назвать натуральным. Ну, как это?! А Vaccinium Miyrtillus Fruit Extract? Стоящий на одном из последних мест, действительно натуральный, потому что растительные экстракты в принципе не бывают синтетическим.

Еще в школе у меня не заладились отношения с этой маркой и я наивная думала, что спустя время, бренд улучшит качество своей продукции. Но, увы и ах! После этой ядреной умывалки мне расхотелось пробовать что — то еще.

Теперь стоит почти полный тюбик мыла, которое вряд ли вообще кому — то подойдет. Даже не представляю, насколько должна быть жирной и толстой кожа, чтобы это средство ее очищало, но не высушивало.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 4.11.2015
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Даша

    Про натуральность очень понравилось!!

    Среда, 4 Ноябрь, 2015, 20:11 - ответить
  • Марина

    У этой фирмы по-моему все умывалки такие, как эта. Тоже не люблю Гарньер.

    Среда, 4 Ноябрь, 2015, 20:43 - ответить
    • Татьяна

      И не говорите, ужасная косметика. Как ее люди покупают вообще?!

      Четверг, 5 Ноябрь, 2015, 10:10 - ответить
  • Юлия

    А я люблю, когда лицо скрипит и не скользит после мытья. Умываюсь обычным мылом и ничего.

    Четверг, 5 Ноябрь, 2015, 12:22 - ответить
  • Ленок

    У меня ничего не стягивает от этой умывалки. Пользуюсь давно и кожа реально стала лучше.

    Воскресенье, 15 Ноябрь, 2015, 15:25 - ответить
  • Ляна

    Я брала 3-в-1, тоже мыло мылом, только еще и со скрабом и глиной. Ужас просто, как потом лицо облазило.

    Среда, 9 Декабрь, 2015, 15:50 - ответить
  • Элла

    А мне нравится, когда лицо чистое и скрипит.

    Среда, 9 Декабрь, 2015, 16:59 - ответить
  • Натали

    Ужасная косметика. От ее шампуней у меня перхоть, крема забивают поры, умывалки пересушивают лицо. Одно исключение — мицеллярка, тут вне конкуренции. Пробовала много разных, но Гарньеровская самая лучшая.

    Пятница, 18 Декабрь, 2015, 21:35 - ответить
  • Дарья

    Не знаю, чем вам насолила эта компания, а вот мне крема нравятся и шампуни у них классные. И цены всегда радуют.

    Понедельник, 4 Январь, 2016, 16:09 - ответить
  • Инна

    То же самое со мной было через неделю использован серного мыла (Невская косметика), купленного за 19 рублей в Ашане))) Так за такие деньги это мыло и выбросить не жалко) не то, что Garnier.

    Понедельник, 7 Март, 2016, 2:54 - ответить

Оставить комментарий:

наверх